2019/06/30 - 2019/06/30
熱帯魚さん
開通から約8か月。
久しぶりに港珠澳大橋を渡って
香港からマカオへ!!
午後はマカオタワーでマカオや珠海を
眺めながらの絶景アフタヌーンティー★
★★ 日帰りマカオ 6/30 ★★
1★開通して約8か月!久しぶりに大橋渡って香港からマカオへ
2★オールドマカオを楽しむ ~大龍鳳茶樓・南屏雅叙・セナド広場・盧家大屋・鹿角巷~
3★マカオタワーで絶景アフタヌーンティー ~澳門塔360空中下午茶~
4★大橋渡ってマカオから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
あまりの暑さに、とりあえずグランドリスボアまでやってきました。
〇 Grand Lisboa Hotel -
グランドリスボアではお手洗いに行ったり娘のおむつを替えたり。アフタヌーンティーが15時半からでまだまだ時間があったのでのんびりと芸術作品を眺めたり。
故宮博物館のに負けない?白菜ちゃん。
水に浮かぶガラスの容器に入ったお花★
地下道を通り、ホテルリスボアに移動。
地下道に続くエスカレーターにも芸術作品。
一つ一つ高そうだ。
芸術作品が置かれている場所には、フィリピン人とみられるガードマンがいました。
そして到着。
〇 Hotel Lisboa
結婚披露宴前日にHotel Lisboaに泊まって、当日はこの階段から降りて会場のホテルに行きました。 -
懐かしいなぁ~
〇 南灣湖
マカオタワーが見えます。 -
とりあえずお散歩。
〇 MGM
ここはいつ来ても素敵だなぁ。 -
水族館みたいで、娘も楽しんでいました♪
お魚さんいっぱいです。
蝶々や鳥が舞っていて、それも素敵。
MGMぶらぶら。
そしてタクシーに乗り、マカオタワーへ。 -
タクシー23パタカ。
〇 澳門旅遊塔 Macau Tower
回転レストランに行くのは三回目くらい。でも、到着したときは景色の良さに興奮しちゃいました。 -
まだちょっとアフタヌーンティーの時間には早かったのでトイザらスへ!娘をトイザらスでちょっと遊ばせてから、アフタヌーンティーへ。
時間になってエスカレーターに乗り、60階にある360°カフェへ。
〇 360°咖啡廳
いつものKLOOKで予約してから行きました。二人分のアフタヌーンティーセット165HKドル。時間は15時半~17時。
お天気も良く、景色抜群!!!一眼レフ持ってきたかった~!!娘の荷物でそれどころじゃないですが…(-_-;) -
アフタヌーンティーセット★
一番上はフルーツ。
真ん中はお寿司みたいな物体やら、おつまみ系。
下はクレームブリュレやケーキ。
こんな感じでテーブルが並んでいて、
窓の外にはマカオの景色。レストランは回転しているのでどこのテーブルに座ってもゆっくり景色が楽しめます。
ちょっと遅れて、スナック系が来ました。点心やポルトガル風コロッケなど。娘はこのお皿のもの中心に食べていましたが、おいしかったようです。
先ほどの南灣湖やグランドリスボア、MGMなどが見えます。
そしてその先には先ほど通って来た港珠澳大橋が見えました。
西灣大橋。橋の向こう(写真では左)はタイパ。川を挟んだ反対側(写真では右)は珠海の横琴。
再びマカオ。右は南灣湖、左は西灣湖。
西灣大橋。
手前は西灣大橋。右は珠海の香洲区、左は珠海の横琴区。
奥の方が幻想的な世界。
手前はマカオ半島、奥は珠海。
紅茶とコーヒーはセルフサービス。紅茶を取りに行くついでに景色を撮りました。
手前はマカオ半島(媽閣廟のあるあたり)、奥は珠海。
左は珠海の香洲区、右は珠海の横琴区。雲が横一線にかかっていて幻想的。」
手前はマカオ半島、左奥は珠海の香洲区、右奥は珠海の横琴区。
幻想的だなぁ。久しぶりに珠海にも行きたくなりました。
そしてぐるっと回って戻ってきました。
最後にグランドリスボアと南灣湖のところまで戻り、アフタヌーンティータイムを終えました。
久しぶりのマカオタワーでのアフタヌーンティー、食べ物はまあまあでしたが、景色はやっぱりよかったです。また来ようと思いました!!
熱帯魚さんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記