パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ヨーロッパ一人旅

gulico

gulicoさん

パリ旅行5日目

そろそろパリにも慣れてきて、
切符もスムーズに買って、お店に入るときはボンジューっていちゃうくらいになってきました。

この日もそこそこ盛りだくさんで、
ルーブル(二回目)→アトリエデリュミエール→ルーブル出戻り→シャンパンフラッシュのエッフェル塔
という感じで振り返っていきます。

二日目にも夜間の無料入場使って少しのぞきましたが、
    再度ルーブルに。

さすがに2、3時間では見切れなかった。
    まじで迷子になってた。笑

わあああああ

ドラクロワあああああ

なんども言うけどほんとにルーブルは建物自体がすごすぎて
    画を見ている途中で少し上を見たり壁を見ると
    めちゅくちゃ壮大な画やら
    装飾が、、、

アンチンボルトの有名な絵もほんとにしれっと。

こちらはもう観光客がすごかったニケ。

でも確かにこの位置にこんな飾られ方してたら
    すごくかっこいい。

こちらも囲まれてたヴィーナス

他にも有名でない人の装飾品でも
    お気に入りを見つけるのもたのしい

時計のコーナーすごくかわいくって好きだったなあ

ちらっと日本のものも。
    すごくジャポニズム感じれたなあ

まだまだ見切れていないところはあるのですが、
    一旦、とある場所に時間指定で予約をとったので
    ルーブルもを後にしました。

アメリカンゴッツのプロモーションで駅のラッピングを何駅かしていて
    すごくおもしろかった。

めちゃくちゃポップでかっこいい、

途中で、パン屋さんでパンを買って向かったのは、

アトリエデリュミエール!
    まだまだそんなに観光地かしていないと思いますが
    そこそこ混んでいて、予約は必須です。

なかなかいい時間がなかったのでルーブルを途中で抜けてくることになりましたが、
    時間を選ばなければ多分前日とかでも大体予約取れると思います。
    ほんと普通の建物の中にあってびっくり。

この時はゴッホと北斎をフューチャーしたものでした。

ゴッホ!!!

ゴッホ!!!!

そんなことより、北斎のほうがテンションはぶちあがりました。
    めちゃくちゃかっこよかった。

そういえば無料のロッカーも充実していて、
    中には携帯だけもっていけばいいと思います。

グッズもたくさん。

北斎のグッズを手にとるパリジャンたちすごくうれしかったなあ。

普通に可愛くって私も結構物色した。

そして再びルーブルに。
    多分全部の部屋にいって満足!!!!

ほんとにすごい建物だったなあ。

この日は一日乗り放題の切符を買っていたので、

一応、モンマルトルも行っとこうと思って。
    ほんとに一応来ました。笑

ムーランルージュ。

近くのアメリのカフェも。

思い出にクレームブリュレ食べてこうと思ったら、
    9.9?もしたので、ここはテーマパークか。とつぶやくながら
    お店には入らずに写真だけ失礼してしまいました。

でもモンマルトルもなんだかかわいい街で行ってよかったなあ

ということで、シャンパンフラッシュをみに

再度メトロに。

この写真すごく雰囲気あるから好きなんだ~

スーパーとかでお土産物色しつつ、なんだかんだでエッフェル塔近くにつきましたが全然フラッシュしてねえ。
    なんでだ。

って思ったらシャンパンフラッシュしているのは毎時:00~10の10分間だけなんだって。
    知らなかったよそんなん。

ということで30分以上ベンチに座って待ちました。
    ちなみにこんな遅くに女の子一人でこんなに長い間外にいるのは
    少し怖いのでオススメはしません。笑
    あと普通に寒いので、気を付けましょう笑

待ちに待ったシャンパンフラッシュ!!!!

やっぱきれいだよきらっきらだよ!!!
    ああ、パリだなあ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る