シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップに到着して、2日目はアンコールワット遺跡群巡り<br />日の出アンコールワットから始まるため、4時出発!<br />トゥクトゥクでの移動は涼しかった。<br /><br />てか、勧誘してきたキムじゃない、別の人がこの日の担当と朝から意味がわからん事態に。<br />彼は営業か。<br /><br />ってな感じで<br /><br />アンコールワット<br />アンコールトム(バイヨン寺院/パブーオン)<br />タプローム<br />プリアカン<br /><br />に行ってきました。<br /><br />いやーすごかった!<br />修復されていたけど、なんかよかった。<br />けど、現地のガイドもお願いせず、適当にみて回ったから、歴史というかそれぞれの背景を知らないわけです。<br />背景を知って、建物の意味を理解するともっと面白かっただろうなと後から思うわけです。<br />勉強不足だなって<br /><br />それでもやっぱり素晴らしい場所だったな<br />

今度はタイ、カンボジアに行ってみた②

2019/06/28 - 2019/07/05

旅行記グループ タイ、カンボジアの旅

sawa-daさん

日の出アンコールワットから始まるため、4時出発!
トゥクトゥクでの移動は涼しかった。

彼は営業か。

ってな感じで

アンコールワット
アンコールトム(バイヨン寺院/パブーオン)
タプローム
プリアカン

に行ってきました。

いやーすごかった!
修復されていたけど、なんかよかった。
勉強不足だなって

それでもやっぱり素晴らしい場所だったな

タクシー 徒歩 バイク

結局、曇ってて日の出は見えなかったけど、素晴らしいとこでした

言葉にできないな

説明とか案内とかないからさ、迷路みたいでさ

何世紀も前にこれ作ったとかすごすぎ

雨降ったら良さそう

広いのよ

レリーフ それぞれストーリーになってるらしい

これも

なんか、ヒンドゥー教の神様たちがどうとか

まじで説明聞きながらみたかった

すげえよ

天井が落ちてる

ここからはプリアカン

崩れてる感じがいいよね

まじで綺麗よね

プリアカンって書いてるはず

木のデカさ
    半端ない

ここも好き

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る