クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ、海女のはずなのに海に行ってない?<br />いい加減行きたいよ!と、友人にセブ島を誘うも旦那さんの反対を受けたらしく撃沈。<br />旅自体はいってらっしゃいと言ってくれたので他の場所を探してみるも……。<br />あれ?完売?<br />え、えええ……タイ撃沈。<br />う~む、あ、これは?<br />と言うことで行く事を予想してなかった国への旅行が決まったのでした。<br /><br />今回はファイブ・スターさんに申込み。<br />送迎付の朝食付4つ星ホテルで49,800円なり。<br />さてさてどんなかんじになるやらー!?

【クアラルンプール】地図で見たらこの辺?……からのはじまり。

2018/02/18 - 2018/02/21

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

あれ、海女のはずなのに海に行ってない?
あれ?完売?
え、えええ……タイ撃沈。
う~む、あ、これは?

今回はファイブ・スターさんに申込み。
送迎付の朝食付4つ星ホテルで49,800円なり。
さてさてどんなかんじになるやらー!?

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

こんばんわー。
    今回は成田空港からのマレーシア航空21時40分発。

実は色々不安があったりあったり……。
    私、隠してませんが閉所恐怖症なもので4時間以上のフライトが初めてなのでありました。
    あぁ、窓が開けば良いのに!!!
    と、切実に願う(´Д`)

そんなこんなで成田空港なう、です。

今回は相方アヒル、と長い付き合いのげたさんとのトリオでスタート。

実はギリギリまで行けるか分からずひとまず行けることにかんぱーい!
    と、ホットドッグを食べてしまったことがこの後を狂わせていくことにゆっこは気付いていなかったのでした……>゜))彡

(ほら、すぐ出てくるんだから食べ過ぎだろ……(´Д`))

なぁんて、アヒルの声も聞こえてきそうだったけどスルーして、魚を選択。

味は基本優しいお味。
    そして肉には蕎麦が付かずパン、魚は蕎麦ありでパンなし。
    個人的にはパンより蕎麦の方が正解な気がする(о´∀`о)♪
    流石にホットドッグも食べたし完食は断念。
    ごちでした~。

とりあえず寝れば着くしね、
    寝るぞー!
    と、更に何だか寒さで体調崩しそうだったので風邪薬を飲んで就寝。
    が、ちょいちょい色々あって……断眠(;´д`)

途中の軽食はおにぎりかサンドイッチでした。

そして、後方の座席だったせいかウェルカムジュース時も選択肢なしでオレンジを渡され、隣のげたさんからは新しいお盆を持ってきて選ばせてくれる……。い、いいんだよ。タイミングだもんね!
    別に気にしてないから(;o;)!

しかし、その後も紅茶か珈琲か聞かれるから紅茶と伝えるも出てくるの珈琲……Σ ゚Д゚≡( /)/
    ざ、雑すぎる(笑)
    ま、珈琲も好きだから良いんだけどね。

そこそこ雑なサービスされつつフライトを終え、辿り着いたクアラルンプール空港は広かった!

時刻はまだ朝4時30分頃。

ついでにトイレに寄り道。
    あぁ、良かった!綺麗じゃん(о´∀`о)♪

と、ホッとしたけど帰りの空港が1番汚いトイレという結果となりました。ちーんorz

無一文だったので一応空港で両替することに。

1万5,000円で489RG

更に足りなくなる?かも??と20日にパビリオンで交換。
    5,000円が177,5RGに交換。

出国前にモノレール?
    んー?乗って良いのかな?
    よく分からないけど乗ってみることに。
    正解でした。

手続きして、無事入国。
    送迎付なのでガイドのビビアンさんに説明受けながらホテルへチェックイン。

割と最近建ったらしい4つ星ホテル
    『メルキュール ホテル』
    最寄りはブキッ・ビッタン。
    でも正確には隣のインビ駅(モノレール)が近い。

細やかに春節らしき飾り。

ひとまず部屋チェーック(゚з゚)
    どれどれ、ふんふん。
    まぁ、決して広くはないけど狭くもないサイズ。

お水と引出しの中にはインスタント珈琲と紅茶。
    あぁ、やっと紅茶が飲める(笑)
    と2人してほっ(。-ω-)/
    隣の木製クローゼットにはスリッパ、ドライヤー、アイロン台とアイロン。後金庫がありました~。

で、トイレ。
    どうしてもあるよね。ホース。
    ううん(-ω-。)

そして……(´Д`)
    な、ない。
    お風呂……ないのか。
    他は我慢出来ても風呂……orz

と、なったけど仕方ない!
    と切り替えたけど初日はヘッドの固定が甘く扉の方にどうしても向いてしまって扉の隙間からシャワー水がだだ漏れでもれなく扉の外も水びだしにΣ ゚Д゚≡( /)/!

ホテルからの光景。
    割と近くで観るより遠くで観る方が好きなうちら|д゚)シ
    タワーとちょうど良い距離感でした。

• 題名<br />『ホテルで手乗りタワー。<br />ちょっとズレ』<br />けど、楽しくてよく撮りましたΣp[【◎】]ω・´)

題名
    『ホテルで手乗りタワー。
    ちょっとズレ』
    けど、楽しくてよく撮りましたΣp[【◎】]ω・´)

朝食付だったのでとりあえず朝ごはんを食べに行くことに。

はっΣ(゚Д゚〃)
    卵だ……じゅるり。
    目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ……

ううぅ、卵大好きだからさ。
    仕方ないよね、オムレツお願いします!

大好きなお粥のトッピング。

あ、揚げパン!
    ざっざっ(σ´∀`)σ
    ↑スプーンでお粥に入れる音。

ぱ、ぱーん!
    お分かり頂けるだろうか……。
    この青いゴム製ミトンでパンを抑えながら切る!
    単純だけどやりたい。

切る?切っちゃう?
    と好奇心に負けた(´- `*)

何だかシクシク腹痛があるのにバケット2切れ、ビーンズ煮、果物、そしてほかほかオムレツ……
    (どんどん増えて盛付けが残念!)

そうか、ゆっこは……負けたんだΣ(´□`;)

味は普通に美味しかった。けど、ピクルスとオリーブが大好きなのでそれが1番だなんて……言っちゃうけど。

ホテルで行きたかったピンクモスクの行き方を聞こうとしたら貸切タクシー一覧を説明してくれ
    2人で230RG
    う~ん、自力よりだいぶ高い(´Д`)
    けど後に+100RGで5ヵ所追加してくれることに。

運転手のラヴィーさん。
    陽気で声が大きい元気な人ー!
    宜しくお願いします(○´∀`人´∀`○)

タクシーはこちら。
    クアラルンプールではこちらがメジャーなのかな(・・?
    基本このタクシーが走ってた。

てなことでピンクモスクまでびゅーん!

道中楽しくお話してくれるんだけど、風邪薬のせいでとっても眠くてほぼ眠り続けるゆっこ( ・д⊂ヽ゛

ふと気付けばピンクモスクがΣ(´□`)
    ぷ、プトラジャー!!

ストールを頭から巻いてカーデを羽織っていたお陰でケープなしで入れそう。

でも折角だから借りちゃう?
    と、わざわざ暑い中暑い格好にチェーンジ!
    あぁ、あついっっ(゚Д゚ ||)

2人で写真を撮ろうとしてたらお兄さんが撮ってあげるよ!と。
    なら、一緒に撮ってもらいたい!
    とお願いすると快くぱしゃり(о´∀`о)♪

腕組みが正装ポーズ?
    真似て~、えへんっ<(`^´)>

やっとこさ、中に入ると噂に違わぬ1面ピンクの世界なのでした~。

おお、丸い!
    おお、ピンク!
    おお、モザイク!!
    す、す、素敵すぎるΣ(゚∀゚ノ)ノ

• が、<br />あ、あ……あ、あついよ。・゜゜(ノД`)<br />中で早々に正座しながら相方が満足するまで待機、いや耐久レースなう。

が、
    あ、あ……あ、あついよ。・゜゜(ノД`)

耐久レースに打ち勝った後ふらふらと売店へ。

何だか美味しそうな?甘そうな?予感しかしない(笑)

ラヴィさんに1本差し入れ、いざ!
    おー、甘い!けど元々甘党なゆっことしてはまぁ甘いねのレベル(o・ω・o)

その後、すぐのこちらのモスクに寄り道。

緑、球体、綺麗(о´∀`о)
    けど暑いー(笑)

暑さに負けつつ、移動中ぐーすかしてたら
    あれ?( ゚ 3゚)?

ま、まさか。バトゥ洞窟行くの?

はい、寄ってくれました(。-ω-)/
    スカンダ神とぱしゃり。
    個人的にはヒンドゥー教の神様ならカーリー神のきてれつ感が好き。

いや、嬉しいんだよー?
    けど知ってた……か、い、だ、んorz
    結構普段から階段めちゃ登るから苦ではないのだけど、この暑さι(´Д`υ)
    はぁ、はぁ、はぁ……。

もう、至るところにいらっしゃる(。-ω-)/

サル、いっぱい。
    食パン持ってる人がいると思ったらあげてた。

へぇ~(о´∀`о)
    馴れてるからこちらから行動しなきゃ向こうも知らんぷり。
    そして気付く、
    バトゥ洞窟よりも多いサルの写真。
    案外動物好きなのかな、自分。
    新な私、ようこそ私(・д・)

だいぶ登りましたヽ(´∀`≡´∀`)ノ

や、やっと終わったーーー!!

(おお、高いぜ(。-∀-))

高い所は大好きなので上から登る人達をじーっ|д゚)

ぽーい、ぽーい、ぽーい。

えっ冗談でもなく?Σ(・ω・ノ)ノ

バケツならぬレンガを投げて運ぶレンガリレー。

中は広々~(о´∀`о)
    洞窟自体は大好き(○´∀`人´∀`○)
    これで涼しければ!

空が青いなー!

この先まで行くには暑さとの戦い……。
    て、撤退だーー!

降りた後にもぱしゃり。
    ふー、やったよ!
    やりましたよ!
    (o・ω・o)

暑さに弱いゆっこは2本目のお水を求めさ迷う。

と、
    面白い光景Σ ゚Д゚≡( /)/
    ひょー!

小型の灘でバコンバコン。
    あっという間にココナッツジュース(((o(*゚∀゚*)o)))
    けど、味はグアムの時にだばーっ(´д`|||)となったので普通に水を買いました。

様々な国旗が靡く。
    なぁ~んか分からないけど気に入りました(о´∀`о)

はてさてまたもびゅーん!
    o(__*)Zzz

はっ!
    まるでワープのよう(笑)
    次の目的地のキングモスクへ。

遠いなぁ。
    今の王様は4人奥さんいるんだって(。-ω-)/
    そんな話も暑さに負ける。
    今回ほんと、何故?ってくらい暑さに負けてる(笑)

道行く建物もおしゃれ~。
    じーーっ(o・ω・o)

イスラム美術館、バタフライパーク……寄ってくれたんだけど中を見れるだけの体力も無く此方のモニュメントに移動。

後ろの中国人ファミリーにお願いして、
    よいしょっ、待ってね!
    今登ってるから(; ・`ω・´)!!!

ご丁寧にポーズの例があったので倣ってみました
    ( ・`д・´)
    写真だと分からないけどKの頭部分が暑くなってて持てず下から踏ん張ることに。
    炎天下、鉄部分注意!

よく目にする『セントラル・マーケット』
    が、入った入口が見掛けるのと違う(笑)

ここでラヴィさんとお別れ。
    ありがとうございました(о´∀`о)♪

ここでナマコ石鹸を購入。
    他でもみたけどここが1番安かった。

マーケットからの帰りは初の電車で。
    ふむふむ、行き先も出てくれる。
    100円しないで乗れるのも魅力的(。-ω-)/

トークン。
    同じ駅までなのに色が違う(笑)

がらーん。
    2,30分待ちました。
    普段だと長くても10分ぐらいの待ち時間だから長く感じる(o・ω・o)

その後、乗換でモノレールに。
    数分待たずに乗れ、降り間違えた時もすぐに来ました~。

ホテルに到着。
    アヒル撃沈。
    同じくゆっこも体調がいまいちなのか薬のせいか眠くて仕方ないので少し仮眠。
    結局2時間ぐらい寝てしもうたー。・゜゜(ノД`)

途中のストアで量り売りで買っておいたフルーツ。
    マンゴー、グレープフルーツ、グレープと後は見慣れないものを詰めて締めて11RG。
    や、安いΣ ゚Д゚≡( /)/

が、シクシク腹痛が治らず結局これが夕飯に。

夜になると少し落ち着きせっかくだからと20階にあるプールへ。

知っていたので水着を持ってきてました(*´∀`)♪
    よこっらせ。
    どぼーんっ!
    さ、さ、寒い!ぎゃー((( ;゚Д゚)))

貸切だったのでちょっと大騒ぎ(゚∀゚ノ)ノ
    でもやってることは……
    歩いて→背泳ぎ→クロール
    の、ランダム(笑)
    最早リゾート感なし!

アヒルもどぼーん。
    その後もほとんど人が来なかったけど、満足してからこの日は就寝。
    この後、シャワーヘッド事件に遭うのでした。

ひとまず2日目に続きまーす。

海外旅行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る