セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間の夢、<br />ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。<br />天の河をみる。化石掘りたい…。<br />言い出したらキリがないけど、ジンベイに会いたくて会いたくて…とうとうその時が来ました!<br /><br />だけど、行けるか行けないかギリギリまで分からず申込最終期限の前日、やっとgoサインで行くことに!!!<br />ギリギリやから値段や場所やら色々苦戦しましたが、ひとまず夢を叶えにいきます。<br /><br />その3日目その2と4日目です。<br />良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

じゅんべいとじんべいを目指す旅~旅はいつもがけっぷち~3日目の2と4日目

2019/06/29 - 2019/07/02

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

一生の間の夢、
ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。
天の河をみる。化石掘りたい…。

その3日目その2と4日目です。
良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ドクターフィッシュに足を綺麗にしてもらい、お昼へと。
    すごい飛ばす上に坂を急に上がり、ここがどこか分かりません笑
    けど、観光客は連れてこられないと来なさそうな所に建ってます(・Д・)

レストラン♩
    お昼は~どうかな~٩( ᐛ )و

ええかんじでしょ。
    風も吹くので気持ちが良いお店です(*´Д`*)

眺めはすごくいい。
    風もいい。
    そして、眺めからまだまだ帰りは長いことを知る。
    景色が良い間はまだまだ田舎ってことだもんねʕʘ‿ʘʔ

料理に時間が掛かるからと途中で頼んでくれたんだけど…。
    オススメ聞いたらガーリックチキンとガーリックシュリンプとのこと。
    ここはニンニク屋か笑

メニュー表を持ってたからどれー?って指してもらったんだけど、
    「あれ、カレーじゃない?」
    英語でcurryって書いてあるけど、curryじゃないとジェミニーさんは言う…。
    じゃあ、それでええよ。
    と、2人してそれにしてみた。

どれどれ、
    わくわく(*´Д`*)

飲み物はマンゴージュース。
    コニーもめちゃ喜んでた(*´∇`*)
    あぁ、良かった。マンゴー病完治して。

…にしても、うちらの遅いなぁ。
    もう違う席で食べ始めてたジェミニーさんとドライバーのマイクはんは食べ終わってるでー。

やっときたーーー!
    って、ええええー。

これをcurryと呼ばずしてなんと呼ぶ笑笑
    カレーやないかーーーーい!!

味はまぁ、カレーです。
    インド、日本、タイ…うーん。
    サラッとしてるけど癖もなく割と薄めな味。
    けど、やっぱりカレーです。
    うん、カレー。
    カレー、カレー、カレー…。

どうですかー?

まぁ、カレーだよね。
    けど普通に食べられるって有難い(*´∀`*)

慣れてくるとコクよりあっさり重視な味で日本のより食べやすいかもー。
    暑い地域ならでは、なのかな。
    お値段ジュースと合わせても1,000円いかないくらい。
    お店によるけど、全体的に安いです。

食べた後、写真をぱしゃり╰(*´︶`*)╯♡
    トリップバイザーに評判よろしくね!
    ってことでした笑

まぁ、口コミって大事だよねー。
    何はともあれありがとうございました(*´∇`*)
    帰りはまだまだ長く、とうとうシートに寝転びながら帰りましたー。

帰った後は夕飯も考えなきゃだし、でまたもSMモールへ!

こちら、ゆっこの彼氏♡

どうも今回の旅彼氏との旅と噂されてるようで笑
    ゆっこの彼氏、海外におるのよー(*´∀`)♪

って、じゃかわしいわっ!!

この旅の間中ずっと欲しいと言い続けてるウクレレ。

ええな~♩
    コニー、ええよ~♩♩

ゆっこが初日即寝落ちした日に、コニーは色々調べてくれたようでここのレストランが美味しいらしい、と。

じゃあ最後の夕飯だし、ここにしよう(*´◒`*)
    地元の人だらけ、待たずにイーン!

• お水がでてきたΣ(&#39;◉⌓◉’)<br />海外で水が出てくるなんて…<br /><br />にしても、グラスの様子が明らかに違う笑<br />コニーのは飲まないでも分かる常温。<br />また私だけー( ´Д`)y━・~~<br /><br />ほんま、コニー今回ついてない笑

お水がでてきたΣ('◉⌓◉’)
    海外で水が出てくるなんて…

にしても、グラスの様子が明らかに違う笑
    コニーのは飲まないでも分かる常温。
    また私だけー( ´Д`)y━・~~

ほんま、コニー今回ついてない笑

コニーはビール。
    ゆっこはマンゴージュース。

美味しい(=´∀`)人(´∀`=)
    って喜んでたら、後ろのイルカお兄さんからサービスでアイスティーをもらった笑

あ、ありがとう!
    水分たっぷりある!

料理は大皿に盛られ分けるスタイル。
    だけど、ご飯とオカズのセットという1人前もあったので、その中から2つ選んでシェアする。

これ、美味しい。
    1人用セットの中でオススメなのも頷ける。
    コニーが気に入ったみたい^_^
    良かった。

影が映ってすみません。
    こちらがオカズとセットのご飯。
    だけど、麺もついてくる。

こちらがガーリックライスと牛肉の煮込んだもの。
    380ペソぐらいで1人800円ぐらい。
    飲み物入れても1,000円ぐらい。

夕飯を考えたらコスパ良しです。
    けど、野菜が少ないなー。

ではではー
    ばくっ!!

何故か、このメニューだけガーリックライスだったからこれにした!

そして正解!
    この旅で1番好きな食べ物だ!
    マンゴーは別として、ガーリックライスは裏切らない!!!
    美味しいーーーーヽ(*´∀`)

さっき、アイスティーをご馳走してくれたお兄さん。
    帰る前に何故か写真を撮ってくれた笑
    完璧観光客だから、遊んでくれたんだね。
    ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

帰りのタクシーを探す。
    外に出た途端声を掛けられる。
    ホテル名を告げると300ペソ。そりゃ、無理だ。行きだって100ペソちょい。
    乗らん(T ^ T)
    他の人と交渉して100ペソって言うから乗ったのに、ホテル前に着いたら200とか言い出した。
    他の国の人なら文句言ってる。
    小銭集めるぐらいしかうちらも残ってないのに、
    日本語で文句言ったしベルマン来たけど何も手伝わん。。。
    結局200ペソ払ったけど、こういうのがあると残念だなって思う。

疲れたしモヤっとするし、足のマッサージを今日はお願いした。60分400ペソ。
    800円でしてもらえるなんて有難いʕʘ‿ʘʔ

戻った後、唯一食べてなかったお菓子を見つけた。
    食べよう。
    だって、レジに並んでたら大量に後ろの人が買っていた。
    気になる٩( ᐛ )و

どれどれ?
    チョコかと思ったら、クッキーみたいなやつ。

パクッと。
    おーう、苦手だった( ;∀;)

色々今日もあったねー。
    と、話しながら荷造りを始める。
    明日の朝も早い。

結構ベタだけど、お互い買った。
    ゆっこは自分に。
    コニーは友達と自分に。
    150円ぐらい。

今回午後発、午前発1番滞在時間が短いわけだけど仕事や家庭や体力諸々考えるとベストな選択だった。

そんな訳で5時ちょいに拾われ、6時前に到着笑
    あー、眠い。
    顔隠さないとヤバイぐらい気合いがない顔してたゆっこ。
    そうそう、今回の旅洋服1着足りず急遽洗いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    序でに手荷物検査引っかかってポーチ類全部開けられました!
    鋏がある言われ、いや、ないよん。
    買ってないし、行き大丈夫やったもん。
    ビューラーじゃね?

って言ってもダメだったー。
    そして、結果鋏が…出てきました!
    えええʕʘ‿ʘʔ
    に、にほんよ…しっかりしておくれ。

めちゃくちゃ待ち時間があるので免税店をぐるぐるして、序でにお茶をすることにした。
    こちら、コニーが頼んだベーグルとコーヒー。

ゆっこはトースト。

こちらがゆっこのトースト。
    ちょっとパサパサしてるけど、シンプルで美味しい。
    飲み物はグリーンティをお願いした。
    パンに合わなかった(OvO)
    けど、良いの。
    緑茶じゃなくて玄米茶でも。
    お茶が飲みたかったの。甘くないし、最高だ。

待ち時間ながーっ。
    けど、気心しれてる友との旅はバカ話にバカな写真たっぷりで気づいたら
    「もう乗りこみ始まってるから急いでね!」
    と、係員に声掛けられる。あらもうそんな時間♪( ´θ`)ノ

そうそう、コニーはサングラスをどうしてもセブで買いたい!そんで着ける!と宣言しており2日目に買いました。800円ぐらい。その後400円ぐらいでサングラスを見つけた時の顔は凄まじかったけど、それが玩具みたいなやつだけ安いことが分かってなんとか納得してくれた笑
    でも、知ってた…。
    ほぼ掛けてないよね?

ゆっこの残金はこれだけ。
    途中マッサージ代が足りずカード支払い可能だったので、払ってたら小銭が残った。
    上海の時よりも残ったけどこれで60円と銭だな。

さらばー。
    セブ島ー!

オンラインチェックインの時、座席を工夫することにした。
    隣同士だとトイレ行くの大変だろうから廊下側にした。

更に乗ってから隣が空いてて確認した後移動。
    XL席って記載されてた場所。

コニーの方が足が…長いので…ちっ。
    そちらに移動。
    ゆっこは廊下側に元々座ってたので、真ん中空席。
    それが良かった。
    前の膨よかなおじさまが結構リクライニングしてくださり、真ん中いなくてよかったー。

帰りは写真に惑わされず、意見が一致しても1つずつにして半分こと約束しました。

そのうちの1つがこちら。
    ハンバーグみたい。
    行きに比べると普通に食べられます。
    けどね、

こっちの方が良い笑
    豚肉の味噌炒め。
    卵焼きも美味しい。
    約束通り半分こ…。
    あー。こっちの方がうまい!笑
    半分じゃなくてこっちがいい笑笑

実は行きの飛行機で周りの女の子達がこの黒い箱で食べてて、ええなー(*´Д`*)特別食なん?と思ってたら違いました笑

成田ー!
    やったー、ほっとするけど明日からが(΄◉◞౪◟◉`)
    現実が戻ってまいりまする。

帰りはバスで最寄り近くまでぴゅーん。
    車内はアジア圏のご家族が乗車しておチビちゃんが愚図るので、エンドレスで同じ音楽が流れる笑
    大音量笑笑
    それも耳に残るから面白かった。

さてと、着いたなー!
    ん?
    あれ?

がさごそがさごそ。
    最後の最後でキャリーケースの半券を無いー。

ええ( ;∀;)
    けど、最後の1つだし見逃して!
    鍵で開けてって言われたけど、鍵も中々見つからず!
    とうとう、まぁ良いよ。
    こんな対応日本だけだろうねー。
    と、おじさん。

うう、かたじけない(つД`)ノ
    次回は気をつけるから。

そんなこんなでセブ島から戻りました。
    来月はめちゃ近場、箱根温泉・プール旅を企画中。
    読んでくださりありがとうございました(*´∀`*)

海外旅行

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る