クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ、海女のはずなのに海に行ってない?<br />いい加減行きたいよ!と、友人にセブ島を誘うも旦那さんの反対を受けたらしく撃沈。<br />旅自体はいってらっしゃいと言ってくれたので他の場所を探してみるも……。<br />あれ?完売?<br />え、えええ……タイ撃沈。<br />う~む、あ、これは?<br />と言うことで行く事を予想してなかった国への旅行が決まったのでした。

【クアラルンプール】地図で見たらこの辺?……からのはじまり。その2

2018/02/18 - 2018/02/21

旅行記グループ 海外旅行

ゆっこ

ゆっこさん

あれ、海女のはずなのに海に行ってない?
あれ?完売?
え、えええ……タイ撃沈。
う~む、あ、これは?

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます(o゚□゚)o

6時30分から朝食へ。
    昨日よりは調子良い?と、珍しそうなものをピックアップしてみました~。

辛いそぼろ炒めや香辛料たっぷりチキン煮なんかもあるけど、基本どれも美味しい!!

ココナッツミルクのヌードル(左)
    ブルーベリーヨーグルト(右)

気に入って多めにしてみたけど更に越えるものにこの後出会うことに!

どこかの航空会社がよく利用するのかCAさんがよく食べているのをげたさんが見て食べてたので、つられて食べてみるとにかく美味しい!!!

一応ヌードルらしいけど、スープが好きなのでキノコスープでいただきます!

ふーーっ(・∀・)

実は広めのソファー席が気に入り、他もたくさん空いてたのでちゃっかりそこで食べることに。
    席も気に入りスープも気に入り、結局2時間のまったり朝食となりました(´- `*)

朝食に満足、そして部屋からの眺めも割と気に入っている。
    ……そして、暑い。
    そのせい、だな。早起きしたけどスタートしたのはだいぶ経ってから(o・ω・o)

ゆる~り、街を歩いて買い物にでかけるさ~。

ゆるゆるしてても注意してたのが信号。

青になると同時に点滅してて赤の切替も予兆がない。更に歩行者の青信号が短い。
    んー、残念ポイント( ´△`)

はてさて、
    到着したのは割と近めのマーケット?
    デパート??

春節のお陰で装飾がたくさん(。-ω-)/
    皆が写真を撮っていたので倣うことに。

色々カラフル。
    飴もすごいカラフル。

「へぃ、今日は何が入り用だい?」
    「……え、落花生?あいよヽ(・ω・´)ノ」

「……。今、製作中だから静かにな(ノ゚ー゚)ノ」

「良いの入ってるよ!まけとくから持ってってよヽ(´∀`●)ノ」

あー、遊んだ!
    思いがけず遊びすぎたのでまた店内をぶらぶら開始。

大好き、31!

だ、大好き31……(ノ゚∀゚)ノ??

ずいぶん色がはっきりしてる。

他も。
    何だか、食べたいようなならないような……となり、

• 結局洋服を1着買ってまた春節の飾りを見ながらぶーらぶら(&#39;ε&#39;*)

結局洋服を1着買ってまた春節の飾りを見ながらぶーらぶら('ε'*)

か、かわいい。
    獅子もおしゃれにしてる(-∀- )

途中で見つけた素敵すぎるお店。

ほ、ほしい~(。・´д`・。)

何処に飾るんだと、冷静にならなくても分かる!Σ(×_×;)!
    暫く眺めてさらば、ランプよ。

そんなに遠くないだろうと歩いて移動してたけどフリーバスだ!と気付いて飛び込んで乗車してみる。

今回行けるか分からないことでお互いあまりにも調べてなかったのが色々いけなかったなぁ。
    はんせーはんせー\(_ _)

ということで、パビリオンへ。

ひろーい!きれい!

花弁舞う。

ふーっ!

あまりにも綺麗だから吹いてみたり、色々なポーズでぱしゃり。
    春節で11日の飛行機がとれず、18日になったりと色々あったけど春節ならではの飾りでなんだか心もほっこり(*´∀`)

さてさて。
    なに食べようかな~って思ってたのに(笑)
    既に14時なのに20分待ちと言われる。
    けど、2人だったせいか5分もしないうちにテーブル片してるから待ってね、と。
    おお、トゥリマカシ~♪

早く出るしね。
    と前菜。

まさかの空芯菜売り切れ。
    それが目当てなのにΣ(゚Д゚)

結局ほうれん草のにんにく炒め

スープと小籠包、炒飯。
    時間も遅いせいか入れた後は急かされることもないからのんびりまったり食べられました。

2人で3,000円ぐらい。
    満足、満腹(о´∀`о)♪

食べた後は1階のホールに。
    多分パビリオンで1番春節の飾りに力入れてる。
    舞う花弁を真下からぱしゃり。

すんごい、重そう(笑)
    な藤棚(o゚Д゚ノ)ノ

そして、人人人……。
    皆飾りを見てるのかそれとも休憩しにきてるのか(  Д ) ゚ ゚

マッサージ!忘れちゃいけない!
    ちょっとブキッ・ビッタンに戻って人気のマッサージをお願いしよう(。-ω-)/
    と、ナビアプリ活躍しました(笑)

よく口コミで見掛ける『良心』
    確かに良心的な値段でうまかった(о´∀`о)
    足マッサージ45分で1,800円ぐらい。
    しかし、担当してくれた方によく笑われてた。
    な~ぜ~??
    ストレッチしてたのがいけなかったのかな~?

足軽い!!
    回復したし、お土産を買うためにパビリオンへ戻り地下のスーパーへ。

パイのコーナー。

野菜コーナー。
    一見すると日本と同じように見える野菜たち……

が、キノコの多さや

硬いサボテンのような野菜。
    どう食べるのかなー?(´・ω・`)?

そういや、ホワイト珈琲飲んでないね。
    となりお土産購入後にメジャーな珈琲屋へ。

どうも総合案内見てもうちらには分かりにくくて暫く迷うこともしばしば(・c_・`)
    分かりやすくなってるはずなのになー。

味はとても甘くて熱くて、疲れた体にはとても良かったです。ここで相方はマレーシアの麺料理を。
    ゆっこは暑さのせいで連日食欲があまりなのでまたもスーパーで買った果物を少し。

結構満足したんだけど、一応2本見たいようなのでぐるぐる回ってやっとこさツインタワーのライトアップ。

もう時刻は22時過ぎ。

結局色々撮ったりしてたら23時過ぎ。

ここからホテルまでタクシーに乗ろうと5つ星ホテルのマンダリンホテルに寄ってお客でもないうちらの為に対応してくれたドアマンのおじ様。めちゃ神対応でした(*_ _)
    お陰で安心してホテルまで戻れてほっ。

9時50分のフライトだけど、2時間前+移動時間やらでまさかの6時15分迎え。
    朝ご飯を食べる時間がないからお弁当にしてくれる……っていう話だったんだけど。

げたさんの予想はサンドイッチ、ゆっこは適当にパンが入ってるんじゃない?
    なぁんて言ってたらパン5種類詰め合わせ(笑)

大正解!嬉しくないけど!!

この時間は混んでるって言われて……まぁ確かに多いけど台湾も多かったしな~と。そんな印象。

お金が余ってるから人気のマンゴーグミを買おうとうろうろ。
    ターミナル1、2で探すも見つからず尋ねた所3で買えるよとざっくりの答え。

なんだー、うちら3から発つのに~。
    ひとまず買えて良かった(о´∀`о)

出発場所が変わっており、搭乗後20分遅れて出発。

帰りはチキンかビーフ。前の人がチキンだったからこっそり確認。
    うん、ビーフ!
    ビーフはハンバーグでした(о´∀`о)♪
    そういや、げたさんのご飯には胡麻がなかった(笑)
    けど、紅茶を頼めば紅茶が出てくるし座席も前だったから何事も割とスムーズ。

とにもかくにも無事に帰れて安心!
    初めての長めフライト、体調いまいち色々あったけどひっくるめてみれば楽しい旅でした。
    次回は熱海にのんびり温泉宿じゃ~(о´∀`о)♪

海外旅行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る