オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目となり、残すところ正味3日となってしまった<br />今日は久々にパールリッジに行くが、もちろん娘の希望だ<br />とにかく買い物、買い物でいったい何が目的でハワイに来ているのか分からなくなるが、女性陣にとってはショッピングも大きな目的なのだろう<br /><br />11日目は、昨年も行ったビーチやモンサラット・アヴェニューの店、夕方から夜にかけては毎日の日課となっているワイキキ散策<br />本当に残り僅かとなったハワイ滞在も、いかに楽しめるか<br />と言ってもロコのようにノンビリ過ごしたい気もする

12回目は令和をハワイで迎える(息子の新婚旅行を兼ねて)Vol.5 10日目~11日目

2019/04/29 - 2019/05/12

ヨシ

ヨシさん

10日目となり、残すところ正味3日となってしまった
今日は久々にパールリッジに行くが、もちろん娘の希望だ

本当に残り僅かとなったハワイ滞在も、いかに楽しめるか
と言ってもロコのようにノンビリ過ごしたい気もする

レンタカー 徒歩
JAL

今日はパールリッジ来てみた
    ここのロングス・ドラッグスは大きい店舗だ

パールリッジ センター ショッピングセンター

パールリッジのショッピングモールは、意外にも穴場的な存在なのか日本人観光客が少ない
    2階にはフードコートもあり、有名店が出店している
    シナボン、オアンダエクスプレス、バーガーキング、ヤミー・コリアン・BBQ、スバロウ、サブウェイ、レインボー・ドライブ・インまである

ヤミー コリアン バーベキュー (モアナルア店) 韓国料理

ここは、モール間を無人モノレールで移動できる
    有料だけどね

娘の目的は、TJ Maxxだ
    カカアコのTJで見つからない場合は、ここで探すと目的の品物が見つかる可能性がある

• VICTORIA&#39;S SECRET<br />数年前に来た時は、無かったと思う

VICTORIA'S SECRET
    数年前に来た時は、無かったと思う

ビクトリアズ シークレット (パールリッジ店) 専門店

セフォラも出店
    娘が言うには、ワイキキは観光客が多く人気商品の品切れ率が高いので、パールリッジで探すといいらしい

昼食はここ
    アラモアナショッピングセンターにもある北海道のパン屋さん
    パールリッジにも出店とは恐れ入ります

日本のパンは美味しいね
    腹ごしらえもしたので、次は初めてのビーチへ行ってみようか

遠くにダイヤモンドヘッドとワイキキのホテル郡が見える
    ここは、名前はよく耳にするが、初めて来るEwa Beach(エバビーチ)

遥か彼方まで青い空と海が続く
    海もビーチも綺麗なのだが・・・

この日は少し風が強く白波が立っているが、その所為で人が少ない訳ではなさそうだ
    このビーチを訪れるのは殆どがロコで、観光客は滅多に行かない
    特に日本人は、まず見かける事はない
    自分達も10分ほど景色を眺めただけで、泳ぎはしなかった
    人が少ないので、治安面でなんとなく不安だからだ

Ewa Beachから一旦バニアンに戻り、夕方にカカアコ方面へ
    ホールフーズのクイーン店でフルーツの盛り合わせを発見
    スイカ・パイナップル・ベリー・マンゴーなどが入って$22.99は安いか高いか微妙な値段設定だなあ

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

これは特大のマッシュルーム
    直径10cmはある

なんと昆布茶もある

アラモアナへ戻って今夜の食事を買い出し
    店の名前はよく聞くが、実際に食べるのは初めて
    PHO SAIGON(フォー・サイゴン)は人気店で、店内は満席だったのでto goにしてバニアンに持ち帰り

フォー・サイゴン (アラモアナ) アジア料理

一番人気のフォーだけど、娘が買ったので名前は不明
    しかし、さすが人気店だけあって美味い
    これなら少しくらい待って店で温かいフォーを食べた方が良かったかな

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

今日は11日目の5月9日
    意外な場所にあるビーチへ行ってみた
    と言ってもロコは知っているし、知る人ぞ知る穴場的な場所

その名は、ハロナ・コーヴ
    海の色も綺麗
    青とエメラルドグリーンのコントラストが何とも言えない

ここで泳ぐのは昨年に続き2回目
    ここはワイキキからハナウマベイを通り過ぎたハロナ・ブローホールの近くにあるビーチ
    Kalaniana'ole Hwy(カラニアナオレ・ハイウェイ)のガードレール脇から降りて行く

そこそこの急勾配で岩がゴツゴツと突き出て足場が悪い

苦労して降りた先には楽しいビーチが待っている
    少し波が高いが、狭い入り江になっているので波に流される危険性も低い
    ビーチ自体が狭いので大人数が押し寄せる事はないので、ノンビリと長時間楽しむ事ができるビーチだ

10時頃から昼過ぎまでハロナ・コーヴで遊んでいたので、体を冷やす為にHealth Bar(ヘルス・バー)へ

ダ コーブ ヘルス バー&カフェ カフェ

ロコには人気の店らしい

天井に色々な絵が貼られている

なんと!?仏像が
    その後ろには犬がサーフィンしている写真
    どの様に解釈して良いのか・・・

この店に来た目的は、娘がここのアサイーボウルがロコに人気だから食べたいと言うので来てみたのだが、個人的には普通という感想だった

因みに隣の店は、特に日本人観光客に大人気のSunny Days(サニー・デイズ)

少し歩いてダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルへ移動
    この店へ来るのも何年ぶりだろうか
    ここのスコーンは人気だ

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

サンドウィッチやラップも美味しい

最近はのり巻きも売るようになったのか

2時過ぎにバニアンへ戻り、その後はワイキキビーチで泳ぐ
    そうこうする内にサンセットの時間になった
    ワイキキビーチは、この様に時々幻想的な姿を見せる事がある

ハイアットリージェンシーでは、ファーマーズマーケットが開催されていたのでマラサダを購入

ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場

蜂蜜も販売

リリコイバターやコナコーヒーをミックスしたココナツバターも販売

大人気のタピオカ入りココナツジュース
    U…m、delicious!!

今夜のディナーは再びつるとんたん
    奥さんは明太子クリームの大盛り

明太子クリームのホットバージョン
    娘も大盛り

自分はカツカレーうどん
    もちろん大盛り
    流石に大盛りの完食は苦しい

腹も満たされたので、バニアンへ戻る
    明日は、実質ハワイ最後の日だ