釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G20で仕事休みの夫と近場に行こう!と釜山に行く事に。<br />丁度エアプサンがSALEしてたので安く航空券はゲット!<br />夫は初釜山です。<br />費用@<br />航空券(諸費用込) 10450円×2<br />ホテル代 リベロ4490円 プラチナム8325円<br />関空まで1000円(メトロ+急行) 関空から2520円(ラピート)<br />Wi-Fi 831円

2019/6 釜山旅3回目 海雲台~南浦洞二泊三日 最終日

2019/06/28 - 2019/06/30

旅行記グループ 釜山二泊三日の旅 2019/6

はなこ

はなこさん

2019/06/30

G20で仕事休みの夫と近場に行こう!と釜山に行く事に。
丁度エアプサンがSALEしてたので安く航空券はゲット!
夫は初釜山です。
費用@
航空券(諸費用込) 10450円×2
ホテル代 リベロ4490円 プラチナム8325円
Wi-Fi 831円

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

おはようございます。最終日です。
    雨も止み晴れ間も見えます。釜山タワーもよく見えます。
    今回も釜山タワーにはいけませんでした。雨も降ってたしね。

持って帰るパンを買うために富平市場へ。
    お目当ての栗食パン(₩6000)をGENTZベーカリーで購入

昼食代わりにピンデトッ(₩5000)を食べました。

感想はもっともちもちしてるかと思ったけどお好み焼きとねぎ焼きの中間くらい。

大量の油で揚げ焼きにしてるのでカリッとしています。

玉ねぎの入ったタレにつけて食べます。

その後昨日雨で出てなかった屋台の店を見て回り、買い物を少ししたあとホテルをチェックアウトして早めに空港でゆっくりすることにしました。

空港について、エアプサンカウンターでチェックイン。
    今回は無事に2人掛けの席が取れました!
    9Bと9Cです。窓はありませんがストレスもありません。

荷物検査で若干トラブルが!
    夫の荷物が検査にひっかかり、なんで?心当たりないけど・・・と荷物を開けたら
    昨日ハナロマートで夫が買った冷麺が引っかかってる!
    なんと、冷麺のスープが濃縮タイプではなくストレートだったので一袋300ml入ってた・・・(T_T)
    インスタントだし、濃縮だと思いこんでいて内容確認していなかった。
    仕方ないのでそこで開封してスープだけ処分してもらい麺だけ持って帰りました。
    (後日談:なんと、帰国後COSTCOいったら売ってた、、同じもの、、)

オンラインで買っておいた免税品を受け取ってスカイハブラウンジへ。
    ここはホットミールもあるので良い時間つぶしができます。

ビールとコーラとアップルジュース。
    氷がなかったのが残念です。

定刻で飛行機も飛び、サヨナラ釜山!また来るよ~
    あっという間の三日間でした。

夫は釜山が気に入った様子。ソウルより近いしええなーとしみじみしていました。

あっという間に関空に到着!G20は無事に終了したみたいやし、、とWi-Fi返却のついでに外のリムジンバスのチケット売り場を覗いてみたけど・・・やっぱり運休でした(当たり前)

しゃーない、電車で帰るかーと関西空港駅に行くと人!人!人!で溢れかえっています。
    きゃー!これは電車座れない!絶対。
    ラピートで帰らない?と夫に確認したらそうしよう!と即決。
    ラピートのチケット売り場にすぐ並んで購入。

初ラピートに乗りました。

ラピート満席。そりゃそーだ。疲れてるのにいやだ。。。立って難波までなんて・・・無理すぎる。

ラピートって座席広いんですねぇ。感動。LCCもこれくらい広いといいのに。
    足元なんてキャリー置いてもラクラクでした。

最後にラピートで贅沢しちゃったけど笑
    令和初の旅行はとっても楽しい美味しい旅行でした。
    また秋か冬に行きたいですね。

最後までお付き合いありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る