釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エア・プサンも減便され、午後に釜山を出る飛行機が少ない中、16時発があるPeachでSALE!<br />春に釜山旅行したMちゃんと行く?とポチりました。<br />仕事の都合上土日しか休めないMちゃんと滞在時間約1日の弾丸旅行決定。<br />今回は行ったことないとこ行こう!がテーマ。

令和元年釜山弾丸旅

2019/11/30 - 2019/12/01

はなこ

はなこさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/30

2019/12/01

• 金海国際空港 peach MM018便 16時発

春に釜山旅行したMちゃんと行く?とポチりました。
今回は行ったことないとこ行こう!がテーマ。

2.5
鉄道 タクシー 飛行機
ピーチ航空

今回は行った事ないとこへ行ってみようが
    テーマだったので釜田市場近くの
    シンシンホテルを予約しました。
    外観撮るの忘れたので部屋からの眺めです。
    お部屋は5階でした。
    フロントのお姉さんは日本語堪能です。

お部屋はツインルームで結構狭い。
    テーブルが無くて不便でした。
    椅子は画像のスツールが2つあります。

アメニティは韓国あるあるの歯ブラシ無し。
    Mちゃんはうっかり忘れたのでフロントで購入。
    ₩1000でした。
    シャンプー、リンス、ボデイーソープはあり。

ベッドは硬めのマットレスです。

バスルームは広いですが仕切り無しなので水浸し。
    韓国ホテルあるあるですが、トイレ部分も床が
    濡れちゃう件はどう考えても変。
    浴槽はジャグジーです。

シャワー。2種類あります。水圧はまぁまぁ。
    でも、なんでこちらにシャンプーたち置かないんだろう???

トイレは洗浄トイレでしたが壊れてるのか
    洗浄されなかった、、、、
    画像にあるように洗面台(と言うかトイレの上?)に
    シャンプー達置かれてます。

ドアノブが可愛かった。
    しかし、バスタオルは穴空きだらけのぼろタオルだし
    次回は無しかな、、
    駅から近いし、市場もすぐだし安いからコスパいいんだけどな。

気を取り直して松島海上ケーブルカーへ。
    ナヨン両替所で両替。
    1万円→₩107000程だったかな。
    西面から地下鉄でチャガルチへ移動してタクシーで
    ケーブルカー乗り場へ。
    タクシー代 ₩4000
    ケーブルカー代 床が透けないやつ₩15000
    チュッパチャプスもどきの飴をくれます。

夜だし真っ暗だから、床が透けてても見えないのに
    透けてるケーブルを選んでる人が多かった。
    500円も高いのに‪。

夜景が綺麗です。

結構早く動きます。

対岸に着くと一旦降りて広場を散策。
    あまり寒く無かったし良かったです。

謎に恐竜がいます。しかも動く。

ステージみたいになっているところ。

夜景が綺麗でしたが、昼間は海が綺麗だろうなぁと
    思いました。
    また、明るい時間にリベンジしてスカイウオークも行ってみたいです。

南浦へ戻り、夜ご飯に。
    街はクリスマスムード一色でした。

土曜だし人いっぱい。

夜はケミチッにするか迷って、Mちゃんオススメの
    チムタッと言う料理にすることに。
    ここはポンチュチムタッと言うチェーン店です。
    お店はきれい。
    後で調べたら西面にもありました。

• 店内

店内

• 店内

店内

メニューです。
    料理はチムタッの大中小で辛いのと辛くないの、
    それにトッピングがあります。
    私たちは二人なので小にチーズをトッピング。

来ました~!チムタッ!
    なんていうかなー、ジャージャー麺?みたいな味付けの鶏肉と野菜が煮てあるもの?に平べったい葛切りが入ってる。
    葛きりでお腹いっぱい‪w
    美味しいけど飽きてきます。

前回夫と来た時に雨で忘れてたタイガーシュガーへ。
    並んでないし良い感じ。

黒糖タピオカ。
    初!タピりました!( 笑 )
    Mちゃんも初タピりで美味しさにハマる!と連呼。
    大阪に帰ったら心斎橋に行こう!と約束しました。
    今頃かよw
    帰国して夫に話すとおばさんが手を出すと
    流行りも終わりやからタピオカも終わりやなと
    言われました。確かに!

タピオカの後はチキンでしょ!と
    行ってみたかったキョチョンチキンがホテル近くに
    あったのでお持ち帰りしました。
    ハニーチキン(骨無し)です。₩20000

箱いっぱいにチキンです!あまじょっぱい味が
    クセになります。サクサクで美味しい!
    大阪にも出来たらいいのに!
    食べきれないので翌朝にも食べました。

昨日の晴天とは打って変わって朝から雨。
    朝食付だったのに寝坊した為9時半に行ったら
    朝食は終わってた、、、、
    アジュマの厚意でコーヒーを頂き、トーストとゆで卵を持ち帰りに包んでくれました。
    部屋で残りのチキンと食べました。
    小雨の中、釜田市場へ。

海鮮と八百屋さんが多かった。

牡蠣です。
    大中小イロイロ。

えい?の干物

お餅が沢山!持って帰りたいが重さとか気にして色々買えず。

釜山名物靴下屋さん

お菓子

ザクロです

ナッツも沢山売ってました。

鮑が逃げようとしているところ‪w

• たこ

たこ

スンデや豚肉の加工食品も多数ありました。
    本当は韓国産の胡麻油を買って帰りたかったのですが機内持ち込みのみのチケットだったので
    100ml以下にせねばならず、、、
    小さい瓶でも720mlくらいだったな。
    次回リベンジします。
    大きな市場で楽しかったです。

帰りは足を痛がる私のためにMちゃんがフロントで
    タクシーを呼んでくれ空港まで行きました。
    ありがとう、Mちゃん。いつも優しい。
    昼食がまだだったので空港で食事しました。

写真は私がオーダーしたジャージャー麺。₩6000

Mちゃんはビビンバの定食 ₩9800 だったかな。

その後、チェックインしてオンライン免税店で
    購入分を受取、コンビニで飲み物を買って機内へ。
    無事定刻に離陸し、関空へ。

釜山では雨が結構降っていましたが大阪は大丈夫でした。
    リムジンバスで難波まで戻りMちゃんと別れました。
    免税店で買った荷物が重くて地下鉄に乗る気力が
    無いのでタクシー乗り場に行くとタクシーが無い!
    20分程待ったところでやっと来ました。
    運転手さんの話では大阪マラソンだったので
    日中は仕事にならず、日勤組は帰ったので
    台数少ないらしい。なるほど。

超弾丸でしたが、楽しい旅行になりました。
    タピオカもチキンも食べれて大満足。
    来年は減便された便も復活したらいいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る