2018/11/24 - 2018/11/24
めがねさん
最終日は少し早めに出て空港へ行く前に寄り道。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
屋久島旅行3日目最終日。
のんびり見れます。 by めがねさん志戸子ガジュマル公園 公園・植物園
ホテルを朝チェックアウトして志戸子ガジュマル公園に行ってきました(^^)
園内にはいろいろな形のガジュマルや植物がたくさん生えててパワーをいっぱい貰えた気がしました(^o^)
2本生えてきたやつが合体してるのかな?
なんとも奇妙な形
自由に育ってますよね(笑)
ちょっと夜怖いかも?
生命力すごすぎ!
倒れてもなお育ち続けるか
もうどうなってるのかわかりません(-_-;)
どの面から見てもすごいことに。
くぐれってか!
何本がどうなってるのよ!
ラピュタにあった気が(^^;
さぁいよいよ空港へ行かなきゃ(T_T)
屋久島旅行もいよいよ帰路へ。
レンタカー返却してそのまま空港まで送ってもらいました(^^)想像より小さな空港でした。 by めがねさん屋久島空港 空港
帰りは時間の都合で直行便ではなく鹿児島空港経由なので小さめのプロペラ機でした(*^^*)
国内なのに本土とはまた違う風土の屋久島。
夢のようなひと時でした^_^
たぶん最初で最後だろうな -
屋久島からプロペラ機で鹿児島空港まで来ましてここからジェット機に乗り換えて伊丹空港まで帰ります^_^
屋久島から伊丹への経由地 by めがねさん鹿児島空港 空港
乗換時間に空港内の売店で名物の黒豚カツサンドで軽食(^^)
肉厚で美味しかったです(^o^)
やっぱりジェット機の方が離着陸も優しいし機内も静かで快適でした(^o^)v
屋久島旅行で買ってきたお土産の数々(^^)
ぱっと見屋久杉かと思いきやただの杉製品でしかもメイドインチャイナもお土産屋さんで売ってるので要注意です^^; -
一番のお気に入りは箸立てですね(*^^*)
工房の直売店で一目惚れして裏の値札見たらΣ(゚Д゚)でしたがいい仕事してました。 -
屋久島旅行お土産食品編(^o^)
ごまさばぶしですが鯖の燻製で輪切りにしてマヨネーズ付けて食べるとおつまみに最高でした(^o^) -
たんかんスイートはたんかん味のカップケーキで職場でも好評でした(*^^)v
屋久島紅茶はケーキによく合います(*^^*)
ちなみに水はホテルのサービス