済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達も今年は26と23。<br />何時まで一緒に過ごせるやら。<br />行けるまで家族で旅行しよう!との事ですが<br />4人のスケジュールを合わすのが大変!<br />お正月くらいしか合わないので<br />元旦からの三賀日韓国のハワイ チェジュ島へ<br />行ってきました。初チェジュです。

2019年家族旅行 お正月編 韓国のハワイ チェジュ島

2019/01/01 - 2019/01/03

はなこ

はなこさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/01

2019/01/02

2019/01/03

• 帰路へ。 ホテルからタクシーで空港 ティーウェイ航空 TW245 17:10発→18:30着

子供達も今年は26と23。
何時まで一緒に過ごせるやら。
行けるまで家族で旅行しよう!との事ですが
4人のスケジュールを合わすのが大変!
お正月くらいしか合わないので
元旦からの三賀日韓国のハワイ チェジュ島へ
行ってきました。初チェジュです。

2.5
タクシー 飛行機
ティーウェイ航空
JTB

元旦から関空は人いっぱいでした。
    ラウンジ行こうと思いましたが、
    なんだかバタバタして行けず終い。
    あっという間に搭乗時間になり飲み物を
    買って搭乗。
    初めてのティーウェイ航空です。
    次女は去年グアムにティーウェイで行ったので
    2度目ですね。

2時間でチェジュ島に到着!
    今回、両替をLINEpay 韓国ATM両替を利用してみました。
    新韓銀行ATMでドキドキの操作でしたが
    難なくクリア。
    レートは₩300000に両替するのに
    手数料108円入れて29937円でした。

₩も入手したし、タクシーでホテルへ。

チェジュでの滞在 ラマダプラザチェジュに到着。

お部屋は8階のデラックスファミリーシービュー
    ダブルベッドが2つ バルコニー付きです。

ロビーにはまだクリスマスツリーが鎮座していました。

入口のホールでパチリ。

お部屋のバルコニーから海が見えます。
    曇ってたので、どんよりしていますが
    飛行機の発着が見えます。

お部屋は良い感じですが、バスルームが残念すぎる。
    バスルームの入口と、トイレのドアが
    隙間のあるタイプで、、、
    あれ、フツーに友人とかだと嫌でしょ。
    音とか丸聞こえ。恥ずかしすぎる。
    家族でも嫌でした。
    日本人が神経質すぎるのかなー?

一休みして、散歩に出かけました。
    トルハルバンの前で記念撮影。

その後、中央地下街とイーマートをブラブラして
    タクシーで戻りました。

今夜はホテル前の珊瑚あわびで食事。
    まずはパンチャンです。

あわびの石焼ごはん
    ウニワカメスープもきました。

アワビ粥
    味は普通に美味しい。

あわびの土鍋スープ
    夫が辛いけど美味しい~と汗だくで
    食べていました。

2日目
    ホテルのデリで買ったパンを部屋で朝食にして
    タクシーでトンムンシジャンに出かけました。
    なんだか、鶴橋の朝鮮市場みたいな感じです。

アーケードもあるし、寒くありません。

ホットックが売っていたので娘たちが食べたい!と、買いました。
    プレーンとよもぎです。

可愛いブタさんとパチリ

後ろ姿

一通りみたので、免税店のある新済州へ移動。
    まずは新羅免税店で韓国コスメを買ったあと
    徒歩でロッテ免税店へ。
    お土産とコスメを買って昼食。

ロッテ免税店そばにあるパリバケットの横の
    お粥やさん。
    名前、分かりませんでした。
    でも美味しかったです。

お粥を食べたあと、一旦ホテルに戻って一休み。

夜は新済州にあるしゃぶしゃぶビュッフェへ。

しゃぶしゃぶビュッフェの天海天さん。
    2つの出汁を選んでお鍋ができます。

海鮮や野菜が食べ放題です。
    エビやあわび、野菜も豊富な上にドリンクバーや
    アイスはハーゲンダッツが食べ放題です。
    1人₩34000と高めではありますが
    ハーゲンダッツなどコスパ良いです。

お店のお兄さんが、SNSに画像上げてくれー!と言うのでパチリ。
    写真をSNSに上げると言うとマグネットを
    プレゼントしてくれます。

食べ過ぎたので腹ごなしに歩いてロッテマートへ。
    お土産を沢山買い込んでタクシーでホテルに戻りました。
    明日は帰国日です。

昨日パリバケットで買ったパンで部屋で朝食。

ホテルをチェックアウトして荷物を預けたらタクシーで有名な3代姉妹クッスへ。

辛いものが苦手な私と娘たちはキムチを入れたりで
    味変をすることができず、薄い味が
    も1つでした。
    周りの日本人のお客さんもめっちゃ塩入れてた笑笑

水餃子は美味しかったです。

パンチャンたち。

帰りに歩いていたら壁画が。
    色々ありました。

ホテルでスーツケースをピックアップしてタクシーで空港へ。
    狭い空港で時間潰すのも大変。
    ロッテリアで椅子取りゲームみたいに席を確保して過ごしました。

いよいよ搭乗です。
    さよなら~チェジュ島~
    のんびりしたお正月でした。

明日から日常が待っています。
    今年も家族が元気で笑って楽しく過ごせますように。

おつかれさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る