クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月にヒルトンホッピングのため、クアラルンプールに行きました。<br />年末年始のクアラルンプールに続き、今年2回目の海外旅行です。<br />羽田空港の国際線ターミナルのANAラウンジを満喫し、中国国際空港(AirChina)に乗り、北京空港トランジットでクアラルンプール入りしました。<br />現地でヒルトンホッピングで4泊し、帰国は北京空港トランジットで10時間ほど時間があったので、市内観光をしました。<br />そちらの様子は既にご紹介させて頂きました。2回シリーズです。良かったらこちらもどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11463530/<br />https://4travel.jp/travelogue/11463587/<br />そして羽田空港国際線ターミナルのANAラウンジの様子はこちらをどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11469659<br />北京空港でのトランジットにおいて、ラウンジホッピングの様子はこちらからどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11474068<br />そして前々回の、ヒルトンガーデンインクアラルンプールサウスのお部屋の様子などはこちらをどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11475268<br />そして前回の、ヒルトンガーデンインクアラルンプールサウスの朝食とChowKit市場はこちらをどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11484344<br />また、2018年ANAの上級会員へのSFC修行や、ヒルトン宿泊の記事など別ブログで紹介しています。もしよかったら、ぜひこちにもお立ち寄りください。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/

ヒルトンホッピング(^^♪ ダブルツリーbyヒルトンクアラルンプールお部屋とInterMark

2019/02/22 - 2019/02/26

Tako

Takoさん

飛行機
中国国際航空

ヒルトンガーデンインクアラルンプールサウスと
    ヒルトンガーデンインクアラルンプールノースというホテルが隣り合わせで並んでいます。
    ノースから100Mも歩かないところに、GOKLのバス停があります。無料巡回バスです。こちらの、PASAR CHOW KITというバス停が直ぐ目の前何です。
    モノレールのChowKit駅に行くより全然近いっです。

4番のPasar Chow Kit駅から乗車し、
    12番のStesen KL Sentral駅まで向かいます。GOKLバス利用で無料です。
    ダブルツリーバイヒルトンKLには、KLセントラル駅から電車でAmpang Park駅まで向かいます。

Ampang Park駅から、歩道橋を渡っていくと10分かからないくらいで、The Inter Mark という高層ビルに着きます。そこにダブルツリーバイヒルトンKLがあります。こちらの写真は1Fのタクシー乗り場の紳士です。

InterMarkというビルは、日本の銀行などのオフィスも入っているようです。また。店舗は少ないながらも、ショッピングモールやフードコートも入っています。

写真がボケてしまいましたが、2Fの受付前にこのようなオブジェがあります。受付をすると、温かいクッキーがいただけますよ。

今回はコーナールームにして頂けました。
    本当に一番安い部屋からアップグレードして頂けるとは、”ダイヤモンド”様のお陰ですかね。

入り口を入って、左に大き目のビジネスデスクです。カウンターには、コーヒーや紅茶なんかも置いてあります。

ビジネスデスク側から、反対側です。ソファーと壁掛けテレビです。こちらで一部屋分。至ってシンプルです。

先ほどのソファーのところから別途(間違えました、ベッド)ルームを見た感じです。

こちらベッドルームです。ソファーやビジネスデスクも配置されております。

もちろんベッドルームにも壁掛けテレビがあります。
    外の景色はビルビューでした。

バスルームです。奥にはトイレです。

ジャーン。”手動”ウオシュレット(^^)/です。ハイ。

アメニティーを拡大してみましょう。必要であろうと思われるものは一通りそろっています。いつもお世話になっているものと一緒です。

洗面台の反対側には荷物置き場があります。スーツケースから着替えやお化粧品を探すのに、なかなか機能的な配置かと思います。
    そして荷物置き場の隣はバスルームです。

バスルーム内です。バスタブがありましたので、今回はゆっくりできました。前回のヒルトンガーデンインクアラルンプールにはバスタブが無かったので。showerも使いやすかったです。

バスタオルがとても大きくて使いやすかったです。3個も。
    それにバスローブが2着ありました。

泊まったお部屋は21階のメンバー(HHONORS)フロアーになります。
    ただ、誰でもなれますけど。

InterMarkビルの地下には、Gong Chaさんが入っていました。

ちなみにメニューはこんな感じです。1リンギッド、おおよそ30円換算ですので、1杯200円前後ですかね。サイズに寄ります。

そこまでレートは良くありませんが、両替屋さんもInterMarkに入っています。

同じくInterMarkに入っているマクドナルドさんです。
    最新式ですよ。タッチパネルでした。

メニューも表示され、入店前に選ぶシステムです。

日本もこうなるのかな、もうなっているのかな。
    あまり行かないので、わかりません。

続きは、ダブルツリーバイヒルトンKLの朝食だよ。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る