クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月にヒルトンホッピングのため、クアラルンプールに行きました。<br />年末年始のクアラルンプールに続き、今年2回目の海外旅行です。<br />羽田空港の国際線ターミナルのANAラウンジを満喫し、中国国際空港(AirChina)に乗り、北京空港トランジットでクアラルンプール入りしました。<br />現地でヒルトンホッピングで4泊し、帰国は北京空港トランジットで10時間ほど時間があったので、市内観光をしました。<br />そちらの様子は既にご紹介させて頂きました。2回シリーズです。良かったらこちらもどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11463530/<br />https://4travel.jp/travelogue/11463587/<br />そして前回羽田空港国際線ターミナルのANAラウンジの様子はこちらをどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11469659<br /><br />また、2018年ANAの上級会員へのSFC修行や、ヒルトン宿泊の記事など別ブログで紹介しています。もしよかったら、ぜひこちにもお立ち寄りください。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/<br /><br />

AirChina(エアチャイナ)ファーストクラスラウンジ@北京空港

2019/02/22 - 2019/02/26

Tako

Takoさん

羽田空港国際線ターミナルのANAラウンジをはしごし、北京に向けて出発です。
    エアチャイナで羽田から北京までおよそ4時間です。

機材はA330-300でした。

機内食(朝食)はオムレツを選択しました。あまり食べれませんでした。味は至って普通。

国際線の乗り継ぎゲートを通過し、ターミナル3のEゲートに行きます。
    30分くらいでしょうか、結構早く通過できました。

荷物チェックを終わると、Eゲートに出られます。Eゲートでまず目に飛び込んでくるのが、大きな噴水です。

E20-27番方面を目指して歩くと、このような建物が見えてきます。
    この隣に入り口があります。

エスカレータのところに行くと、案内板がありました。
    各航空会社が使えるようになっています。
    プライオリティパスも使えます。

COSTAコーヒーショップの奥に、ファーストクラスラウンジが見えます。

ちなみに、同じEゲートで、AirChinaのビジネスクラスラウンジは、スターバックスコーヒーの近くにあります。

ここは、ANAのエコノミーチケットや、私のようなスターアライアンスゴールドメンバーでは入室できません。
    私は、プライオリティパスを使い今回入室しました。

まー、余裕がある造りになっています。
    お茶も一杯づつ入れてくれるコーナーもありますよ。

お寿司。
    機械で作りましたと言わんばかりの形です。
    味は、、、

オレンジジュースにアップルジュース
    みかんにリンゴ
    みかんは小ぶりでしたけど美味しかったです。

白身魚のフリッター、右上のソースは辛いのでご注意を。

チキンとピーナッツ、ニンジンの炒め物。

あっさりチャーハンです。

豚とジャガイモの煮物です

ブレッド類

牛骨麺。
    この麺、ヌードルステーションで作ってもらえます。他にジャージャー麺とかもありましたよ。
    私はこの牛骨麺のシイタケが好きです。とっても良い味付けです。

点心もあります。
    海老餃子に普通の餃子。

饅頭系もあります。
    どんな味かわからなかったので食べませんでした。

ピザなんてのも用意されていました。
    フルーツピザに普通のピザ、ハーフアンドハーフな一枚でした。

仮眠室もあります
    私は空いていれば、受付でお願いして貸してもらい、こちらでゆっくりしています。
    固めのベッドですが、ソファーで横になるより、個室なので、リラックスできますよ。

ビジネスクラスラウンジにも行ってみました。
    こちらはスターアライアンスゴールドメンバーで入室することができます。

こちらも広々しています。

こちらではデザートにコーヒーを頂きました。
    美味しそうだったので、チョット食べてしまいました。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る