鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉に1泊2日で行って来ました。<br />観光は長谷寺のみ。<br />そのため旅行記は紫陽花が中心です。

1泊2日で鎌倉の旅

2019/06/28 - 2019/06/29

おおさか

おおさかさん

鎌倉に1泊2日で行って来ました。
観光は長谷寺のみ。
そのため旅行記は紫陽花が中心です。

乳幼児連れ家族旅行

午前中で仕事を終え、新宿から湘南新宿ラインを利用して鎌倉へ。
    1時間ほどですが、子供が泣かずにいてくれて助かりました。

江ノ電に乗って、七里ヶ浜駅へ。

奥さん曰く、映画「タイヨウのうた」のロケ地だったとか。

駅から海岸線を少し歩き、

斜めに動くエレベーターに乗って、

今回宿泊する鎌倉プリンスホテルに到着。
    会社の営業協力で安く泊まれるので。

鎌倉プリンスホテル 宿・ホテル

さっそくチェックインします。
    写真はロビーです。

今回宿泊するツインルーム。

事前にベビーベッドのリクエストをお願いしていました。

部屋から江の島が見えます。
    この時はまだプールに入れませんでしたが、きっと気持ち良いと思います。

バスルーム。

トイレなど。
    新しくはありませんが、綺麗でした。

少し休憩してせっかくなので長谷寺へ

5分ほど歩いて到着。
    こちらは帰りに撮りました。

拝観料を払い、

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

境内に入ります。

長谷寺①

長谷寺②

長谷寺③

長谷寺④

上からは湘南の海が見えました。

メインの「あじさい路」へ。

あじさい①

あじさい②

お地蔵様。

???

あじさい③

あじさい④

あじさいを鑑賞。
    子供を抱っこしての上り下りは大変でしたが、楽しむことができました。

再び移動して、「鎌倉高校前駅」へ。

スラムダンクで有名な踏切。
    海外からの観光客の方が写真をたくさん撮ってました。

この後、近くに住む友人宅で夕飯を頂き、ホテルに戻り就寝。

翌朝のビュッフ会場です。
    あいにくの雨ですが、江ノ島が見えます。

正直、朝食はあまり充実していませんでした。。。

朝食後、チェックアウトして帰宅。
    鎌倉は2回目、まだまだ訪れていない場所も多く、再び観光したいなと思います。