セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間の夢、<br />ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。<br />天の河をみる。化石掘りたい…。<br />言い出したらキリがないけど、ジンベイに会いたくて会いたくて…とうとうその時が来ました!<br /><br />だけど、行けるか行けないかギリギリまで分からず申込最終期限の前日、やっとgoサインで行くことに!!!<br />ギリギリやから値段や場所やら色々苦戦しましたが、ひとまず夢を叶えにいきます。<br /><br />その1は到着日です。<br />良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

【セブ島】じゅんべいとじんべいを目指す旅~旅はいつでもがけっぷち~その1日目

2019/06/29 - 2019/07/02

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

一生の間の夢、
ウミガメと泳ぐ。ジンベイサメを間近にみる。
天の河をみる。化石掘りたい…。

その1は到着日です。
良ければ珍道中、ご覧くださ~い(*⁰▿⁰*)

2.5
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

今回の旅のはじまり、
    は元よりジンベイサメと泳ぎたいというゆっこの夢

行きたいよー!といういつものゆっこの我儘に付き合うため、決算期な幼馴染コニーが土下座をきっとして休みをもぎ取り、行けることに!!!
    …と、決まったのが申込期限の前日笑

色々みたけど、満席だったり…。
    うーん、まぁこれで良いっしょ!
    と、ノープランな旅の始まりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    今回の旅の相方はじゅんべい基い、コニーとアヒル、3人旅です!
    ※じゅんべいはコニーの名前

そうそう、そんな旅は運命の出会いから始まりました。
    旅好き友に「セブ島に行くよ」と話したら同じ日程で釜山に行くと知り、更に飛行機の時間帯も一緒。
    なら空港で出会うね!なんて行ってたら電車も一緒Σ('◉⌓◉’)
    予定より早く出たのに、もう運命だ笑

出会う運命だもの、即空港で
    おおお!な、感動で1枚!
    えりんつ、おチビちゃん's、良い旅を!!

あまりにもお腹が減り、更にお寿司が食べたい病に感染してたゆっこの我儘で回転寿司に。
    他の和食も結構高くてあんま食べないゆっこは値段的に変わらなかったな。。。

日本人、外国の方、関係なくよく出てたサーモン類(●´ω`●)
    じゃあ、習って…とサーモン。
    序でにいくらとあん肝、えんがわを食べてフィニッシュ!

ちょうど回転寿司の目の前がカードラウンジだったので、充電したいうちらはここで飛行機の時間を待つことに(*´Д`*)

飲み物もまあ、あんま飲むとなーと言いながら2人してコーヒー飲んだりだらだらしたり…。
    人が少ないのですごーくまったりぃ╰(*´︶`*)╯♡

• あ、柿ピーΣ(&#39;◉⌓◉’)<br />好きなだけくれるの…?<br />もうお腹いっぱいなのに、そう言われるととちょっとつまみ食い。<br /><br />途中、えりんつ達が会いに来てくれたのでお土産コーナーを散策し今度こそお互い、旅立ちへ!!

あ、柿ピーΣ('◉⌓◉’)
    好きなだけくれるの…?

• オンラインチェックインしてたので、すごくスムーズに中に入れいそいそと席へ(๑&gt;◡&lt;๑)

オンラインチェックインしてたので、すごくスムーズに中に入れいそいそと席へ(๑>◡<๑)

がーん(O_O)
    狭い…とか、以前に画面がないっ!!!

ア(画面ないんじゃな…。これからコニーの漫談がなきゃもたんわ)
    「てことで、楽しい話して(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」
    「無茶振り(´⊙ω⊙`)!?」

気付いたら雨模様。
    行く時は降ってないし、全然気づかなかったなぁ。

てなことで、出陣じゃーーー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

サインが消えてすぐに機内食。
    2人して鶏肉をチョイス。

ふわふわな卵みたいなのと2択だったのだけど、ここからうちらの不運(特にコニー)が始まったことをゆっこ達は知る由もなかった。。。

「あれ?私のだけ空いてる!?」
    「ほんとだ、コニーついてないね笑」

見た目はまずまず!
    じゃあ、いただきまーす!

ばくっ…。
    …??…?
    パク……、お、、おいしーーくないっ!!
    アジア圏は何カ国かお邪魔してるけど、口に出来ないなんてʕʘ‿ʘʔ
    どうやらペーストの味が不思議ちゃん。
    海老の粉末が使用されてるのが生臭くて…、
    2人して完食できず。
    珍しいことになりました。

テレビもないし、ご飯も即終了やし…。
    機内でテレビあるかなーと思ってたゆっこ達は何も持っておらず、オフライン可能なパズルゲームをするしかなく…(O_O)ひ、ひま…。

それが分かってるからか、機内は照明を落とされ、窓を閉められ笑
    寝ろってことかーい笑笑

お互い断眠しつつ、時々喋りつつ、音楽聴きつつ…。

やぁーっとついたら、イミグレが長くて( ;∀;)
    先にトイレに行ってみることに。

き、きれい!

流せないやつやけど、きれい!!!

嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    と、喜んでましたがトイレ事件がこの後勃発するのでした。。。
    それは後ほど。

送迎付きだったので、ガイドのジルさんにピックアップされ渡されたのがこれ。
    マンゴージュース。
    これは、飲めるやつだ。
    飲んだことある。けど、冷えてなーい(´Д` )
    後で飲もうとホテルの冷凍庫へ。
    しゃりしゃりで美味しかったです。

後これも、と渡されたお菓子セット。
    今回の旅、トイレと食事がかなりの事件ポイントになるのでした。

やったー!食べ比べしよー!!
    ╰(*´︶`*)╯♡
    と、他に貰った椰子の葉を編んだ団扇で喜んでいたゆっこ達。
    事前に色々調べられなかったのが、敗因か。
    この後連れてきてくれた両替屋が中々怖くて.°(ಗдಗ。)°.
    レート確認だけはしたくて、しっかりレシートとお金を貰ってそそくさとその場を離れました。

あー、怖い。
    街並みもずっと発展途上なかんじの所をずーーーっと走る。
    夜は電灯が少なくて更に怖さを増幅させてる。
    そんでもって運転荒いよーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ホテルにチェックインできた時はホッとしました。

『アーチャード ホテル』
    エレベーターの香りが海老の粉末で、もう何度トラウマを呼び起こされるのか笑
    コニーは毎回息を止めて乗ってたそうな…。

そうそう、今回ギリギリで予約したため予算とホテルがかみ合わずマクタン(リゾート地)のホテルだとかなり評判が悪いホテルしかなくて、ならひとまず街で普通のホテルにしようとシティ側になりました。

3階建てて、1階はオフィスが何件か入ってる様子。
    2、3階が客室。

角部屋であった302号室が今回のお家!

ではでは、帰ったよーん!

おおー。

おおー。
    トイレもお風呂もまあ綺麗(●´ω`●)

そう喜んだのも束の間、シャワーのお湯がずっと温い笑
    しかもヘッド固定で浴びれば浴びるほど床が水だらけ笑笑
    色々工夫してみたけど、改善ならず!
    まぁ、いいか。
    で落ち着きました_:(´ཀ`」 ∠):

最後はベッド。
    クローゼット、鏡台、テーブルと部屋は普通のホテル。
    角部屋なので窓から外も見える…。
    クーラーはばっちぐー!

窓からの眺めはこんなかんじ。

ね、怖いでしょ?
    と初日はビビってましたが、数日で図太くなるもの。色々あって成長しました(*´Д`*)

もう遅いけど何か食べたい。
    フロントで聞いたら近くにコンビニがあるとのこと。

地元の人がイートインでご飯を食べてる横をすすすっと抜け、店内物色٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コンソメ!
    めちゃちいさっ!!

何度も見かけ、何度も買おうか悩んだ末に……

やめた。
    その理由はおいおい…。
    勿体ぶってすみませーんʕʘ‿ʘʔ

素早すぎてブレる笑

カップヌードルを試しに買いました♩
    味は適当にこっちっぽいやつ~のノリで!

命そのもの。
    水1リットルを2本お買い上げ。

そうそう、25,000円が11,500ペソ(P
    レートは2.17円ってことか。手数料込みで…うーん、安いか分からん。前日のレートが2.07円だったのは覚えてる。

ただいまー!!

テーブルにばさばさばさー!!!
    今日の収穫。やっふー╰(*´︶`*)╯♡

こちらが、さっきジルさんにもらったお菓子。

食い意地張ってるわけじゃないけど、この中にパパイヤ石鹸も貰っててゆっこは食べる気満々だった笑

整理するとこちらが今日のお買い上げ★
    共有財布からお支払い。

食べ物をエコバッグにぽいぽい投げ捨てる…。
    ほんと、なんでもええ国なんやねー_φ(・_・

• あ、<br />ア「おい、先に湯を沸かせ!食えんだろ!」<br />ゆ「!?」<br /><br />旅のテンションでだいぶおかしいコニーを諌め、カップヌードルを食べるためにいそいそとお湯を沸かす。

あ、
    ア「おい、先に湯を沸かせ!食えんだろ!」
    ゆ「!?」

「いっただきまーーーす!」

…え、何味?
    ……え、ビミョー(´⊙ω⊙`)
    味はよく見たらカレーとスパイシーシーフード
    おかしいなぁ?
    カレーはまぁ美味しいとしよう。

序でに甘いもの、とカップケーキも半分ずつ。

ぱくっ!

…え、ビミョー!?
    不味くないのに美味しくないΣ('◉⌓◉’)

何だかよく分からん味にすっきりしないまま、お風呂に入りひとまず寝ることに。
    先に入らしてもらい、コニーが出てくるのをせめて待ち、「眠い」と言って即寝落ちした1日目でした。

海外旅行

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る