湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯田温泉に到着して、本日宿泊のホテルニュータナカ http://www.newtanaka.jp/ で早速、温泉に入って癒されました (*^▽^*)<br /><br />ホテルニュータナカは湯田温泉で観光からビジネスまで幅広く利用できる大型シティホテル。<br />地下一階には天然温泉の大浴場、屋上には展望露天風呂があり、温泉街を一望できます。<br /><br />

出張ついでの…#41-7 (^^ゞ 【宿泊レポ☆63】 展望露天のあるホテルニュータナカ

2019/06/15 - 2019/06/17

jh2fxv

jh2fxvさん

徒歩
楽天トラベル

ホテル外観。

湯田温泉の中では結構式場や宴会場もある大型シティホテルです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 宿・ホテル

広い1階ロビーにはレストランと売店があります。

売店には、地酒の山頭火も・・・

自販機は定価販売です ( ̄▽ ̄)

館内は12階建て、展望露天温泉は屋上、源泉かけ流しの温泉は地下1階と両極端にあります。

チェックインしてエレベーターで部屋へ・・・

部屋は9階になりました。

906号室です。

部屋プランはスーペリアシングルルーム禁煙。

スーペリアってついてるからどんなもんかと思ったけど、13㎡なんでフツーのシングルとかわらん感じ。

温水洗浄便座付きユニットバス。

でも温泉入るんで、使用するのは洗面とトイレのみの予定。

アメニティグッズに蒸気でアイマスク https://www.kao.co.jp/megrhythm/eye/ がある。

温泉の紹介があった。

部屋から見た湯田温泉駅方面。

ホテルまで、駅から5~600mくらい歩いてきた。

真下には井上公園。

足湯もあります。

井上公園 公園・植物園

では、まずは屋上庭園露天風呂『月下の湯』へ・・・

男女入口がトイレでもこれほど近く並んでないんじゃない?ってくらい近い (^^ゞ

展望露天風呂は暗証番号を打ち込んで開けないと扉が開かないしくみで監視カメラもある。

男女が並んでるから、こういったセキュリティになっているのかと・・・

パスワード通過して洗面前。

TOTOミュージアムで見た赤茶の洗面器が付いてる!!

更衣は網かごですが、貴重品ロッカーの小さいやつありますんで安心です。

72℃の高温で1日2000tのお湯とは相当な量かと・・・

では・・・( ^^) _旦~~

内湯はなくて体洗うスペースのみ。

湯船は外のみ。

アルカリ性単純温泉とあるんでツルツル美肌系かな。

• 立った状態だと温泉街も見えるいい眺望。

立った状態だと温泉街も見えるいい眺望。

道路挟んだ向かいにあるホテルは、2013年6月の出張で宿泊したホテルかめ福。

【宿泊レポ☆3】 山口県 湯田温泉の七福の湯があるホテルかめ福

かめ福オンプレイス 温泉

狐さんいますね (=^・^=)

外にはシャワースペースが3つと休憩ベンチがありました。

続いて温泉ハシゴで地下へ・・・

地下の大浴場へ行く途中にはフィットネスクラブも完備していました。

これが地下加水源泉掛け流し温泉『秋芳』

ここは暗証番号とかめんどくさいものはなく、そのまま入れた。

洗面スペース。

地下の方が新しい感じ。

白狐伝説がありました。

内湯のみです。

20人くらいは入れそうな湯船にテレビがある。

誰もいないのにテレビ付いてるのも変 (^▽^;)

両方の温泉をハシゴして1階ロビーへ・・・

そのままホテル前にあった井上公園の足湯へ・・・

井上公園 公園・植物園

コンコンと湧き出てます。

足湯の入り方や足湯MAPの案内が貼られてます。

温泉後の足湯で癒し効果倍増!

公園からホテルを見上げる。

赤丸を付けた端っこの部屋です。

そして夕食へ・・・

今回の楽天出張パックは、懐石料理付の食事プランをチョイス (*^^)v

夕食は地下の和食処『和菜 大内家』で頂きます。

和菜 大内家 グルメ・レストラン

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付ってやつです。

料理長こだわりの食材を取り入れた贅沢会席のお品書きは、食前酒、旬の御造り、鍋料理、揚物、焼き魚、牛ステーキ陶板焼き、甘味など全10品です。

ビールは自費で追加。

懐石なんて食べる機会滅多ないんで・・・

味わって食べましょう!

寿司もウマウマですわ。

そしてデザートで終わり。

いや~外で食べると美味しく感じますね。

そして食後休憩後にもう一回展望温泉へ・・・

• 気候的にちょうどいい時期で風も清々しい・・・

気候的にちょうどいい時期で風も清々しい・・・

温泉街の夜景でも見て・・・

明日に備えて充電完了!

部屋に戻って湯田温泉駅方面の夜景。

井上公園を見下ろす。

黄色で囲ったのが足湯。

本日は17146歩と結構歩きました。

明日は月曜の仕事。
    出張で来たので、仕事用の会社携帯とMyスマホの二刀流です。

そして6/17(月)お仕事の朝です。

朝食は6時半から1階レストランで・・・

バイキングだったんで朝から、しっかり腹8分目程度で・・・

これで出張ついでの旅行記はおしまい (^.^)/~~~

最後まで見て頂きありがとうございました。