函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。思い残すことなく函館を満喫します!

令和初旅行!GW青森~函館6days6

2019/05/02 - 2019/05/07

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

最終日。思い残すことなく函館を満喫します!

最終日。昨日バタンキューして入れなかった最上階の温泉「海峡の湯」へ。スーパー銭湯のように岩風呂や檜風呂、陶器風呂などがあり源泉掛け流しです。流石に風呂は写真が撮れなかったのでお風呂上がりにつけるボディークリームやヘアオイルを撮ってきました。

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

シャンプーも好きなものが選べます。

お風呂あがりに使うパウダールーム(女性)大きな窓効果で開放感抜群です。

窓からは昨日の雷が嘘のように晴れ渡り赤煉瓦倉庫越しに函館山が綺麗に見えます。

使ってみたかったダイソンのドライヤー!があったけど壊れてました。

これは、、美顔器ですか?時間があったらやりたかった~

無料のアイスを頬張りながら部屋に戻ります。(ちなみに男女共通の休憩ルームもありました)

さあさあこのホテルに泊まった一番の目的、朝食バイキングへ

朝食のおいしいホテルとして一位を何度も取っていることで有名で期待は高まるばかりです。

入るとすぐに海戦や野菜の網焼き。最高のビジュアルだわ。

これこれ!お刺身海鮮盛り放題!北海道の大きなホテルではよくあるタイプですがやっぱりテンション上がる!

鮭の三平汁、えび団子の味噌汁

パンもとっても美味しそう(お腹いっぱいで食べられなかった)

コーンスープやソーセージなど定番の品々

ジンギスカンや一口イカめしなど北海道らしいメニューも

サラダ類。旭川の日本醤油工業から出ているスードレというドレッシングが気になる

北海道大豆の納豆や十勝産長芋などの飯の友

ジュース類。手前はカツゲン

フルーツ類

コラボしている花畑牧場のスイーツは食べておかなければ!

牛乳好きな人にはマストな函館牛乳の牛乳

超美味しそう!いただきまーす!

花畑牧場のスイーツとチェイサー?の塩気(コーンスープ)

部屋に戻ってお腹いっぱいだけど冷蔵庫に入っていたメルチーズいただきます。

今日は13:05の飛行機なので足早に最後の観光に出かけます。
    ホテルに荷物を預かってもらってバスでロープウェイ乗り場へ

ロープウェイ乗り場到着。なんかかっこいい。てか天気素晴らしい。

函館山ロープウェイ 乗り物

叔母が知人からもらっておいた(ありがとうございます)この株主ご優待券を使わなくては!

チケットに交換。今や全てQRコードの時代ですよ。

平日で昼間で人も少なくてサイコー!

3回目の函館山ですが昼間に来たのは初めて。夜に来るとここは満員御礼状態なのに昼はガラガラ

外の展望台までのぼってみよう。

函館山 自然・景勝地

函館の街を一望。旅のクライマックスにふさわしい素敵な景色です。天気もいいし涼しいし気持ちい~

結構大きなお土産屋さんも入っていてゆっくり見たかったのですがとにかく駆け足なので帰りのロープウェイの時間も考えて見れなかった~

再びバスでホテルへ。荷物を受け取ってバスで函館駅へ。函館駅でバスを乗り換えて函館空港へ

函館空港到着。あまり時間がないので駆け足で色々こなそう。
    カードラウンジに入る時間もナッシングだわ。

函館空港 空港

とにかく昼食だけは最後に北海道らしいものを食べておかないと。

軽食・売店 ポルックス グルメ・レストラン

大好きな豚丼チョイス。はっきり言って全然期待してなかったのですがこれがめちゃくちゃ美味しかったのでオススメです。

お土産も駆け足。あれ!メルチーズの抹茶とかほうじ茶とか街になかったものがある!

帰りはANAのマイルを使って無料で帰ります。
    AIR DOとの共同運行ということで初めてのAIR DOのに乗り込みます。

バイバイ北海道!また来るね~

いや~初めての航空会社のパンフレットは楽しいなぁ

CAイチオシ 大人のリボンシトロンと空港で買っておいたはこだて雪んこで空の上のティータイム。雪んこは名古屋でもアンテナショップでたまに売ってますが6個入りが一番少ないので買わなかったのですが空港は2個入りが売ってたのでちょうどよかったし美味しかったです。

あの山は富士山?違うのかな?

ということで2019ゴールデンウィーク旅は終わりました。
    東北も北海道も大好きだぁ

終わり