クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月にヒルトンホッピングのため、クアラルンプールに行きました。<br />年末年始のクアラルンプールに続き、今年2回目の海外旅行です。<br />羽田空港の国際線ターミナルのANAラウンジを満喫し、中国国際空港(AirChina)に乗り、北京空港トランジットでクアラルンプール入りしました。<br />現地でヒルトンホッピングで4泊し、帰国は北京空港トランジットで10時間ほど時間があったので、市内観光をしました。<br />そちらの様子は既にご紹介させて頂きました。2回シリーズです。良かったらこちらもどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11463530/<br />https://4travel.jp/travelogue/11463587/<br />そして前々回羽田空港国際線ターミナルのANAラウンジの様子はこちらをどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11469659<br />前回の北京空港でのトランジットにおいて、ラウンジホッピングの様子はこちらからどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11474068<br /><br />また、2018年ANAの上級会員へのSFC修行や、ヒルトン宿泊の記事など別ブログで紹介しています。もしよかったら、ぜひこちにもお立ち寄りください。<br />http://flyandstay.hatenablog.jp/<br />

エクストリーム コスパ! ヒルトンガーデンイン クアラルンプール サウスに泊まったよ(^^♪

2019/02/22 - 2019/02/26

Tako

Takoさん

エアチャイナで、北京からクアラルンプールに行きました。
    機材はB737-800
    座席の前の下部にUSBポートがありました。

機内食はシーフードにしましたが、
    北京空港のラウンジで食べ過ぎてしまい、野菜とハム、フルーツくらいしかたべられませんでした。

クアラルンプールの空港に23:00過ぎに着き、トイレに寄ったら、キレイでびっくりしました。このくらいキレイだったらら、気軽に立ち寄れますね。

トイレの出口にあった、タッチパネル。
    もちろん評価は、Excellent!にしておきました。

KL Expressを使い、KLセントラル駅に向かいます。
    空港からKLセントラル駅まで、30分です。
    この時既に、深夜12:00をまわっておりました。
    KLセントラル駅からは、Grabで、ホテルに向かいました。
    Grabで設定も何も気にせず呼んだら6人乗りのバンが来てしまいました。
    どうりで、待ち合わせした場所に着く前に、何人とショートメッセージが飛んできたわけだ。
    Grabで予約する前に、車のタイプ(大きさ)を選ぶべきでした。

KLセントラル駅から、25リンギッドくらいだったと思います。深夜なのに、700円くらいだというのはお安いと思います。しかも6人乗り。
    ホテルの名前は、長いです。
    ヒルトン ガーデン イン クアラルンプール ジャラン トゥアンク アブドゥル ラーマンサウス
    Hilton Garden Inn Kuala Lumpur Jalan Tuanku Abdul Rahman South

ホテル名が長いので、ここでは、ヒルトンガーデンインKLサウスとしましょう。
    このホテル、エクストリームコスパです。安すぎ。朝食付きで、3000円ほど。
    泊まった部屋は、シングルルームですけど窓際にソファーもあり、大型テレビもあり、今夜は寝るだけなので、十分です。

バスタブは付いていません。
    シンプルなシャワーのみです。

ユニットバスになっています。水回りも綺麗です。清潔感OK!
    トイレはウオシュレットではありません。

アメニティは良くわからないブランドでした。
    歯ブラシとか髭剃りが無かったです。

セーフティーボックスに冷蔵庫もありました。
    冷蔵庫の中身は空です。

飲み物は、コーヒー紅茶、お茶、コンプリメンタリーの水が2本付いていました。

翌朝、ホテル屋上のインフィニティ―プールの画像が、トップ画です。
    インフィニティ―プールの脇にはカフェ(夜はバー)があり、ツインタワーが一望できます。

食事とかもいただくことができます。もちろんゆっくりくつろぐことも。
    カジュアルなソファーがならんでいました。

バーの前からインフィニティ―プールを撮った写真です。
    柱の上側は、雨が降ってきた時に屋根になるよう、シートが出てくる構造でした。

KLタワーも見えました。ツインタワーとWショットです。
    ツインタワーも見えるし、このホテル、安い割には、中々良いロケーション、良いビューだと思いませんか。

そうそう、泊まった部屋からもKLタワーが見えていました。
    朝気付きました。

それと、部屋にはアイロンも付いていますよ。

あと、注意点と言えば、
    シャワーと、トイレが少しの段差で、しかもシャワーカーテン一枚で仕切られています。
    トイレに入る時に、シャワーカーテンからはみ出た水しぶきに気を付けてください。

交差点のところに立地しており、結構綺麗なホテルでした。
    この交差点の奥に、ChowKit市場がりますよ。

それと、ホテルから200mくらいで、GOKLバスのバス停があります。
    KLセントラル駅まで、バス1本で行けますよ。

KLモノレールのChowKit駅からも10分以内で行けますよ。
    別途朝食やChowKit市場も紹介しますね。

Takoさんの関連旅行記

Takoさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る