シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は自由時間もあり、マリーナベイサンズへ。<br /><br />地下鉄を乗り継いで行くと 駅改札口を出てからは少し迷うが、左に行くと大きなショッピングモール。<br /><br />シャネル twg 等などが見れるがそこを突っ切る感じで上に上がると まあ多くの人の流れが向かってくる。<br /><br />どうやらショーが終わったため 人が駅に押し寄せてくるのだ。<br /><br />それに逆行して何とか外に出ると 既に人がデッキに座っている。<br /><br />まあ 終わったばかりだから時間があるなあと思いつつ、適当に座っていたら すぐにショーが大きな音とレザービームとともに始まった。<br /><br />後ろの子供が うおおおおおお と歓声。 正直だなあ。<br /><br />まあ ここが一番音もすごいし 迫力もある。<br /><br />15分程度で終わるし、まあせっかくなので見たらばよい。<br /><br />こういうのを毎日観光客向けにやるのって ある意味すごい国だ。

シンガポール 街歩きと食べ歩き

2019/06/20 - 2019/06/25

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

夜は自由時間もあり、マリーナベイサンズへ。

どうやらショーが終わったため 人が駅に押し寄せてくるのだ。

後ろの子供が うおおおおおお と歓声。 正直だなあ。

まあ ここが一番音もすごいし 迫力もある。

15分程度で終わるし、まあせっかくなので見たらばよい。

湾の向こうのビル群もすごいしこちらもすごい

赤いところに白い月と星、あれはシンガポールの国旗です

三日月は隆盛する若い国家、五つの星は、民主、平和、進歩、正義、平等の理念を表すそうです

bangkokdaisukiさんの関連旅行記

bangkokdaisukiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る