北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道、レンタカー5日間の旅<br />4日目は、美瑛の丘を巡って、富良野へ<br />夕方は、札幌に移動です

北海道、道東から札幌まで、レンタカーで頑張った5日間 4日目

2019/06/06 - 2019/06/10

31986位(同エリア59306件中)

わかまり

わかまりさん

北海道、レンタカー5日間の旅
4日目は、美瑛の丘を巡って、富良野へ
夕方は、札幌に移動です

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

前夜の宿、ランドスケープふらの
    でも私たちが宿泊したのは、この建物ではありませんでした

駐車場をはさんで、反対側に建つ、別棟の貸切ゲストハウス
    写真のように、こじんまりとした2階建
    寝室は2階で、ベットは3台

バスルームも2階です

入浴しながら、富良野の山々も見渡せます

逆に外からも見えるのでしょうけれども、目の前は畑だし、道路はないし、民家もはるか彼方だし、まぁいっか!

雲が晴れたら、大雪山系見えるのになあ
    あの雄大な山々見ながら、お風呂入ってみたい~
    (><)

キッチンは、1階

リビングは、こんな感じ
    屋外には、テラス

窓の外には、富良野の山々

富良野で、ペンションに宿泊するのであれば
    ここ「ランドスケープ富良野」
    別棟の貸切ゲストハウスは、絶対おすすめです

1部屋だけですので、予約は激戦でしょうけど!

そのテラス席から、室内を眺めます
    天気が良ければ、外で朝食も取れます

朝食は、前日に「富良野マルシェ」で買ってきた
    パンとスープ
    富良野のパン、みんな美味し~っ
    パン祭り最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ペンションから車で15分
    美瑛に来ました
    「四季彩の丘」

丘いっぱいに、花菱草が広がっていました

色とりどりの、パンジーも

そこから10分
    「ケンとメリーの木」
    でっかいポプラ

これを見て、日産スカイラインのコマーシャルを思い出すと書くと、私たちの年齢がわかりますね
    (^O^)

遠景は、こんな感じです
    遠くからでも、すぐわかります

さらに10分
    「セブンスターの木」

セブンスターを吸っている友人に見せたら、今の箱にはもうこの木の写真は使われていないということ
    ちょっとガッカリ (-_-)

また10分で、看板がありました
    「ジェットコースターの路」

その路が、これ
    楽しかったですよ

そこを降りたら、すぐ近くにまた看板
    「パノラマロード」

雲がかかっていなければ、富良野岳に向かって、どこまでも真っすぐ続く道に見えたのかも

坂をおりて、15分

まだ植えたばかり

サルビアプラテンシス
    こちらは良い感じ

ラベンダーソフト
    定番だけど、美味しさにびっくり!

富良野の町から、今日初めて
    富良野岳が、山容を望ませてくれました

振り返ると、富良野スキー場
    芦別岳もきれいに見えました

これから、富良野を後にし
    札幌に向かいます