長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
燕三条よりは都会な長岡市まで親戚の車で送ってもらったので、そこからこの日は上越市に嫁いだ友人を訪問する予定^^<br /><br />長岡市は昔、花火みて感激した記憶はあるけど・・・大人になって来てみたら、、、パッとしないわ・・・・

まさかのPeach就航で十数年ぶりの新潟では③パッとしない長岡でスウィーツだけ堪能ちょこっとイベント

2018/06/16 - 2018/06/16

旅行記グループ 北国

1.0
JRローカル 徒歩 Peach

長岡市ってそんな歴史あるんだねー^^

駅前のこじゃれたイベントホール?的なとこへ行ってみた^^

アオーレ長岡 名所・史跡

ドイツ祭り?にちなんで、ベンツの展示・・いる?雪国でベンツって・・

てか、このビルすっごくオシャレでモダンやわ~^^

ドイツ関連の雑貨屋さんとか

ドイツのエコバッグとか^^

ドイツに興味は無いけど、エコバッグマニアの私は吟味に吟味を重ねましたよ^^;

カワイイ^^

飲食ブースへ

アルプスの少女とかに出て来そうな?!(笑)

プレッツェル!!!これは、食べたい^^

うん。おいしぃ^^

この日は朝食に100%コシヒカリの和食をお腹いっぱいいただいたので^^;ランチの入るスキがなくて^^;

ほんと、オシャレなデザインやわ~この田舎には似つかない。

引きでみたらこんな感じ!

ビル褒めはもう、いいかー(笑)

駅前をたまたま通って発見したお店!

ミルフィーユ専門店!!なんか、美味しそうなニオイ!

Paris パイ グルメ・レストラン

メニュー♪

ん~どれも美味しそうで(≧▽≦)迷ぅ~~~~!!!!ここ、長岡1おススメかも^^

他、知らんけど^^;

店内は狭いつくり

親戚おすすめの笹団子のお店へ

江口だんご 坂之上店 グルメ・レストラン

ちょっとした軽い喫茶メニューもあるけど、、、ミルフィーユが控えてるしなぁ^^;

売り切れてた・・・やっぱすごい人気なんやねー

なので、発送することに^^;帰宅してからのお楽しみにします^^

駅ビル散策で、発見!

これ、可愛くない?!プレゼントでこの袋に入れたらカワイイ^^とか妄想だけ^^;

こんなんもカワイイ^^

醤油!!あ~イイ醤油欲しい^^

ミルフィーユ専門店へ戻って、注文から約15分弱の待ち。

地元情報誌的な本読んで待たせてもらう^^店外にちょっと座るイス、机もあります。

じゃーーん!!

フランボワーズに決定♪これは、絶対長岡1押しっしょ^^

Paris パイ グルメ・レストラン

メニューはシンプルでミルフィーユとパイしかないから、飲み物を買いに駅ビルのコンビニへ行きました(笑)

甘いもんには牛乳派なので^^;

さっ、パッとしない長岡で時間割いてる場合じゃないので、行きますか!!まだまだ行きたい所があるので^^

次に行くところがこの旅で1番行きたかった所!!!

つづくー

北国