マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ日帰り旅を終えて、<br />帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ。<br /><br /><br />★★ 日帰りマカオ 6/30 ★★<br />1★開通して約8か月!久しぶりに大橋渡って香港からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11514954<br />2★オールドマカオを楽しむ ~大龍鳳茶樓・南屏雅叙・セナド広場・盧家大屋・鹿角巷~<br />https://4travel.jp/travelogue/11515230<br />3★マカオタワーで絶景アフタヌーンティー ~澳門塔360空中下午茶~<br />https://4travel.jp/travelogue/11515547<br />4★大橋渡ってマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11515571

日帰りマカオ4★大橋渡ってマカオから香港へ

2019/06/30 - 2019/06/30

マカオ日帰り旅を終えて、
帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ。

★★ 日帰りマカオ 6/30 ★★
1★開通して約8か月!久しぶりに大橋渡って香港からマカオへ
4★大橋渡ってマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

マカオタワーから32番のバスに乗り、筷子基のバス停で下車。ここで港珠澳大橋行きの101Xバスに乗り換え。

すぐに101Xのバスが来ました。香港人はここでバスに乗り換えて港珠澳大橋まで行く人が多いようでした。

窓の外に珠海の街並み。

そして到着。

〇 澳門邊檢大樓

澳門通を使って自動販売機でバスの切符購入。香港まで65パタカ。

バスチケット。

手荷物検査へ。

そしてイミグレ。

イミグレから出てエスカレーターを降りてバス乗り場へ。

ここでもバスの切符は買えます。

港珠澳大橋シャトルバス(通称、金巴)香港口岸行き乗り場。

金巴~金色のバスだから~

たまたま2階建てのに乗れました。なので2階に乗っちゃいました♪

• 帰り道。

帰り道。

珠海の方向。

香港まで30キロ。

〇 港珠澳大橋

• 一路、香港へ!!

一路、香港へ!!

珠海方面。

確かにここで強い横風吹いたら怖いだろうな。

• ↑↑↑<br />港港港<br />香香香<br />

↑↑↑
    港港港
    香香香

日がそろそろ沈みます。

香港はまだ明るいです。あと17キロ。

白イルカ保護区。Tさんが数か月前に白イルカが見えた!!と言っていた場所。

海底トンネル。

海底トンネル出ると空港のあたり。

そして見えてきました香港口岸。

〇 香港口岸

香港に無事到着♪

• イミグレを出てミッキーとミニーを発見。

イミグレを出てミッキーとミニーを発見。

バスに乗って帰ります。新界行きのバスはこちら。

A31のバスで荃灣へ。

荃灣に到着後、麺を買って帰宅。

〇 好食雲南米線

テイクアウトの袋を見て、これっていつもおっちゃんの写真が気になってた大家食グループのお店だったんだと気が付きました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る