クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月にヒルトンホッピングのため、クアラルンプールに行きました。<br />年末年始のクアラルンプールに続き、今年2回目の海外旅行です。<br />羽田空港の国際線ターミナルのANAラウンジを満喫し、中国国際空港(AirChina)に乗り、北京空港トランジットでクアラルンプール入りしました。<br />前回のヒルトンクアラルンプールの朝食の様子はこちらからどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11503766<br />また、2018年ANAの上級会員へのSFC修行や、ヒルトン宿泊の記事など別ブログで紹介しています。もしよかったら、ぜひこちにもお立ち寄りください。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/

ヒルトンホッピングと堪能!マレーシアゴールデンラウンジ

2019/02/22 - 2019/02/26

2044位(同エリア5594件中)

Tako

Takoさん

ホテル(ヒルトンクアラルンプール)で朝食を済ませたのち、ホテルのプールにやってきました。こちらのプールは隣にあるホテルのル・メリディアンと共用です。

プールは隣り合っているホテルの、ル・メリディアンクアラルンプールと共用になっています。

そして、ヒルトンホッピングの最終日。
    今日はヒルトンクアラルンプールから、今回の旅の最初に泊まったヒルトンガーデンインクアラルンプールサウスに移動です。
    ヒルトンクアラルンプールのある、KLセントラル駅から、モノレールで4駅くらいだったと思います。ChowKit駅が最寄りです。

お部屋は前回と同じクラスです。Kingサイズのベッドが一台。
    窓際にソファーが置いてあります。

シンプルかつ少し奇抜なデザインの壁です。ミネラルウォーターは用意されています。
    クローゼットには、アイロンとアイロン台も用意されていました。

洗面台です。シャンプー・リンス、ボディーソープは揃っていました。

トイレの隣がシャワーブースです。少し段差があり、シャワーブースの水がトイレの方に来ないようになっています。
    ただ、仕切りはシャワーカーテンだけなので、少しはトイレの床が濡れます。

朝食を沢山頂いたので、ランチの代わりにフルーツを、と思い、
    ChowKit市場に向かいました。市場に向かう途中に、フルーツ屋があり、
    美味しそうだったので寄ってみました。
    ま~カラフルな果物が並んでいます。

もちろん果物の王様”ドリアン”も売っています。
    私はその下にあるマンゴーを買いました。
    お兄さんに甘い?と聞いたところ、甘い、と返事があったので、買いました。

ホテルに持って帰ってきて、ナイフとフォークを用意してもらい、早速いただきました。確か3つで100MR(300円)くらいだったと思います。
    ナイフを入れた時は固いと感じましたが、すご~く甘く、とても美味しいマンゴーでした。
    お兄さん、ありがとー!

この日は深夜便だったので、ヒルトンをデイユースで使いました。
    PM3時くらいにチェックインして、PM8時くらいにチェックアウトしました。そしてクアラルンプール国際空港に向かい、帰国便のAirChinaのカウンターでチェックインしました。
    ANASFC修行のお陰で、ビジネスクラスチェックインカウンターを利用できます。

エアロトレインにのって、搭乗ターミナル(ゲート)まで移動します。

そして、見えてきました、エアロトレインの駅の奥に、マレーシアゴールデンラウンジがあります。

ゴールデンラウンジ、サテライトというところです。

入り口も豪華ですね。

入ってすぐ左側にお酒を頂ける場所があります。

正面に進むと、ORISの大きな熊と時計がショーケースに納められています。

まずは、腹ごしらえです。
    ヌードルバーで好きな麺類を注文できます。
    ラクサ、ワンタン麺(野菜)、ワンタンメン(チキン)から選択できます。

ラクサを頂きました。
    酸味が効いていて、とても美味しくいただきました。

その他、夕食を食べていなかったので、色々いただきました。
    こちら、サンドイッチ系です。

パニーニなどは注文して作ってもらえますので、温かい状態でいただけます。

パスタや、カレーなどもありました。結構本格的な味でした。

食事も頂いたので、ラウンジで、シャワーを借りました。
    レインシャワーも付いていました。

シャワーブースと言ってよい造りになっています。
    水は外に漏れないようになっています。

洗面台も綺麗になっていました。
    ただ、少し暑かった気がします。

トイレもシャワー室内に付いています。

シャワーを浴びてスッキリし、最後にデザートを頂きました。
    大好きなスイカとスイーツです。

ついでに、ストロベリーのアイスクリームもいただいちゃいました。

のんびりラウンジで過ごし、北京に向けて出発です。
    この後の北京での記事はこちらからどうぞ。
    こちらでこの、クアラルンプール、北京旅のシリーズは終了です。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る