シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STWの3泊5日ツアーで初シェムリアップ!<br /><br />アンコールワットで朝日を拝みたい!!!<br />夢を叶えることはできたのか?!<br />果たして今年の旅行も楽しめたのか?!<br />30代夫婦の旅行記。<br />

シェムリアップはアツかった!!2019 day1

2019/07/04 - 2019/07/08

旅行記グループ シェムリアップ3泊5日の旅

ちえ

ちえさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/04

STWの3泊5日ツアーで初シェムリアップ!

アンコールワットで朝日を拝みたい!!!
夢を叶えることはできたのか?!
果たして今年の旅行も楽しめたのか?!
30代夫婦の旅行記。

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関西国際空港から旅が始まります。

広島から夜行バスで大阪に乗り込みました!!
    おばさんの体に夜行バスはしんどかった
    (T_T)
    肩バッキバキです。しかもバスの中、変なテンションで眠れず。寝不足で旅スタート~

久しぶりの関空。
    今日はお初のベトナム航空。

順調にスタート!!
    ハノイにて乗り継ぎです。

新しくなった空港とは聞いていましたが、本当に綺麗で近代的で驚き!

ベトナムっぽい飾りやかわいい雑貨なんかもあったりして。
    なかなかノイバイ空港、楽しかった!

いつかベトナムも旅行したいな。
    トランジットも楽チンでした~

シェムリアップ国際空港到着!!
    カンボジア初上陸(^^)
    かわいいコンパクトな空港。

宿泊先はコッカトゥネイチャーリゾート&スパ!
    STWが建てたホテルらしく、目の前はSTW支店があります。
    安心感&価格&口コミからこちらを選びました。

ホテルというよりはコテージみたいな感じ?!
    部屋はめちゃくちゃひろーーい!
    スーツケース広げても余裕です。
    ただし、虫さん大量発生!!
    トカゲ&コオロギが私たちを出迎えてくれました、笑
    さすがネイチャーリゾート!!

さぁ、シェムリアップ初の夕食へ。
    ネットで調査済みのクメールグリルへ!
    口コミは大事!

旦那はビール。私はスイカジュース。
    タイでスイカジュースを飲んでからその美味しさにハマってしまった。。。
    やっぱりうまし!!

肉と野菜の串焼き、うまいよー!
    予想外にカンボジアの食事うまいかも?!

この真ん中の物体はカエルです!
    初挑戦でしたが、、、うまい!!
    かぶりつきましたー

生春巻き。美味!
    ここのレストラン、当たりでした!
    口コミ書いてくださった方、ありがとう(^^)
    店員さんも親切で、価格もリーズナブル。

コッカトゥに泊まるなら是非どうぞ!!

ホテルまでの帰り道、迷いながらなんとか到着。

明日は朝4時半集合。
    ついに念願のアンコールワット朝日チャレンジです!
    今日は早めにおやすみなさい~

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る