2019/07/27 - 2019/07/28
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,592,951アクセス
バンコクは雨季でオフシーズンのせいかホテルが思っていたより安かったのでちょっと奮発して良いホテルに泊まってみました。やっぱり良いホテルは満足度が高かったです。
- タクシー 徒歩 バイク 飛行機
今回のバンコクのホテルはザ、アテネホテルです。以前はプラザアテネと言う名前ででしたが何が有ったのか解かりませんが名称が変更になりました。
ニューヨークのプラザアテネの姉妹ホテルとしてオープンしたのだとか・・・ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
バンコクの中心地サイアムからシーロムへ続くワイヤレス通りにある現在はマリオット傘下のカテゴリー5のホテル高級ホテルです。
ワイアレス通りはバンコクではちょっとセンスの良い通りで各国の大使館が林立しています。私が知る限りでも米国大使館を初めオーストラリア大使館、フィンランド、ポーランド、ベトナム、オランダ、ウクライナ、南アフリカ、日本大使館は全てこの通りに沿いにあります。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
マリオットのホームページによると、キングラマ5世の娘であるバラヤアロンコーン王女殿下のお住まいであったカンダヴァス宮殿の敷地内に建つったホテルなんだとか
こちらがホテルの玄関です。
良くも悪くも近代的な建物です。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
広々としたロビーです。
素敵な階段があります。
素敵なホテルには素敵な階段がある事に最近気づきました。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
ロビーにあるバーです。
ロビーにあるおトイレもアテネっぽい・・
アテネホテルはワイアレス通りに面していますが路地になっていて玄関は路地に面しています。
建物は近代的ですが内装はクラッシックです。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
これが一番安い部屋でアテネルームのダブルのお部屋ですが普通の部屋にしては部屋は広く38平米です。
窓際に部屋幅めいっぱいの長さがあるソファーがあり昼寝をするにはもってこいです。ツインのお部屋にはこのソファーがありません。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
部屋はクラッシックナ感じで大人用のホテルです。
使い易いお部屋です。
なぜなぜ今回このホテルに泊まったのかと言うとマリオットのホームページで見てたら安かったからと大した意味はありません。
マリオット間違えちゃったのかな?
どちらかと言うとニューヨークプラザアテネとは似ても似つかないホテルと言うイメージでしたが、中々良いホテルでした。
でも新しいホテルがどんどんオープンするバンコクにおいては微妙な立ち位置なのかもしれません。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
ウエルカムフルーツです。
雨季のこの時期が季節のランプータンです。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
部屋からの景色です。
手前の低い建物はベトナム大使館です。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
スーツケースを置く台ですが、これが良く出来ています。
パタンと倒すと椅子になります。
ミニバー
イリーエクスプレッソマシーンもあり、
飲んでも夕方のターンダウンの時に水もコーヒーも補充してくれるので永遠に無くなりません。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
セーフティーボックスに傘とアイロン
バスルームには大きなバスタブと別途シャワーブースがあります。
シャワーブースとトイレ
アメニティーはタイのブランドTHANです。
シャンプーいい匂いでした。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
プールサイドバー”VIEW"です。
お水!
プールは市内中心のホテルとしてはまあまあの大きさです。
ひょうたん型のプール
手前にはお子様用の浅いプールもあります
プールサイドには庭園もあり
庭園から眺望
左手がアテネホテル、正面がアテネタワーと言うオフィスビルです。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
庭園からの眺望
正面はオークラプレステージホテル
左はタイの銀行です。
こうしてみるとバンコクって大都会になったんだなーと思います。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
滞在していた3泊毎朝食事に来たレイツリーカフェです。
ホテルの1階に、ワイヤレス通りに面してあるレストランです。レインツリー カフェ ビュッフェ
ブッフェバーも大きく種類も多そうです。
大きなレストランです
レインツリー カフェ ビュッフェ
入ってすぐの場所に生ジュースのコーナーが
レインツリー カフェ ビュッフェ
各種フルーツが並び好きなフルーツを指さし生ジュースを作ってもらいます。
レインツリー カフェ ビュッフェ
各国のお料理が並びます。
バンコクらしいのがインド料理のコーナーです。
バンコクのホテルの朝食には必ずありますね。レインツリー カフェ ビュッフェ
生ハムスライサー
レインツリー カフェ ビュッフェ
おいしかったのはクロワッサンです。
レインツリー カフェ ビュッフェ
この日は朝からステーキがありました。
でもいくらう色々あっても3日続けて行くと飽きます。レインツリー カフェ ビュッフェ
これはお昼のブッフェのケーキです。
レインツリー カフェ ビュッフェ
美味しそうなケーキが色々あり、可愛らしいシェふぇが並べてました。
ケーキ
オペラ
レインツリー カフェ ビュッフェ
タイのスイーツです。
味はともかく可愛らしいレインツリー カフェ ビュッフェ
同じ敷地の中にホテルとレジデンス、オフィスビルと3つのビルが建っています。
ホテルの奥にあるオフィイスビルのアテネタワー
オフィスビルのアテネタワーの玄関です。広くて立派です。中々良いビルです。
アテネタワーのロビーです。建物は別ですがホテルのロビーと繋がっています。
地下には駐車場もあります。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
一番奥にあるのがレジデンスです。
左手にはMAX VALUEもありました。ザ アテネ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク by SuperManさんアテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル
元王族の敷地だけあって豪華なビルが並びます。
敷地内には神様もいるのですがなぜかシマウマ、お供えはファンタとこの神様はファンタが好きなんでしょうか。
2019JUL Thailand