釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程 2018年5月1日~3日 2泊3日<br />往復 エアプサン<br />宿泊 ソラリア西鉄釜山西面<br /><br />大学を卒業し、社会人となった次女と<br />初めての二人旅です。<br />前年に長女とソウルに行ったので<br />今度は3人で行こう!となったんですが<br />長女は部活やらバイトやらで休みが取れず<br />じゃあ次女と2人で釜山に行ってみよう!と<br />なりました。<br /><br />費用 <br />・往路<br />エアプサン(BX) BX0123便 エコノミークラス<br />2018/05/01(火)11:00 関西国際空港 → 2018/05/01(火)12:35 釜山/金海国際空港<br /><br />・復路<br />エアプサン(BX) BX0122便 エコノミークラス<br />2018/05/03(木)16:30 釜山/金海国際空港 → 2018/05/03(木)17:55 関西国際空港<br />・総額:32,900円(大人1名様分:16,450円 ×2人)<br /><br />ホテル<br />ツインルーム 2泊<br />14017円<br /><br />1人 23458円<br />

初!釜山 娘と二人旅

2018/05/01 - 2018/05/03

旅行記グループ 韓国

はなこ

はなこさん

日程 2018年5月1日~3日 2泊3日
往復 エアプサン
宿泊 ソラリア西鉄釜山西面

大学を卒業し、社会人となった次女と
初めての二人旅です。
前年に長女とソウルに行ったので
今度は3人で行こう!となったんですが
長女は部活やらバイトやらで休みが取れず
じゃあ次女と2人で釜山に行ってみよう!と
なりました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
利用旅行会社
エクスペディア

前年に長女とソウルに旅行しましたが
    次女は絶賛就活中だったため
    社会人となった次女と2人で初釜山です。
    長女も行きたがったのですが、部活とバイトで
    身動き取れず断念。
    二人旅となりました。

海外へは今までツアーパックを利用していたので
    送迎付きのプランばかりで今回初めて
    リムジンバスへチャレンジしました。
    結果、大失敗。
    運転手のオジサン、乗る時に何処まで?と
    聞いていたのにソラリア西鉄の停留所で
    停まってくれず、、、少し過ぎたあたりの
    信号で停車した際に慌てて運転手に片言の
    ハングルで直訴。
    運転手にはぁ?もっと早く言えよ的に言われて
    渋々停まってくれました。
    毎停留所で停まってくれないから
    初めての場所ではこれ、だめやん、、、と
    落ち込みました。
    (ちなみに空港をでてから停まったのは西面のロッテホテル前のみ)

気を取り直して、舗装がされていない道を
    スーツケースをゴロゴロしてソラリア西鉄に到着!
    疲れた~っと横になる次女。

釜山に着いてから初めての食事です。
    サーモン好きの次女はサーモン丼
    私はサイコロステーキ丼。
    ロッテの地下のフードコートのような所で
    食べました。

食事してから西面をブラブラしました。
    地下街は休みだったみたいで残念!
    翌日にリベンジする事にして、夜に行こうと
    思ってるデジクッパ通りや韓国コスメの店を散策。

その後ホテルに戻って1階のカフェで
    ピンスを食べました。
    マンゴーと苺だったかな。
    美味しかったです。
    韓国はかき氷美味しいですよね~

夜はテジクッパ通りの中の1件に入りました。
    名前を失念!
    辛いものが苦手な私たち親子は味が薄くて
    アミエビを入れてなんとか食べました。
    次回はもう良いかな。

翌朝、釜山は雨。
    雨が止むのを待って、地下道を通って
    今日はセンタムシティに行く予定。

昨日閉まっていた地下街は今日は営業していました。
    ブラブラ見ながら地下鉄の駅へ。
    前回ソウルで購入した、ポケモンとドラえもんの
    T-moneyカードにチャージして出発。

センタムシティに到着。
    ロッテ百貨店と新世界百貨店が並んでいます。

新世界百貨店の免税店で長女に頼まれた
    コスメをお買い物。
    本当はスパにも行きたかったのですが
    時間的に無理かな、、、と諦めました。

新世界百貨店の中にあるカフェで軽食。
    パニーニとコーヒーを頂きました。

午後からは南浦洞へ地下鉄で移動。

小雨がパラつく中、露店を少しみましたが
    この頃足を痛めていて長時間歩くのが
    辛かったために市場は断念。
    早々にロッテマートに行き軽く買い物をして
    西面のロッテ免税店へ。
    頼まれたコスメを買ったあと、ボロボロの
    足をマッサージしてもらうために
    オアシスマッサージへ。
    極楽極楽~
    軽くなった足で一旦ホテルへ戻りました。

ホテルで一休みしている間にすっかり雨もあがり
    楽しみにしていたセウ商会へ。

こちらはサーモン食べ放題との事
    食べるぞーと意気込んだんですが
    2人なんでお代わりできませんでした、、、とほほ

全部食べ放題を選びました。
    確か1人 ₩19000

チキン唐揚げ
    何故か日本蕎麦
    カンジャンセウ
    ヤンニョムセウ
    が、お代わりし放題です。

カンジャンセウとヤンニョムセウ
    ビニールの手袋をくれます。
    美味しいけど剥くの面倒です。

日本ではお目にかかれないユッケ。
    美味しかったです。

せめてガッツでサーモンだけでもお代わりしたかったんですが無理でした。入らない!

2人でも、5人でも最初にこの量が出されるので
    最低3人以上じゃないと食べきれないかな、、、
    今度は家族4人で行ってリベンジしたいです。

お腹はち切れそうでしたが、甘いものは別腹。
    並びにあるソルビンに行きました。
    初ソルビン。日本でも混んでるもんね。

しかし、釜山はお店の中広いって言うか
    どこも混んでない!ガラガラでも無いけど。

大きいので2人で1つだけオーダーしました。
    次女の大好きなチョコ。
    美味しいね~ソルビン。

西面は夜になるとお店もいっぱい開店して
    賑やかでした。人もいっぱい。
    ウィンドウショッピングしながらホテルに
    戻りました。

あっという間の帰国日。晴天です。
    ゆっくり目に起きて、ブランチがてら
    田浦カフェ通りに行きました。

ホテルから歩いてカフェ通りへ。

風が強くて砂が目に入る~

お目当てのスープ65℃へ。

超可愛いお店です。辛いものが苦手な私たちが
    大好きなカフェ飯です。

まだ、開店前だったため写真をいっぱい撮りました。

映え~ってやってないけど笑

写真を撮っていたらお店の方が出てこられたので
    待ってていいですか?と聞き
    開店まで待ちました。

店内。

インテリアも可愛い!

一番乗りだったので好きな席へ座って
    ひたすら撮影。

マッシュルームスープとカボチャスープのセットを
    オーダーしました。
    サラダとか色々ついてすごいボリューム。

早くから待っててくれたからとサービスで
    ミートボールを付けてくれました。
    ありがとうございました。

食事の後、NC百貨店を散策してホテルに戻り
    荷物をピックアップしてタクシーで
    空港に向かいました。
    西面って信号が少なくて向かいに渡れない!
    地下道で向かいに渡る感じですね。
    荷物が重いのと着いたときのリムジンバスの
    悪夢でフロントでタクシー呼んでもらいました。

ソラリア西鉄、さすが日系です。
    お部屋も綺麗で大満足でした。

タクシーであっという間に空港に到着。
    早速チェックインしようとしたけど少し早くて
    2時間前きっかりにならないとカウンターが
    開かない。
    15分ほど待ちました。
    ベンチとか少ないし、狭い空港なんで人が
    いっぱいでした。

やっとチェックインできて、荷物も預けたので
    最後にまたもやソルビンへ。
    オーソドックスなパッピンスを頂きました。
    美味しい~

毎食後ピンス食べたいわ~

搭乗前の通路にて。
    あっという間の3日間。楽しかったな~
    また来ます!釜山!

無事に関空に到着。近い!北海道より近い!

エアプサンは軽食がでたので驚きましたが
    今は無くなったみたいですね。残念です。

写真は到着口にできた免税店。
    タバコとお酒くらいしかないショボイ感じでした。

次回はサーモンリベンジします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る