シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STWの3泊5日ツアーで初シェムリアップ!<br /><br />アンコールワットで朝日を拝みたい!!!<br />夢を叶えることはできたのか?!<br />果たして今年の旅行も楽しめたのか?!<br />30代夫婦の旅行記。

シェムリアップはアツかった!!2019 day3

2019/07/04 - 2019/07/08

旅行記グループ シェムリアップ3泊5日の旅

ちえ

ちえさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/06

STWの3泊5日ツアーで初シェムリアップ!

アンコールワットで朝日を拝みたい!!!
夢を叶えることはできたのか?!
果たして今年の旅行も楽しめたのか?!
30代夫婦の旅行記。

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

シェムリアップ3日目。
    おはようございます。
    午前はベンメリア遺跡のオプションツアーへ。

ホテルの看板猫、アホーム行ってくるね~!!

ベンメリアへはおよそ1時間。
    ベンメリア入り口に到着です!

綺麗な形で残るナーガをはっけん!!

これは地雷撤去済みを知らせる看板。

撤去には設置以上にお金がかかるらしく、まだまだ地雷は残ったままだそうな。

今回の旅の途中でも、地雷で足を失った人が町中で演奏をしてお金を稼いでいる姿を何度も見た。
    両足のないおじさんが食堂に入っては「ギブミーマネー」的な寄付を募る姿もあった。

とっても胸が締め付けられた。

ベトナム戦争、内戦、ポルポト政権、、、
    激動の時代を生きてきたカンボジアの人たち。

悲しい出来事、辛い経験を胸に刻みながら、カンボジアの人たちは今を一生懸命生きていて、その姿が今回の旅行でとても印象的だった。。。

正面に見える巨大な遺跡。
    とにかく大きい!!

整備されていない感じがたまりません。

大樹と一体化してます。

光が差し込むとそれもまた幻想的な雰囲気。

アンパンマンが並んでるみたい!!

雨季真っ只中になるともっと濃い緑になるそう。

石垣マニアの私にはたまらない!!

アンコールワットでも見た「乳海攪拌」がここにも!!
    ガイドさんに言われないと絶対分からなかった!!

まさに密林地帯。

現地の子供が木に乗っかってました。
    遊ぶわけでもなく、ずっと寝たまま。くつろいでます。
    ガイドさんが声かけても無視、笑。

苔もうっそうとしています。

こんなところをくぐり抜け、、、

真っ暗だけど出口がみえた!

ジャングル探検してる気分で、、、

もう写真じゃ伝わりません、、、

実際に見るべき、おすすめベンメリア~

混み合うこともなく、静かに回れました。

異空間に迷い込んだような気分を味わえました!

ガイドさんおすすめのレストランに立ち寄りました。

私はコーラを流し込みます!!
    汗ダラダラでしたから。
    でもベンメリアは日陰があるので比較的ラクに回れました。

パイナップルライス!これが予想に反して美味しい!!

ヌードル的なものを注文。
    カンボジアの料理大好きになりました!!

オプションツアー終了後、オールドマーケットを散策します。

美容室まであるんだ!!

さっそく、今夜履くためのアリババパンツも買いました!

食料品もあります。においがたちこめてるー!

現地の雰囲気を存分に味わって、、、

オールドマーケットを出たら、少し散策。

国王のお母様のお写真だったかな??
    でっかい看板が道端に立ってます!!

道路のど真ん中に祭壇が。
    祈りを捧げる人々。
    世界の信仰の深さはすごい。毎回旅行のたびに思います。

道端ですずめが売られてる!!
    それを買う人もいる!!
    えっ??どーするの??飼うの?それとも食べるわけじゃないよね??!!

オオコウモリの巣があるらしい。いるいるコウモリ!!

旦那の希望で立ち寄るも、私はいっそ興味なし。笑

何のモニュメント?!

ラッキーモールに到着。
    クーラー最高。

一通り見て回り、ラッキースーパーマーケットでお買い物。

現地のスーパー大好きです!!

ラッキーモールの前には常にトゥクトゥクがいます!
    声かけてきますが、しつこくはないです、笑。
    最初はビックリします、笑。

ここで私たちもトゥクトゥク初体験!
    値段交渉成立すると、陽気に他のトゥクトゥク仲間が送り出してくれます!

その光景、かなり笑えます!!

トゥクトゥク、最高!!
    かなりスリリングで面白かった!!!

信号もない道を沢山の車やバイクやトゥクトゥクが行き交います!!
    ずっと旅行中思っていたんですが、カンボジアって大きい事故ないのかな??
    ガイドさんに聞くの忘れてた!!

ホテルに戻りました。

少し休んだらナイトマーケット、パブストリートへGO!!

オールドマーケットで買ったアリババパンツをさっそく履いてみた~
    かなり楽ちんで涼しい!!
    デニム履いてるのがアホらしくなった、笑!!

まずはアートセンターナイトマーケットへ。

だいぶ暗くなってきた~

30分2ドルでフットマッサージを受けた!
    若い兄ちゃんがやってくれた。
    激安で衛生面は、、、だけど足はかなりラクになりました。ありがとー!

似たようなものが売ってるけれど、値段交渉してなるべくお安くゲット!!

橋を渡ります。シェムリアップ川です。

橋を越えるとまた賑やかになってきます。

パブストリートまでやってくると、電飾がすごい!!(「電飾」って古い?!)

活気がある通りです!!

音楽も流れてみなさん陽気~

これは有名なレッドピアノ!
    アンジェリーナジョリーも訪れたバー。

今までのカンボジアの雰囲気ともちょっと違うような感じ!!
    欧米人が多かった印象~!日本人らしき人にはあまり会わなかった!!

カンボジアンBBQでディナー!

これまた美味!!
    ワニ、バッファローのお肉も頂きました。
    全然臭み無し!
    回りのスープと茹でた野菜も美味しいのなんのって!!!肉の脂がスープに落ちて、いい出汁がでてる。

ごちそうさまです!!

ドクターフィッシュを初体験。
    足が少しツルツルになった気がする!!

パルラアンコールナイトマーケット。

値段交渉もなかなか楽しかったです。
    現地の人が明るいおかげで、笑顔も絶えませんでした
    ( ´∀`)

徒歩でホテルに帰り、この日はおやすみなさい~

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る