セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間の夢、<br />ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。<br />天の河をみる。化石掘りたい…。<br />言い出したらキリがないけど、ジンベイに会いたくて会いたくて…とうとうその時が来ました!<br /><br />だけど、行けるか行けないかギリギリまで分からず申込最終期限の前日、やっとgoサインで行くことに!!!<br />ギリギリやから値段や場所やら色々苦戦しましたが、ひとまず夢を叶えにいきます。<br /><br />その2日目、今日はアヤラモールとSMモールへ。<br />食べ物のてんやわんや、タクシー事件!?<br />良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

【セブ島】じゅんべいとじんべいを目指す旅~旅はいつでもがけっぷち~その2日目

2019/06/29 - 2019/07/02

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

一生の間の夢、
ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。
天の河をみる。化石掘りたい…。

その2日目、今日はアヤラモールとSMモールへ。
食べ物のてんやわんや、タクシー事件!?
良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

改めて、おはようございます(´∀`*)
    昨日寝たのは12時ぐらいなのに、5時頃には起きだしたゆっこ達…
    え、ばばあ?

いやー、機内でも寝させられ、、、寝たし!
    早く起きてシマッタンダヨー。

仕方ないから支度して6時から食べられる朝食へ。

流石にできたてほっかほか~!

野菜炒め。

目玉焼きに~、赤い~ウィンナー
    …ひぃ。゚(゚´ω`゚)゚。
    流石に赤すぎて2人共にやめてしまった。

卵すーぷ!

生野菜にパン

ジャムはマンゴー、イチゴ、オレンジ。
    マンゴーだけ半液体のジャムでゆっこはオレンジとイチゴ
    じゅんべい、基、コニーは少しチャレンジしてた。
    あ、感想聞くの忘れてたな٩( 'ω' )و

ばなーなー。
    大きいし、やめとこう。

そう思ったのに帰国したらコストコで更に大きいバナナを家族が購入してきたようで食べろと言われる…。
    好きなんだけど、大きさ!!
    (΄◉◞౪◟◉`)

ひとまず、主食をパンにしてみた。
    だって、パン焼き器が使いたかったから。

コニーの分も勝手に焼く。
    だって、焼きたかったから。

アイスティーかコーラだったので、アイスティーをチョイス。

…知ってた。
    お砂糖はいってますよねー(@ ̄ρ ̄@)
    スープが1番美味しかったかな。

見た目は普通なのにな。
    (何回目か数えるのすら大変笑
    今回の流行語大賞は多分これ!

部屋に戻ってから計画を考える。

2日目の今日はモールで買い物して、マンゴーマンゴーと連呼し続ける病のコニーの治癒をさせるべくスーパーでマンゴーをゲット!
    そして、マリバゴ、マリバゴと念仏唱えるコニーを昇天させるべく夕飯はマリバゴグリルで鶏肉を食べることに。

てことで、10時オープンまで暇だなぁ~。
    あ、お菓子あける?
    と、
    ここからお菓子パーティーへ\\\\٩( 'ω' )و ////

さっそく
    つけ棒ならぬ、つけクッキー!
    味は…おーうぅ。

• 次!<br />チュッパチャップスのグミ!!<br /><br /><br /><br />結果、<br />ノーーーーーー!<br />無理ーーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

次!
    チュッパチャップスのグミ!!

結果、
    ノーーーーーー!
    無理ーーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今度こそ、つけ棒。
    コーンチップス…。
    オレオのようなクッキー…。

テーブルの上はお菓子だらけ( ´△`)

夢のような光景…
    のはずなのに、ひとまず全種類食べるまで帰れま10

途中飽きてゲーム始めるゆっこ。

そういえば、この格好。
    よく旅の時に着るのですが、服すごく多い訳ではないですが持ってます笑
    コニーに「大阪のデジャヴ!?」と言われ、日帰り大阪でもこのサロペットにミニオンズTシャツだっなぁ、と思い出す(=´∀`)人(´∀`=)

お菓子大会は終わらないっ!

豆菓子をぽりぽり…

また飽きてゲームやってたら
    「ゲームやってるでしょ!?」と母さんコニーに怒られる(T-T)
    不服申し立てる!!

お菓子が美味しければ、やってないよ!

多分旅の最中、20種類近くのお菓子を食べて分かったこと。
    塩っぱいものやスナック、豆類はまぁ食べられる。
    甘いものは見た目は良いけど、味が不思議ちゃん。
    個々の嗜好もあるけど、2人共好き嫌いは基本せず出されたものは食べるタイプやから。
    ほんと、うちらには合わないんだろうな。

ホテルのガードマンにタクシーを呼んでもらう。

ぼったくりが多いから気をつけようと思ってた矢先、メーターが分からずハウマッチ?と聞いてしまったが故に50ペソ(100円)ボッタクられる怒
    値段じゃない、その志が嫌いなんだ!

けど、ここからゆっこ達は隙をみせることなくミッションをこなしていけるのだった\\\٩(๑`^´๑)۶////

モール内には10時まで入れず。
    どうやら朝食を食べれば入れるみたいなんだけど、暫くボーッと周りを見てたらオープンしました!

あ、ここセブ島らしいTシャツとかある店だ!

(コニーは案外ベタベタなTシャツを好む嗜好の持ち主です。ミニオンズやミニーのTシャツ…。
    今回はだーりんにセブ島Tシャツを買うらしい笑
    ぷふーーっ♪(´ε` )
    ラブなこって。!)

コ「ん?何か言ったー?」
    ゆ「べっつに~…ぷふーっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )」

考えたら2人してブランド品はあんまり買わない。
    レート計算しながら安ければ買う、そう思いながら見るもあんま安くない(΄◉◞౪◟◉`)

なら早速、スーパーへ!

• はっΣ(&#39;◉⌓◉’)<br />果物!!!<br /><br />こんなにあるのにマンゴーだけなし笑

はっΣ('◉⌓◉’)
    果物!!!

こんなにあるのにマンゴーだけなし笑

探すも~なしっ!
    それ、りんごだから!!

もう、ヤシの実かカボチャじゃダメ?

広々マーケット!

ゆ「ねぇ、買ってよ!」
    コ「ダメ!」
    ゆ「大きくなれないじゃん!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」
    コ「それ以上は無理だよ!」
    ゆ「!?(後20センチ高ければコニーの旋毛を力一杯押すのに!!)」

ケロッグ~!

マンゴーも無いし、次のモールで買うことになり手ぶらでフードコートへ。

中華っぽいお店で注文。
    何故かコニーは炒飯に餡掛けのようなもの。と、揚げた鶏肉をオレンジと一緒に絡めたもの。
    餡掛け炒飯らしきものは八角の味がするものの、コニーとしてはまぁ美味しいとのこと。
    気に入らないのが、ご飯とおかずが同じ値段なこと。
    らしいっす。

空芯菜の炒め物、のはず。
    チキン入りのヌードルと花巻。

ヌードルは海老の粉末入りで生臭く、舌触りがザラッとしてる時があって何度も言うけど不思議ちゃん味。
    空芯菜?なのかな?こちらも不思議ちゃん味と食感。
    花巻はパサパサだけど素朴な味。美味しい。

2人共200円ぐらいのお昼。

アヒルも味見してる。
    「花巻うめーーーっ!」

この後、SMモールに移動しお土産に欲しかったものを探す。
    まさかの、え!?さっきのモールなら売ってたのに!?になり、この後行くマクタン(リゾート地)で欲しかったバナナチップスを必死に歩いて探すことに。
    その道中、何度客引きに合うものの全て強気で断るかスルー。
    良い人もいるんだけど、気を許してもいけないエリア。
    リゾートホテルを一歩出ればそこはもう貧富の差が激しい現実世界。
    今回の旅はそういった意味でも勉強になった。

バナナチップスをたくさん買い込み、
    マリバゴグリルへ。
    ここはネットでも有名で、パックに夕飯のセットクーポンがついてて無料でご飯が食べられる。

観光客好みの雰囲気、
    あ、マリバゴグリルのグリルが通じない。
    発音の問題なんだろうけど。

メニューはこちら。
    大皿を分けて食べるスタンス。

ウーロン茶を頼んだら無いって( ;∀;)
    なら、オレンジジュース…can…ん?
    can…あぁ、缶なのね。

ア「じーーーー。
    ストロー、カップル飲みみてー笑笑」

ひとまずかんぱーい!!

楽しみにしてるコニーと、もう既に悟りの境地でこの国とゆっこの相性はあまり良く無いんじゃ…と思ってるゆっこ…。

1品目
    パパイヤの酢の物

ほほー(΄◉◞౪◟◉`)
    パパイヤの割合、ぶふーっ笑
    ほぼキュウリやんƪ(˘⌣˘)ʃ

心配してた味…、あ、美味しい(●´ω`●)

メインの鶏肉
    葉っぱの上にワンプレートに乗せられて出てきた。

どれどれ。
    さっきの酢の物で少し期待できる。

う、う、うまーーーいっ!!

ふつうに美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    シンプルな味付けならいけるじゃん!!

ありがとう、マリバゴグリル。
    お陰で食に関して全く合わないと思ったゆっこに希望の光をさしてくれて(*´꒳`*)

帰りのタクシーは交渉制。
    行きの値段から上限を決めた。
    500ペソ。
    結局400ペソで交渉し行き帰りで1,000ペソ未満。
    夕飯が無料だからタクシー代を払っても1人1,000円未満。
    美味しいもの食べられて、探しに探したバナナチップスもたくさん買って、あー良かった(*´◒`*)

行きたいマッサージ屋があったんだけど、既に遅いし諦める。
    けど、ホテル内にあったな。
    『びはだ』
    めちゃ日本語の店名(*☻-☻*)

値段を見ると、どれどれ。
    ん?400ペソ?60分で??
    となり、やることを即決めた笑

全身マッサージお願いします!!!

お互い揉み返しそう笑笑
    なぐらい、揉まれました(´-`).。oO

お茶かジュースをもらいフィニッシュ。

お風呂入って寝よ寝よー。

と、思ったのにマンゴー病完治目指すために昼にモールで買った果物たちを思い出した。
    やっと買えたマンゴー、次の日だともう危ないかもということで真夜中から食べ始める。

パパイヤやメロン、あともう1つが分からない。
    あっさりしてる。
    マンゴーは濃厚ですごく美味しい(๑>◡<๑)
    これならコニーの病気も治る笑

その反面、まさかのキウイアレルギー持ちなゆっこは何かの果物が反応して痒みが出てくる。
    気付いた時点で食べるのをやめ、水分とって様子を見ることに。
    元々重度ではないから、朝起きたら治ってた。
    あー。良かった。

話が戻ってしまうけれど。
    今日買ったお土産達。
    食べてみないと配れない、そのリスクが今回高いと判断し食べて美味しいと思ったものだけを買う。
    1フクロウが描かれたバナナチップス
    2オタップ
    37Dのドライマンゴー(鉄板!
    バナナチップスのオリジナル味は砂糖もついてないのでシンプルで美味しい。
    オタップは素朴なホームパイ、源氏パイみたいなやつ。

ゆっこのキャリーケースは2泊用(機内持込可能)でほぼ4分の3お土産で埋まりますが、今回はこの3種類とパパイヤ石鹸だけでした笑

と。だいぶ余談でしたが!
    明日は一生の夢、ジンベイサメと泳ぐために!!
    2時45分起床でーす!

海外旅行

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る