シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール機内食<br /><br />シンガポールは久しぶりで、行ってみたら超良かった。<br />仕事もあり、早目に2日前に入ったのは正解だった。<br /><br />まず機内、ちょうどいい感じの時間帯がシンガポール航空しかなくシンガポール航空を取ってもらう。<br />前菜はパテ。<br />行きは前もって食事を指定できるので ゆず風味のステーキを選択。牛肉のフィレ ゆず胡椒グレービーソース<br />ハーブ風味のポテト、ローストベジタブルを添えて<br />おいしかった。<br /><br />オヒョウ揚げXO醤ソースというのもあってね。<br />薫り高いXO醤ソースをかけたグリーンランドオヒョウにジャスミンライスと野菜を添えても捨てがたかったけれども。。。<br />まあ みなさんステーキと言っていたので間違いない方にしました。<br /><br />チーズもうまし.<br />ワインは ボルドーがおいしかった。<br />その後、丸いチョコはシンガポールスリングのチョコでこんなの初めて==・<br /><br />あっという間にチャンギ空港へ。<br /><br />とりあえずは町に入り、ホテルにチェックイン。<br />そしてチャイナタウンを見学に。<br />なんといっても有名なエッグタルトは食べたいと 老舗の店を探す。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

シンガポール シンガポール航空はビジネスで 街歩きと食べ歩き

2019/06/20 - 2019/06/25

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

シンガポール機内食

シンガポールは久しぶりで、行ってみたら超良かった。
仕事もあり、早目に2日前に入ったのは正解だった。

前菜はパテ。
ハーブ風味のポテト、ローストベジタブルを添えて
おいしかった。

オヒョウ揚げXO醤ソースというのもあってね。

チーズもうまし.
ワインは ボルドーがおいしかった。

あっという間にチャンギ空港へ。

とりあえずは町に入り、ホテルにチェックイン。
そしてチャイナタウンを見学に。

シンガポール航空

フルフラットになる座席。うーん かなり座席の幅も広い。
    なお、フルフラットにするにはコツが必要で、全日空のように自分でホイホイとできる感じではない。ちょいと力が必要。

何かな と座席前のつまみをスライドさせたら、そこは鏡。

各座席に鏡とは恐れ入った。

チャイナタウン駅出たところ

東興でお茶とエッグタルト

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る