セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間の夢、<br />ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。<br />天の河をみる。化石掘りたい…。<br />言い出したらキリがないけど、ジンベイに会いたくて会いたくて…とうとうその時が来ました!<br /><br />だけど、行けるか行けないかギリギリまで分からず申込最終期限の前日、やっとgoサインで行くことに!!!<br />ギリギリやから値段や場所やら色々苦戦しましたが、ひとまず夢を叶えにいきます。<br /><br />その3日目その1<br />良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

【セブ島】じゅんべいとじんべいを目指す旅~旅はいつもがけっぷち~その3日目の1

2019/06/29 - 2019/07/02

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

一生の間の夢、
ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。
天の河をみる。化石掘りたい…。

その3日目その1
良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

2.5
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます(*_*)
    お見苦しい写真から失礼しま~す。
    ジンベイサメウォッチングツアーをCSPツアーさんに申し込み。1人6,600ペソ
    日本から申し込んだけど、他に比べると安かったです。
    そんなわけで
    3時30分ピックアップされたゆっこ達…。
    今回他にお客さんがおらず貸切です!

ホテルから5分も走らず寄ってくれたジョリビー。
    注文したら待ち時間があったので、
    ぱしゃり。
    ああ、目が開かない(( _ _ ))..zzzZZ

少し前に戻ります笑

もう、希望の光がほぼ見えないゆっこはガイドのジェミニーさんオススメのチキンかホットドッグかでホットドッグを選ぶ。
    コニーはオススメ無視してチーズバーガーを選択。

え?大丈夫かな?
    なんか、どこかでバーガーハズレってみたような…(_ _).。o○
    序でに甘くない飲み物を頼みたいと言ったらめちゃくちゃ驚いた顔をされる。

選択の余地なくスプライトとコーラを選んだ。

あぁ、こんな時間に食べられるかな_:(´ཀ`」 ∠):

80ペソぐらいだったような、セット。
    暗くてすみません、だってまだ明けてないのですよ…(( _ _ ))..zzzZZ
    テンションも上がらず、ひとまず食べた。
    うん、不思議ちゃん味。
    最後まで食べれたかすら記憶にない。

コニーが選んだチーズバーガーは更にハードル高い不思議ちゃん味。

寝てていいと言われたものの、
    運転が荒まくり(・Д・)
    これは起きてちゃいけないパターンだ!!

けど、海が近づいてきてからはひたすら眺めてた。どんどんジンベイサメがいる漁村に近付くと家も道路もすごく綺麗になってくる。

荒ぶった運転が止まった先には
    「こけこっこーーー!」の連呼。
    おお、可愛いな(*'ω'*)

だんだんとテンションが上がる!はず!!

そうそう、
    ジンベイサメに会うときの注意書があります。

5m以内に近づかない。
    口から2m以内に近づかない。
    フラッシュ撮影禁止…
    その中で多分やりがちなのが日焼け止め。
    普通の日焼け止めだと成分がジンベイサメや珊瑚、海自体を傷めます。

なので海好き、カメ好きなゆっこは海に潜る際こちらを使用してます。
    2袋で1,500円。珊瑚に優しい日焼け止め。
    決して安い値段でもないなと思うのですが、人間の欲だけで傷つけてよいわけないので。
    是非多くの方に知って頂いて綺麗な海を守ってほしいです。

さてと、チケット購入したら順番待ちです。
    ゆっこ達は73番。
    ジンベイ達は朝ごはんを食べに来るので、午後には来ないとのこと。
    そりゃそうか(´∀`*)

順番待ちの間にトイレに行きました。
    今までの中でもボットン便所以来の衝撃!
    便座がないだけでなく、海水をバケツで酌み流す…。
    日本人のうちらにはかなりの苦行、韓国人、中国人も唖然としてましたが皆腹は背に変えられず。
    他の所は綺麗にしてるし建物自体も綺麗なの、なら何故!!と声を大にして言いたい!!
    寧ろ、日本語やけど言った!!!

そんなショック後、番号を呼ばれ小舟で運ばれる…。

ゴーサインが出たらどぼーん!!

借りたGOプロちゃんでどんどん撮る。
    あ、コニー。

よそ見してる暇もなく、いたっ!!!

大きい!!
    すごい!!!

気付いたらすごく近くにいたことがあって、思わず背びれと尾びれを避けたΣ('◉⌓◉’)
    危なー、処罰は嫌やもん。

うあー、大きいー!
    大きいのに温厚で素敵!

友人に連絡したら、モテる男の条件だと言われた笑
    なので、
    食べっぷりも魅力の条件だと追加したʕʘ‿ʘʔ

雄大なジンベイを見続けたいのに、
    声を掛けられる。
    どうやら小舟に乗ってたガイドさん達は中国人、日本人と分けて相手してくれる様子。
    え、日本人ゆっことコニーだけやん。

お陰でいっぱい写真を撮ってくれたんだけど。
    違うの。うちらが欲しいのはジンベイの単独!
    一緒の写真を撮ってくれようとするあまり、ライフジャケット脱げ言われ、潜れ潜れと言われ続ける(΄◉◞౪◟◉`)
    待って、待って!
    うちらジンベイ見てたいのよーーー!

あぁ、ジンベイ…。
    悔しいのでボルダリングする時みたいに足引っ掛けて小舟に昇り立ってみた。。。
    日本人舐めんな・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    舐めてないし、親切やったんだろうけど。
    あぁ、もっと日本人がいたら違ったんだろうな。
    マンツーマンの海は修行だった。

序でに何故かジンベイがいた海はピリピリする。
    プランクトンの影響か、海水の濃さか…。
    とにかくコニーと2人してピリピリするの連呼。

戻ったらすぐ別の船に攫われる。

15名ぐらいいたはずなのにゆっこ達だけ島に上陸せず、シュノーケルポイントなる所で泊まる。

え?じゃあ、せっかくだし…(((o(*゚▽゚*)o)))♡

どっぼーーーーん!!

ひやっふーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    あー、ピリピしない!
    このかんじ!

さてと、GOプロを預かってくれたのでゆっこ達は泳ぐことに専念する。

つい、好き勝手泳いじゃうからいつも呼び戻されちゃう笑
    すい~すい~。
    綺麗な海がいけないんだよん(´∀`*)

珊瑚がたくさん。

ふふ(●´ω`●)

あー、綺麗。

言葉なんていらない。

序でにこれがやりたくて、やってたらガイドのマイクさんが察してくれた笑

わー、この旅1番察しのいい素敵ガイドさんですよ!

すい~すい。
    波が割とあったので、途中ゆっこは死んだように動かなくなる。

コニーからすると死んだ?と見えるらしい(`・∀・´)
    そりゃそうだ。

波に争っても進める距離は限られるから、波にのるのを待ったりしつつ、海藻気分で漂ってる…。

この写真より更に手足がぶらんと垂れてるから怖いらしい(´∀`*)
    いや、昆布ちゃんに擬態してるだけやで。

あー。綺麗。

綺麗すぎて秋の1人旅は北海道にしようとしてたのに、沖縄離島にも未練ができちゃうよー!

堪能したらさっき、皆が降りた浜辺に行くことに。
    ちょうど満潮時らしく浜辺が少ないとのこと。
    あー、そんなかんじねー。
    と、さっき見た景色に思うも浜辺に向かう。

そうそう、こちらの浜辺には有料のトイレがありました。
    20ペソ(40円)
    ペーパーはないけど、すごく綺麗!
    水も流れるし便座もある( ;∀;)
    序でに扉も閉まる!
    あ、さっき扉も閉まらなかったのです。

う、うわー!!
    これは!

綺麗!!

綺麗過ぎてそれ以外でない!

砂は珊瑚や貝殻のカケラが多く含まれてる。
    じゃりじゃり。

けど、海の奥の方まで行っても魚や珊瑚はいなかった。これが宮古とかならいるのに…。

ツアーはまだ続く。

1番人気の滝と、そこそこの滝どっち行くー?
    と聞かれた笑
    1番人気は更に遠いので追加料金がかかる。
    けど、滝かー。
    もう別にええよ、普通ので。

と、オプションなしの滝を選択。
    着いたらバイクに乗れた言われた(´⊙ω⊙`)
    え、ノーヘル?素足?
    なんかあったら死んだ…。

ぎゅいいーーーーん!!
    と、颯爽と連れてこられた滝。

ゆっこは颯爽と乗ってしまって1番乗りやったんだけど、のんびり乗ったコニーを後ろからジェミニーさんがGOプロで動画を撮ってくれてた。
    おお、ええかんじ(๑>◡<๑)

滝はこんなかんじ。
    あんま降ってないけど、旅修行のため中に入って少し打たれてみる。

その後、ボルダリング出来そうな岩を見つけて手順を考えてたら、近くにいた人々が乗りたいならこっちのルートを歩けと言う。
    ちゃうねん、ボルしたいだけやねん(*´∀`)♪
    ささっと掴んで登ります。
    ま、そんな大層な岩じゃないしね(ボル的な意味で

せっかくだから記念にぱしゃり。

ジェミニーさんともぱしゃり。
    コニーはGOプロのこの丸みある写真が少し勿体ないと言っていたが、ゆっこの一眼にも魚眼レンズがありこの丸みがまた良い味だしてて気に入った!
    GOプロの購入を是非検討したい。

あー、いいお湯だなー。

と、言いたい所だけど水です。
    そして、中にいたのはドクターフィッシュ。

コニーがくすぐり弱いせいだよっ!!
    コニーの所より多く来ちゃうのは!!
    ゆっこの足そんなきた、きたなく、きたなくないもんっ。・゜・(ノД`)・゜・。

変な所ですが、長くなったので切りまーす。
    お昼ご飯~最後のフライト編 へ。

海外旅行

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る