カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しすぎる青さを堪能した「青の洞窟」を後にし、バスでアナカプリを経由しカプリへ。<br />高台からの眺めは、素晴らしい。ウンベルト一世広場を通り周辺を散策、白を基調とした建物は、南スペイン アンダルシアの白い村を訪れた時を思い出しました。昼食は、人気の総菜屋「Capri Pasta」で、総菜を購入。美味しかったです。<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />□ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />□ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />■ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟      ナポリ泊<br />□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br />

2019GW イタリア21:カプリ島 素晴らしい眺望とウンベルト一世広場と人気総菜屋

2019/05/02 - 2019/05/02

□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

すぐにバスが来ました
    青の洞窟から、車窓の風景

バスの中はこんな感じ、アナカプリまで2ユーロ

アナカプリに到着
    行きもそうでしたが、乗り換えのバス停が少し離れています
    乗り換えのバス乗り場へ、北へ歩きます

バス乗り場
    ここからはマリーナグランデとカプリ行きが出ます
    既にバスが居ますが、混雑しているので見送り

アナカプリのマップ

バス停からの眺め

カプリ行きに乗車、2.5ユーロ

山道です

このヘアピン!

カプリに到着

バス停近くからの眺め

カプリ島はこの様な形状です

白い壁

お土産屋にはリモンチェッロがいっぱい

バス乗り場を通り抜け

ウンベルト一世広場方面へ

ウンベルト一世広場へ

高台、大混雑=良い眺めの期待大

ケーブルカーの降車口
    マリーナグランデからケーブルカーで一気にここまで来られます

• マリーナグランデを見下ろす眺め

マリーナグランデを見下ろす眺め

• 岩山

岩山

マリーナグランデを見下ろす眺め

ウンベルト一世広場へ

既に12:30
    昼食を求めて、広場近辺を歩き回ります

スペイン、アンダルシアの白い村を彷彿させる眺め

白いです

• 写真

写真

昼食場所を物色

• お店

お店

白い壁

人気の総菜屋「Capri Pasta」

本日の昼食はここで!

美味しそうなサラダや

総菜がいっぱい
    英語が通じず、パスタを買えなかったのが心残り

町なかのマップ

細い路地

さすが、高級リゾートという雰囲気

南へブラブラと

更に歩きます

ここが昼食の場所に良さそうです

公園なのだろうか?

あそこのベンチで食べよう!

• 本日の昼食<br />量り売りのサラダとコロッケ、約15ユーロ<br />パスタを購入できなかったのは残念ですが、いずれも美味しく大満足です

本日の昼食
    量り売りのサラダとコロッケ、約15ユーロ

昼食時の眺め

お腹も膨れて、散策開始

カプリ島は、昔から貴族の避暑地として発展してきました

今も、高級感たっぷり

島の東側を廻るハイキングコースへ

2019GW イタリア22:カプリ島 天然のアーチ、島南東部を巡るトレッキングコース
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る