鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月と言っても何気に暖かい今日この頃。<br />鎌倉辺りで紅葉のライトアップでも見ましょうか。と、おばちゃん2人旅。<br />なかなか見ごたえありました。

社長のお義姉様と行く大人旅 鎌倉紅葉狩り

2018/12/07 - 2018/12/07

ちいさんさん

12月と言っても何気に暖かい今日この頃。
なかなか見ごたえありました。

鎌倉にある、アマルフィデラセーラ。
    海を一望できます。
    アマルフィは2店舗ありますが、私達が行ったのは高台にある方です。

12月でも暖かく。
    オープンデッキでも、寒くはなかったですが、
    膝掛けの用意もありましたよ。

別テーブルのカップルの女の子のお誕生日で、
    彼氏がケーキを頼んでたみたい。
    ボーイさんが、歌いながらケーキを運んでくると、
    お客さんもみんなで、大合唱!
    すてきな雰囲気に包まれました♥️

ランチセットをたのみました。
    地元のお野菜を使った一品。

前菜、パスタ、ピザ、デザートついても1人2000円しなかったかな。
    美味しいし、景色もよいし、本当に最高!

このピザ絶品です。

前菜プレート。

平日のランチ。
    50代、60代のご夫婦が多かったです。
    みなさん素敵なご夫婦でした。

竹林で有名な報国寺。

お抹茶いただきました。
    THE 日本!!

長谷寺で紅葉のライトアップ。
    まだちょっと紅葉しきってない感じでしたが、
    綺麗でしたー。

鎌倉は土日に訪れると、渋滞の嵐ですが、
    平日ならそんなには…。

またゆっくり来たいですね。

鎌倉の人気ホテルランキング