2018/12/29 - 2019/01/07
juriaさん
- juriaさんTOP
3日目は朝食の後、街歩きを楽しみました。
3日目はマドレーヌ寺院→シャンゼリゼ通りを歩いてウインドショッピング→凱旋門→ポンピドゥーセンター→市庁舎→ノートルダム大聖堂見学→サントレノ通り散策.
4日目はエッフエル塔→ルーブル美術館前の有名な撮影スポットで記念写真→
チュイルリー公園→コンコルド広場→アレクサンダー3世橋→ヴァンドーム広場を見学しました。
- カップル・夫婦
3日目の朝。
おはようございます。
まずはホテルのミニビッフエモーニングで朝食をいただきました。 -
小規模なホテルでしたが、満足できる内容の朝食をいただくことができました。
ドリンクもコーヒだけでなくジュース類もありました。
フルーツも美味しかったです。
今日はマドレーヌ寺院からです。
日本未上陸のパトリックロジェの前で・・・
今回は撮影のみにしました。
外観からでもおしゃれなお店なのがわかります。 -
パリ屈指の高級ブランドの本店や有名なセレクトショップが立ち並ぶサントレノ通りを歩き街並みを楽しみました。
シャンゼリゼ通りに到着しました。
パリにきた実感が高まります。 -
ルイヴィトンの本店です。
店内に入ってみました。
さすが、本店!
店内も広く種類も多いので目が輝きました。
日本円に換算して5万円のマフラーを買おうかどうか迷いましたが財布はオープンしませんでした。(笑) -
ルイヴィトンの本店を出てさらに歩いていくと凱旋門が見えてきました。
凱旋門を背景にハイチーズ!
寒さを感じないほどにテンションMAXです。
威風堂々とした門に刻まれた精巧かつ力強い彫刻の数々には、見れば見るほど引き込まれます。
門の下には無名戦士の墓がありました。
ここでは、少し寂しい気持ちになり手をあわせました。
戦争の為に命を落とすのは悲しすぎます。 -
市庁舎の外観を見学しました。
次は「現代的芸術創造」をテーマに国立近代美術館、現代アートの企画展示スペース、映画館などがあるポンピドゥーセンターへ行きました。
ここも並びました。
入口です。
人はあまり多くなく館内も比較的すいていました。 -
まずはエレベータで最上階まで登りました。
ポンピドゥーセンターを出た後はノートルダム大聖堂へむかいました。
昨日は入場しなかったノートルダム大聖堂に到着しました。
本日は内部見学をしました。
「ノートルダム」とは「聖母マリア」の意味だそうです。 -
ずらっと並ぶ美しいステンドグラスも必見でした。
均整のとれた模様は、まるで万華鏡のようです。
ノートルダム大聖堂のバラ窓は北、南、西の3ヶ所ありました。
今年の4月の火災でこのばら窓も崩壊してしまったのは残念です。 -
ノートルダム大聖堂の見学の後は、ホテルに戻りました。
おはようございます。
4日目は元旦ということでサーモンが朝食ビュッフェに並んでいました。
私はサーモン大好きなので朝から元気が倍増でした。 -
朝食を済ませたら、まずむかったのは、エッフエル塔です。
エッフェル塔は、1889年にフランス革命100周年を記念してパリで開催された第4回万国博覧会のために、ギュスターヴ・エッフェルによって建てられました。 -
エッフエル塔の前でパリ気分最高の2人です。
フランスの首都パリを代表するシンボルのひとつでどの角度から撮影しても個性的な趣がありすばらしいです。
エッフエル塔の後は宿泊ホテルにむかいました。
オペラ座の前を通ってホテルへ -
少し甘いものが食べたくなったので、スイーツを購入してホテルで食べました。
甘いものを補給して休憩をしたら、再び行動開始です。 -
ルーブル美術館は2日目に行きましたが本日は記念撮影!
ルーブル美術館の中庭であるナポレオン広場 に設置されている、ガラスと金属で制作されたピラミッドの前は撮影スポットになっているので私も記念撮影しました。小さな三つのピラミッドに囲まれた中央の大きなピラミッドは、ルーヴル美術館のメイン・エントランスとして使用されています。
多くの人がピラミッド前で撮影の順番待ちをしていました。 -
ハイチーズ!
チュイルリー公園の入口にカルーゼル凱旋門がありました。
小ぶりですが、迫力はありました。 -
チュイルリー公園を横断します。
公園の中央には噴水があり、噴水の周りのベンチに腰を下ろしてのんびりとした時間を過ごす人の姿がちらほら。噴水周辺の彫像も美しいです。
チュイルリー公園を通過した後はマーケットが多数並んでいました。
チュイルリー公園を出た後は、ルイ16世やマリーアントワネットの処刑が行われたコンコルド広場に到着しました。
遠くにはアレクサンドル3世橋が見えます。
さらに歩いてヴァンドーム広場に到着しました。
1874年にナポレオンの像を尖塔に据えた塔が広場中央に建てられました。 -
本日の最終は、ロンシャンのショップに行きました。
かなり種類が多かったので迷いました。
どれを購入しようか迷いましたが、画像のものを購入しました。 -
パリ限定モデルです。
エッフエル塔柄もパリ限定となっていますが、日本でもWebで購入可能です。
こちらはほんとうにパリ限定なので購入しました。
明日はヴェルサイユ宮殿に行きます。
Part3に続く
juriaさんの関連旅行記