バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、「タイ」に行ってきました!!!<br /><br />なんで「タイ」かというと、<br />自分たちの住む沖縄から直行便があること。<br />物価が安そうw。<br />日本との違いがたくさんありそう。<br />ってことで選びました。雑ですが笑<br /><br />そこで、タイで何をするか調べていたら<br />「アンコールワットがあるカンボジアにも行けるかも。陸路で国境越えとか面白そう」と話し合って、カンボジアのシェムリアップにも行こうと決まりました。<br />あとは、バンコク よりチェンマイが面白そうってことでチェンマイ<br />アユタヤも遺跡がたくさん!面白そうってことでアユタヤ<br /><br />あっ チェンマイからアユタヤまで寝台列車移動で行けるみたいってことで列車移動<br />などなど、今回は自分達でプランを組んで行ってみました!<br /><br />那覇からバンコク <br />バンコク (タイ) からシェムリアップ(カンボジア)<br />シェムリアップからチェンマイ(タイ)<br />チェンマイからアユタヤ(タイ)<br />と移動して、バンコク から帰るという流れです。<br /><br />初めてのアジア、自分たちでプランを組んで不安な面もあったけど、楽しめました(^ ^)<br /><br /><br />

今度はタイ、カンボジアに行ってみた①

2019/06/28 - 2019/07/05

旅行記グループ タイ、カンボジアの旅

sawa-daさん

今回は、「タイ」に行ってきました!!!

なんで「タイ」かというと、
自分たちの住む沖縄から直行便があること。
物価が安そうw。
日本との違いがたくさんありそう。
ってことで選びました。雑ですが笑

そこで、タイで何をするか調べていたら
アユタヤも遺跡がたくさん!面白そうってことでアユタヤ

などなど、今回は自分達でプランを組んで行ってみました!

那覇からバンコク
バンコク (タイ) からシェムリアップ(カンボジア)
シェムリアップからチェンマイ(タイ)
チェンマイからアユタヤ(タイ)
と移動して、バンコク から帰るという流れです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機

夜中1時半にスワンナプーム空港に到着!
    初タイにドキドキも入国審査に1時間半も待たされるという~

とりあえず、なんとか入国審査をパス!早朝の電車で移動しないといけないが、腹減ったので、空港のセブンイレブンでタイ初買い物!
    ドキドキも、300バーツ以上じゃないとカードが使えない!
    また急いで、両替して購入!
    疲れるー!!!しかし、美味しかったよ!

3時間くらいの仮眠をとって、電車でGO!
    この日は、シェムリアップ行きの9時発のバスに乗るためにバスターミナルへ
    いよいよ!!

空港からの電車はこんな感じかー
    なんかスッキリしていいね

順調に乗り換え

しかし、エスカレーターが動かなくなるという事態
    初日からハプニングの匂い

どーにかこうにかでバスターミナルに到着

ネットで確認した事務所を探して、事前に予約、印刷した紙を見せたら、大丈夫でした

バスターミナルの待合室はこんな感じ
    暑いよ

ちゃんと行き先も書いてあるし、ネットに載ってたのと同じ

バスの中はこんな感じ

8組くらいだったからスペースもあり快適快適
    しかし、トイレはなかなか厳しい状況でした

途中配られたお菓子
    蒸しパン的な

こっちは配られた昼飯
    普通に美味しいよ
    キュウリはぬるいけど
    ぬるいキュウリって初めて

いよいよタイ出国
    入国したばっかなのにね

国境の付近は賑やか

活気もある!陸路の国境越えが日常みたいな感じ

タイ出国して今度はカンボジア入国審査
    またまた時間かかるけど、やっとパスしてバスに戻り、シェムリアップへgo

バスからの風景
    やはりバイクが多いのか

シェムリアップまでもう少しのとこで、配達もするというバス!
    早くいけよと思いつつ

やっとシェムリアップ到着
    8時間の長旅!
    待ちに待った、トゥクトゥクでホテルへ
    そこで情報どうりのドライバーからアンコールワットのツアー勧誘

やっとやっと宿
    オーナーも日本語話せるという安心感!

トゥクトゥクですぐのパブストリートへ
    賑やかー

とりあえず、ビールで乾杯!
    今日は移動dayだったけど、これはこれで初めてづくしで楽しかった
    このアンコールビール 0.5ドル 美味

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る