屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島旅行2日目後半。<br /><br />屋久杉自然館から宿泊先の記事までを掲載します。<br />

屋久島旅行2日目後半~3日目朝

2018/11/23 - 2018/11/23

旅行記グループ 屋久島

めがね

めがねさん

屋久島旅行2日目後半。

屋久杉自然館から宿泊先の記事までを掲載します。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

ランチの後は屋久杉自然館に行ってきました^_^

屋久島町屋久杉自然館 美術館・博物館

実物の木もあります。 by めがねさん

屋久島の醍醐味登山を全くプランに入れず資料館でその気になる我々(笑)

だってしんどいことは嫌いだから(笑)

ヘリで木材搬入してた様子の映像とかモンハンに出てきそうな大きいチェーンソーとか男心を擽るような資料がたくさんありました(^^)

同じ日本でも島が離れたらこうも違うのかと遠路やってきて良かったです(^o^)

なんせ妻は足が悪い上に体力もないのでそれに合わせてゆったりしたプランを組んでいるもので(^^;

おかげでレンタカーでゆったりしたドライブ旅行ができましたよ(*^^)v

お土産屋さんとかで「え?山登りしないんですか?」と地元の人には驚かれましたが(^_^;)

だいたい2泊3日の屋久島旅行では2日間は登山、最終日にドライブみたいなプランが王道みたいですね☆

屋久島旅行2日目の最後は屋久島大社と益久神社です^_^

コレクターなのであらかじめネットで島内で御朱印頂ける神社を調べて行きました(^o^)

寄った頃には夕方でけっこうギリギリだったのですが宮司さん快く書いて下さいました\(^o^)/

多分もう行けることはないと思うので…

屋久島旅行2日目の宿はシーサイドホテル屋久島(^o^)

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST 宿・ホテル

ジェット船乗り場最寄りのホテル by めがねさん

泊まった部屋は崖っぷちにある新館でコンクリート剥き出しのモダンなお部屋。

浴室までオーシャンビューです(*^^)v

私は大浴場入ったので使ってませんけどね(笑)

シーサイドホテル屋久島の夕食(^o^)

地元の魚介類メインの和洋折衷でブイヤベース初めて頂きました(^o^)

姫路も練り物のヤマサがありますが、さつま揚げはやっぱり本場しかも揚げたてには敵いませんね!

屋久島料理ってやっぱりちょっと本土とは違う味付けなのかなと思ってたんですが、全く本土の人間の口にも合いますね(笑)

1日目が焼酎だったのでこの日はビールとビアカクテルにしました(^o^)v

デザートもいただいて大満足でした。

朝食も地産のバイキングで食べまくりました(*^^)v

特に鹿児島名物の鶏飯が美味しかった!

鶏肉の入ったお茶漬けのようなもので何杯もいけそうでした(笑)

あまりにも美味しいので帰りお土産で買おうとも思ったのですがたらふく食べたいので通常の1人前なら絶対満足しないと思ってやめました(笑)
    食べたことない人はぜひ一度お取り寄せしてみてくださいね(*^^)v