2018/12/29 - 2019/01/07
juriaさん
- juriaさんTOP
7日目はジャックジュナンという絶対に一押しのスイーツの店に行きゆっくりとくつろぎ、夜はエッフエル塔がライトアップするキラキラエッフェルに行きました。
8日目はモンマルトルの丘に行った後モンパルナスタワーへ行きました。
最終日はギャラリラファイエットへ行きその後、バスで空港に行く予定でしたが、デモがありバスは運休となりタクシーで空港へ向かいました。
最終日はバスが運休というアクシデントがありましたが、楽しくパリ旅行を楽しむことができました。
- カップル・夫婦
地下鉄8号線に乗り「フィーユ・デュ・カルヴェール」駅で降りてすぐのジャックジュナンさんにミルフィーユを食べに行きました。
日本人のスタッフさんがメニューを解説してくれます。
チョコレートは試食をしてくださいと言って出してくれました。
この店のチョコレートも購入して帰ろうかと思いましたが、私達の好みの
味ではなかったので購入しませんでした。
(もう少し甘さが控えめだったらな~と思いました) -
ここのミルフィーユはオーダしてから焼いてもらえるのでサクサク感がかなり高く、程よい甘さで最高の食感です。
店内も清潔感があり日本人スタッフが丁寧な応対をしてくれます。
フランスに行く機会があれば、絶対に行きたいお店です。 -
ジャックジュナンでスイーツをいただいた後はホテルに戻り小休憩と散策をしました。夜はキラキラエッフェル塔を現地オプションツアーで行きました。
集合場所へ行く途中、ライトアップされたオペラ座を撮影しました。 -
オプションツアーのバスの車窓から撮影しました。
シャンゼリゼ通り、昼間と違った趣です。
ライトアップされた凱旋門前でも撮影。
光の祭典です。
約5分間の「シャンパンフラッシュ」が行われます。 -
白いライトが点滅し塔全体がキラキラ輝く様子は最高に美しかったです。
アレクサンドル3世橋もライトアップされていました。
8日目は地下鉄2号線でアンヴェール駅で降りモンマルトルの丘へ行きました。
駅を降り地上に上るとすぐにスタンケルク通りという土産物店がたくさんある通りが見えます。
通りの先にモンマルトルの名所サクレ・クール寺院が見えてきます。
このショットお気に入りです。
サクレ・クール寺院前からの景色です。
晴れていたらもっときれいに撮影できるのにと思いました。 -
ケーブルカーに乗りサン・ピエール教会、テルトル広場方面に移動します。
モンマルトル女子大修道院の礼拝堂として12世紀に建てられたサン・ピエール教会です。
テルトル広場は、画家や似顔絵描きが集まる画家広場です。
ノルヴァン通りにあるユニークな壁抜け男です。
この壁抜け男を探すのに時間がかかりました。
ようやく見つかったので記念撮影です。 -
次にめざしたのはティ・プレーズというクレープ&ガレットのお店です。
モンパルナスタワーに行く前にここでティタイムです。 -
店内は狭く隣の席とも接近していてあまりおちつきません。
私達が入店した時間は12時前だったので混雑はしていませんでしたが、すぐにお客さんが次々に入店されてきました。 -
私がオーダしたものです。
主人がオーダしたものです。
2人の意見を総合するとリピはないな~ってことになりました。
理由は普通に美味しいけど、ここでないとっていうほどのものではなく、店内が落ち着かないからです。 -
モンパルナスタワーが見えてきました。
ここにもギャラリラファイエットがありました。
ここのギャラリラファイエットは規模が小さく品揃えも少なかったです。 -
チケット売場を探すのに少し時間がかかりました.
屋上にあがりましたが、あいにくの曇り空です。
やはり冬のパリは曇が多いみたいですね。
曇っていて少し霧がかかっているような感じだったのできれいに撮影できませんでした。
帰国日は午前中ギャラリラファイエットに行きました。
ギャラリラファイエットを出たらデモが行われていました。
空港までのバスが運休になりタクシーで空港にむかうことになりました。
でもぼったくられることはなく定額の50ユーロでした。 -
いよいよパリとさようなら
帰りもビジネスクラスでゆったりと帰国の途にむかいます。
ウエルカムドリンクのジュースです。
機内食の時間が始まりました。
前菜です。 -
かなりのボリュームです。
味は普通です。 -
デザートタイムはすでに満腹状態です。
おはようございます。
機内食の朝食です。 -
このおかゆは胃にやさしく美味しかったです。
いつもデザートの頃には苦しいほど満腹です。
仁川空港で乗り継ぎます。
時間があるのでラウンジでティタイムしました。
関空にむかいます。
仁川空港から関空までの私の機内食です。
美味しかったけど完食できずです。 -
主人の機内食です。
ボリューム感かなりありました。
帰りの空港までのバスが運休になるというアクシデントはありましたが、楽しい思い出づくりのできた旅でした。
juriaさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記