2018/06/16 - 2018/06/16
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
新潟市から下っていよいよ柏崎市まで!
ここが今回の新潟旅で1番来たかった所!!ここが1番テンション上がりました^^
- JRローカル 自家用車 徒歩 Peach
長岡から電車で1時間かからない位で到着~^^
田舎あるあるな、車両の前の扉からしか出れなくて焦ってたらおばちゃんが教えてくれるっていう^^; -
いやぁ~いいわ~~^^
新潟の今黄色のドットの所^^
ほんと、ベトナムぽい長さやなぁ^^; -
ここ、高校教師の最終回?のロケ地やったらしいけど、記憶ないわ^^;当時子供ながら見てたけどー!
後でネットで見直したわ^^; -
夜はかなり怖いやろなぁ><
青海川駅 駅
いやぁ~~気持ちイイ!!最高の駅やわ~♪何分でも待てる^^
青海川駅 駅
この絵よくない?!^^
日本海に1番近い駅やって!距離感わかる?
無人駅やから観光客の女子グループも車で来て、構内で写真撮ってはしゃいでました^^
最高!泳ぎたい^^
引きで^^
これで、おうみって読むんだねー!
鉄子じゃないけど、こんな写真撮りまくった^^;
さ、こんな駅に長居するなんて^^
観光へ行こう~米入りの大荷物もって^^;ふぅ・・ -
長岡のドイツイベントで買ったエコバッグ^^
おもて -
うら
可愛くない?!地球柄とか大好き^^ -
やっぱ海水浴場もあるんやね!
この上にも面白そうな穴場スポットあったぽいけど、米入りの荷物が>< -
ここやっぱ余部鉄橋っぽい!
のどかすぎ~~~~^^
さけが有名なんや~
サケ大好きやからな~^^
ここで友達が車で拾ってくれたので、連れてってもらいま~す^^助かった~(笑) -
大通りの道の駅っぽい所^^
サバサンド押し自販機^^
サンフランシスコじゃないよ^^;柏崎のフィッシャマンズワーフ^^
閉店間際だったから先に食べる^^
もうすぐ17時^^;
夕食はシース―が待ってるから控えめにね^^;ザ・ホテルシーポート 宿・ホテル
友人と二人分^^ハーフサイズに
胡椒と、レモン果汁かけて^^
これ、激うまっ!!!あ~~もっと食べたかった~^^これこそB級グルメの大道や!イタリ●ンとはえらい違い^^; -
断片^^
いや、ほんとっ美味しぃコレ!!!ハマった~~ -
サバサンド食べた道の駅っぽい所からすぐの恋人岬とやらへ^^
ここも行きたかった所^^一人でも・・・
なんか、グアムにもこんなんあったなぁ^^;佐渡弥彦米山国定公園 自然・景勝地
誰かが”愛は鍵でつなぎとめるもんじゃなくて~、、、”って言ってたな
ぁ。。肝心なとこ忘れたけど^^;
気になる方は、オキャマのヒロさんの旅行記参照にして下さい(笑) -
見て~~~!!!!絶景!!!!!さっきの青海川駅も見えます^^
なんか、結婚式場にありそうな鐘鳴らしてみるイキオクレ女^^;チーン・・
カップルの方におススメです^^お一人様でも^^
鴎が鼻展望台(恋人岬) 自然・景勝地
イイね~~~
ほんと、絶景!!
芝生もハート^^こってる^^
映えるんちゃう?! -
黄色の花がカワイイわ♪
ここにも鍵がズーッラーと^^;
いやぁ~ここは最高でした♪
満喫^^
この後は車で30分程の上越市の友人宅へ向かいました。
つづく~
北国
前の旅行記
まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では③パッとしない長岡でスウィーツだけ堪能ちょこっとイベント
長岡・寺泊
次の旅行記
まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では⑤上越から弾丸草津温泉へ夜ドライブ~妙高・金沢へ
妙高・池の平
乗り継ぎ17時間15分弾丸でしかも初の北海道♪食い倒れメインにスパとちょこっと街歩き編
2017/04/12~
札幌
日本列島縦断路線に乗りたくて♪伊丹→新千歳→那覇ルート
2017/04/13~
札幌
まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では①海の幸食うて・レトロ銭湯入り・本棚の中で眠る♪
2018/06/14~
新潟市
まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では②電車と徒歩でお弥彦さんからパッとしない燕三条へ
2018/06/15~
弥彦
長岡・寺泊
まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では④ここが新潟1パッとしたところ(私調べ笑)
柏崎・鯨波海岸
妙高・池の平
旅行記グループをもっと見る
- オキャマのヒロさん 2019/07/07 10:36:08
- 柏崎だったのね…
- 新潟で一番パッとしたところが柏崎だなんて……瞳姐さん結構変わり者だわぁ💕
てか、米が入ったエコバッグの裏面にドイツ語で「責任を取ります」って書いてあるけどぉ……結構スケールが壮大なバッグだわ……😓
柏崎にもあるのね…愛の鍵ってやつ……😒
「愛は鍵で縛り付けるものではなく、お互いを信じて尊敬して感謝して自然と育まれるもの💕」
たまには良いこと言うでしょ🎵
ちなみにあたしの座右の銘は「焦る乞食は貰いが少ない」だけどぉ……😅💦💦💦
- ロドリゲスの瞳さん からの返信 2019/07/08 09:41:51
- Re: 柏崎だったのね…
- wwww変子ですぅ~^^
ヒロさん、ドイツ語ご存知なんですね!スゴイ!!サスガッス!そんな事が書かれてたなんてぇ^^;
それそれ!名言ですわ~♪私も肝に命じておきます!