下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門司港レトロを散策し、下関へ戻って海峡ゆめタワーに登頂した初日。<br />宿泊は下関駅から徒歩5分程度のドーミーインPREMIUM下関 https://www.hotespa.net/hotels/shimonoseki/ にしました。<br /><br />ドーミーインは全国チェーンのホテルで館内に人工温泉があります。<br />ここの魅力は関門海峡を眺められる展望温泉で人工ではなく天然温泉であること。<br />下関や門司、北九州へのアクセス拠点にもいいです。<br />ホテルはプレミアム?と付いていますが、部屋は他のドーミーインチェーンと同レベルなんで、プレミアなのは天然温泉と朝食バイキングかと・・・(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />旅行記アップして気づいたのですが、通算700冊目になったようで、約6年で達成しました。 \(^o^)/<br />

出張ついでの…#41-3 (^^ゞ 【宿泊レポ☆62】 1日目-3 関門海峡を望める展望温泉があるドーミーインPREMIUM下関

2019/06/15 - 2019/06/17

jh2fxv

jh2fxvさん

下関や門司、北九州へのアクセス拠点にもいいです。
ホテルはプレミアム?と付いていますが、部屋は他のドーミーインチェーンと同レベルなんで、プレミアなのは天然温泉と朝食バイキングかと・・・('◇')ゞ

ANAグループ JRローカル 徒歩
楽天トラベル

ホテル外観。

下関駅から徒歩5分程度です。

天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関 宿・ホテル

ホテルは駅からも近いですが、海峡ゆめタワーもすぐそばにあります。

海峡ゆめタワー 名所・史跡

近いけど駅までの送迎もあります。

朝はシャトル的送迎ですので荷物が多い場合や雨などの時には便利です。

ホテル入口。

フロントでチェックイン。

正面奥は朝食会場。

裏口もあります (^^ゞ

裏口外には直結の立駐がある。

ここからは館内の案内です。

ホテルは10階建て、展望温泉は10階にあり、天然温泉となってますね。

今や常識のWi-Fiももちろん完備。

3階フロアー。

306号室になりました。

ベッドはセミダブルと大きめですが、部屋の広さはやっぱビジネスホテル並みの洋室。

部屋は狭いですが、小さな洗面スペースと冷蔵庫はちゃんとあります。

温水洗浄便座付きトイレとシャワールーム。

ユニットバスじゃなく、この組み合わせがドーミーインの定番パターン。

部屋は3階なので眺めはこんなもん。

下関駅方面が見える部屋です。

10階の天然温泉のあるフロアーにきました。

天然温泉関門の湯へ・・・( ^^) _旦~~

やっぱ旅行で泊まるなら温泉や大浴場がいい!

利用心得まであります。

洗面スペース。

まずは内湯。

湯船の上に巨大な張りぼてのフグ提灯がぶら下がってます。

10人くらいは入れますね。

小さく仕切られた湯船はサウナの水風呂。

そして露天風呂。

• 露天風呂からは関門海峡が一望できます。<br /><br />夜も入りましたが夜景も良かったです。

露天風呂からは関門海峡が一望できます。

夜も入りましたが夜景も良かったです。

普段なら外食なんですが。駅前は思ったほど食べるお店が少ない??

駅構内にスーパーがあって店内に入ったら九州産の鰻かば焼きがあったんで思わずこれにしちゃいました (^^ゞ

本日は万歩計の電池切れでスマホで17538歩(約12km)と結構歩きました。

いつも感じるが仕事の日だと5~6000歩程度、休日や旅行行ってるときの方が健康的な人生送ってる (笑)

翌朝の朝食会場。

バイキングです。

下関=ふぐづくしってチョイス。

ふぐ飯、ふぐの天麩羅、干物など朝から腹いっぱい戴きました。

• Juniper Breezeさん 2019/07/07 01:08:10
    旅行中の方がたくさん歩いて健康的…私も同じく(笑)
    jh2fxvさん、こんばんは。 下関のドーミーインの宿泊レポ、楽しく拝見させていただきました。 私もドーミーインは大好きなホテルチェーンで、旅行が決まると、その街にドーミーインがナイかを最初にチェックします(笑)。 で、あっても異様に値段が高かったりすると諦めて別のホテルへ…というのがいつものパターン…。 来月末の旅行では、思ったよりもリーズナブルな値段だったので、甲府のドーミーインに初めて宿泊予定です!

普段仕事してる時よりも旅行中の方が健康的…って分かります! 私は田舎の工場勤務なので車通勤なので平日は本当に歩かず…、毎日3000歩台(多くても4500歩とか)ですが、お休みの日に都会に遊びに行ったり、きちんと計画して旅行に行くと、15000歩とかヨユーで歩くんですよね! 普段の仕事のストレスを忘れるために有給休暇を取るけど、休みの方が体に負担かかってる(笑)という。

でも、リフレッシュできるので旅行はやっぱりやめられませんよね。 これからも色々な素敵な場所を紹介してくださいね。 では。

Juniper Breeze

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2019/07/07 06:35:11
    Re: 旅行中の方がたくさん歩いて健康的…私も同じく(笑)
    Juniper Breeze ご無沙汰しております。

最近はAPAもこういった大浴場完備するとこ増えてますけど、広さや雰囲気ならドーミーインですわ。
    APAは外国人多すぎ(笑)

普段の方が歩いてない・・・まったく同じですよ、車通勤なんで・・・
    でも、旅行ではええもん食べたり、普段はしないお替りしたりで消費したカロリーを戻してしまってる(^^;)

甲府泊まるんですか?
    当方も今月末、甲府の夜景と11種類の風呂のあるホテル神の湯温泉宿泊する予定です。
    観光自体は駅周辺から武田神社程度ですけど・・・

お互い健康的な休日を過ごしましょう!

jh2fxv でした。

jh2fxvさんのトラベラーページ