シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回久々にシンガポールに行って すごい国だと実感。<br /><br />何も資源がないのに、あれだけの国ってすごい。<br /><br />世界一と言われる空港、世界一と言われるエアライン、地下鉄も乗りやすさ(バリアフリー)では日本以上。<br />大抵地下鉄のどこの出口にもエスカレーターかエレベーターがある。<br /><br />またお勧めは博物館<br /><br />素直にすごい国だと思った。<br /><br /><br /><br /><br />

すごい国 シンガポール

2019/06/20 - 2019/06/25

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

今回久々にシンガポールに行って すごい国だと実感。

何も資源がないのに、あれだけの国ってすごい。

またお勧めは博物館

素直にすごい国だと思った。

昭南島の歴史はシンガポールを訪れるならば知っておくべし。
    日本軍のすごさとともに、残酷さも垣間見る。
    日本は戦時中に他国にどれだけのことをしたのかはあまり教科書には載っていないから。

この建物は日本に占領された後にも壊されず残った建物

まあそれにしても、そういう事があったにもかかわらず、日本人にも優しいシンガポール人

町は古い町と新しい高層ビルが入り混じっている

博物館の中でのdigital展示室 3階ほどの天井から花が流れ星のように降ってくる。

床に寝転んでひたする落ちてくる花を見る

bangkokdaisukiさんの関連旅行記

bangkokdaisukiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る