コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてコタキナバル滞在も明日まででございます。<br />やはり、最後は夕日が美しいと評判のタンジュンアルビーチへやって参りました。ドライバーさんがここまで送って下さり、こちらを散策してからビーチへ。 夕食はビーチが目の前の ルーシーズキッチン <br />素晴らしい夕日を堪能して、グラブでホテルまで戻りました。<br /><br />コタキナバルは、治安もよくて地元の方達も友好的でとても楽しかった街でございます。 食事も中華系も多く食べやすいし大きなモールも色々とあり、便利でございましたよ。  今回は良い場所を発見致しましたね。<br /><br /><br /><br />

東南アジア アラ還(暦)夫婦の放浪の旅 コタキナバル編 ⑩

2019/03/02 - 2019/03/12

Akoyanさん

さてコタキナバル滞在も明日まででございます。
素晴らしい夕日を堪能して、グラブでホテルまで戻りました。

観光バス タクシー 徒歩

夕日が美しいと評判のタンジュンアルビーチにある5つ星ホテルでございます。

ロビーからウロウロと廻り中庭に出て参りました。
    何処のお国に参りましても、高級ホテルは日本人が出入りしても平気でございます。
    何十年も前の初めてのバンコクでお腹を壊しまして、高級ホテルの梯子をしたものでございます。
    アジアでは高級ホテルならトイレ事情は安心できますものね。お恥ずかしい話でございますが、勉強になりました物でございます。
    そのノリで宿泊もしていない高級ホテルを見学しにお邪魔したりしております。
    テラスでお茶したり、のんびりしたりするのも宜しいですよね。
    何カ月も旅行しておりますと、一流ホテルばかりは無理でございますので・・・
    メリハリをつけるから有難みを増すと云うものでございます。

敷地内のビーチ
    さすがですね~綺麗に整備されております。

こんな所を散策してしばし休憩でございます。

スピーカーの上にゲッコー!  いわゆるヤモリでございます。

あっち向いたりこっち向いたり・・・

空が美しい!!

芝生も綺麗に手入れされており、ひと時をベンチに寝転んだり・・・

ポーズを決めてみたり・・・

のんびりしてからビーチに移動でございます。

到着すると、地元の方々がそろそろ集まり出してました。

少し経つともうこんなに人が集まっております。
    やはり、タンジュンアルビーチの夕日は有名なのでございますね。

ビーチにフワリフワリ・・・シャボン玉!?

写真を撮ってますよ!

モデルさんですかね・・・
    有料でしょうね、シャボン玉おじさんがいてシャボン玉を飛ばしてくれてました。

何だか、楽しくなりますねぇ~

まだまだこれからでございますよ~

ルーシーズキッチンで日が落ちるまで休憩いたしましょうかね。

お食事も、コーヒーも美味しゅうございました。

何よりビーチが目の前!!

海岸からの眺めでございます。

夕日を見て何を思う・・・のでございましょうか?

段々としかし確実に・・・

落ち始めましたよ!

刻々と色を変えてゆきます。

ああ~落ちてゆくぅ~

静かに静かに水平線の彼方に沈んでゆきます・・・

美しい夕日を有難う~!!
    沢山の方々が感動しておりました。

すっかり暮れて、ルーシーズキッチンの前でグラブを呼んでホテルまで戻ります。

ホテルの前にあるバス停
    エアポートバスの発着所でもありますが、私たちは早朝出発でございますので再びグラブを呼ぶ予定でございます。

時刻表

ただいま~
    やっと帰って参りました。

美しい夕日を充分に堪能できた一日でございました。

有難うございました。

Akoyanさんの関連旅行記

Akoyanさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る