オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目<br />息子達はワイキキもブラブラしてショッピングもしたいと言うので、今日は徒歩で主だった店等を案内<br />6日目は、いよいよ息子達のフォトウェディングの日<br />残念ながらスカッと晴れて真っ青な空と綺麗な海をバックに写真という訳にはいかなかった<br />誰かの日頃の行いが悪かったのか、ただ運が悪かったのかは分からないが、本人達にとっては悔しい思いをしただろう<br />7日目は、息子達とカイルア方面へドライブ

12回目は令和をハワイで迎える(息子の新婚旅行を兼ねて)Vol.3 5日目~7日目

2019/04/29 - 2019/05/12

7日目は、息子達とカイルア方面へドライブ

レンタカー 徒歩
JAL

5日目の今日もワイキキは天気が良い
    バニアンの部屋からは、青い海と青い空
    こんな贅沢ができるのも、あと何年だろうか

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

ワイキキをブラブラしたいと息子達が言うので、午後に集合して案内する事になった
    自分たちは、久々にマラサダが食べたくなりレナーズへ行き、すぐ前にあるセーフウェイへ買い出しに

レナーズベーカリー スイーツ

こんなグッズも売っている

味の種類も増えたのかな?
    定番のオリジナルとシナモンに加えて、リリコイも購入

午後は息子達と合流してワイキキでウィンドウショッピング
    流石に歩き続けて疲れたので、T-ギャレリアDFSの楽天カードラウンジへ避難
    ソフトドリンクが無料で提供され、今日はポップコーンも提供されていた

DFSワイキキ 免税店

楽天カードラウンジは、9:30~20:00
    カード保持者1人に対して何人でも入れるようだ
    勿論ゴールドカードだけではなく、一般カードでもOK
    2019年8月には、アラモアナセンターにもラウンジがオープンするらしい

突然6日目
    いよいよ今回ハワイ旅行のメインイベントの日
    息子達のフォトウェディングの日で、場所はアラモアナビーチで撮影だ
    残念ながら天候がイマイチ

娘は暢気なものだ
    完全にお客さん状態

11時から撮影開始と言われていたのだが、当の本人たちは一向に現れない
    ビーチパークでは、ロコの子供たちが学校のイベントだろうか、綱引き大会で盛り上がっていた

予定より15分以上遅れて主役が登場

息子も天気がイマイチだなあと嘆いているのだろう

1時間近く掛けてたくさん撮影したが、折角のハワイだから青い空と海が背景の写真が撮れたら最高だったなあ
    少し可哀そうだ
    一旦各々のホテルへ戻り、夕方は結婚祝いの食事に招待しているので、少し早いが16時に集合だ

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

高級レストランでパーティを開く事は出来ないが、ささやかな食事に招待

場所は、オハナ・ワイキキ・イーストbyアウトリガーの1階

• 店はアペティート(APPETITO CLAFT PIZZA &amp; WINE BAR)<br />予算が無いので14時~18時のハッピーアワーを利用

店はアペティート(APPETITO CLAFT PIZZA & WINE BAR)
    予算が無いので14時~18時のハッピーアワーを利用

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

節約派には重宝するハッピーアワー
    ビール$5等

肉料理、シーフード、パスタのメニュー

ピッツァ等のメニュー

ゴールデンウィークのスペシャルメニュー
    へ~!ゴールデンウィークなんてハワイにはないのに、日本人向けの料理を用意するなんてスゴイね
    しかも、タオルミーナの姉妹店なのか、タオルミーナのシェフが監修している

小さな子供が退屈しないように、こんな物まで用意されている

店の雰囲気はスポーツバーのようで、モニターではMLBやNBAの試合が放映されていた

少し時間が早いせいかお客が少ないが、これからドンドンお客が増えるのだろうな

まず$5のビールで乾杯!!

何んだっけかなあ、サラダには違いないのだが

BOQERONES 白アンチョビとトマトソースのピッツァ $17

シチリア名物 生雲丹のスパゲティ $36
    これは美味かった、さすが4千円以上もするパスタだ

CRISPY FRIED PORTOBELLO アペティート一押し巨大マッシュルームのフライ 他では食べられないそうだ $12の割にはとても美味い!

これは普通にフレンチフライ $5

QUATRO FORMAGGI $21 チーズに合う蜂蜜をかけて食べる
    甘いピッツァはイメージが無かったが、蜂蜜も合うなあ

BOROGNESE MODERNA $22 バルサミコ風味のミートソース
    これはイメージした味と少し違っていた

本日の晩餐会は、これにて終了
    夜は例のごとくワイキキをブラブラとショッピング

7日目の今日も晴天
    バニアンのプールでは、9時頃から泳ぐ人がいる

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

朝から息子達とカイルア方面にドライブ
    ナビはH1経由で誘導するが、やはり綺麗な海を見せたいのでダイヤモンドヘッドを回ってハナウマベイを通過するルートが最高
    まず、ハロナブローホールを見せる

すぐ右に目を移せば、そこには知る人ぞ知る隠れ家的なビーチがある

下のビーチまで降りるのは、足場が悪いしビーチも狭い
    でも面白い場所だ

次へ移動
    このビーチは、昨年初めて行って気に入ったビーチ
    その名も通称オバマビーチ

カラマ ビーチ パーク ビーチ

ロコも多いが、最近は観光客も増えたようだ
    と言う自分達も観光客なのだが
    3時間ほどビーチで遊んでいると、もう13時になってしまったので、カイルアへ移動

カイルアと言えばここ!というくらい有名なブーキモ

ブーツ & キモズ 地元の料理

定番のマカダミアナッツソースとバナナのパンケーキ
    ところが、なんと、息子の奥さんは甘い物が苦手だとか
    だったら早く言ってよ!

という事で彼女はピラフをオーダー
    しかし、ご飯が少し硬くイマイチだった

パンケーキを3枚もオーダーしたが、息子は美味いと言っていたので良しとするか

カイルアの街で見かけたワーゲン・ビートル
    ビートルにビートルズのペイント
    なかなか面白い

息子達をアンバサダーに送り届けた後は、ワイキキビーチへサンセットを見に行く

あと少し
    今日はグリーンフラッシュが見られるかな

いつもワイキキから見るサンセットは、幻想的な姿を見せる

さて、これから夜が始まる

また例によって、というか毎晩ワイキキでブラブラしてお土産や自分の買い物を物色
    インターナショナル・マーケット・プレイスから出てくると、救急車が停まっていた
    誰かが飲み過ぎて倒れたのだろう