沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.2.9~2018.2.13<br />マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行<br />2歳&8歳の子連れ<br />家族4人になってから6回目の沖縄<br />初の南部に滞在<br />糸満市<br />サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br />ロイヤル・オーシャン・スイート<br /><br />二日目は買い物しかしなかったのでグルメ日記ですね。<br />評判通り《南部そば》さん、かなり美味しかったぁ~!

冬の子連れ沖縄旅行 / サザンビーチホテル&リゾート沖縄②

2018/02/09 - 2018/02/13

22064位(同エリア49406件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2018.2.9~2018.2.13
マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行
2歳&8歳の子連れ
家族4人になってから6回目の沖縄
初の南部に滞在
糸満市
サザンビーチホテル&リゾート沖縄
ロイヤル・オーシャン・スイート

二日目は買い物しかしなかったのでグルメ日記ですね。
評判通り《南部そば》さん、かなり美味しかったぁ~!

母の沖縄旅行の朝は洗濯から始まります。
    洗濯機の台数が少ないホテルでも朝早く行くと空いているので、朝洗濯する事が多いです。
    しかし、こちらのホテル。
    なんと20台の洗濯機&乾燥機!
    素晴らしい。
    これなら洗濯物の多い夏でも安心してこれそう。
    洗濯機は¥200乾燥機は30分¥100の安心価格。

昨日の疲れもあり、朝食が遅めの時間だったのでラウンジで軽めに頂きます。
    9:00頃だったので空いていました。
    この手のラウンジとしてはパンの種類が多い!

ジャムも沖縄らしく紅芋やシークワーサーなど数種類。
    スムージーやスープ、シリアルもありました。

スモークサーモン
    ハム、サラミ

チーズ達

フルーツ
    ヨーグルトも何種類か置いてあり、沢山食べる方でなければ十分な内容だと思いました。

朝は雲が多めですが晴れていました。
    しかし午後から雨の日予報。

チャペルがありました。
    滞在中毎日結婚式が行われていました。

天気予報は雨だし、誕生日プレゼントを買ってもらえるようなので午前中はラウンジでゆっくりしてからお買い物へ出かけました。
    あしびなーで子供達は汽車ぽっぽに乗り、娘は夫にスウォッチをおねだりしていました。
    私は免税店でセリーヌの新作バッグを買ってもらえました。
    (♥Ü♥)↑↑

お昼は沖縄そば。
    娘と息子は沖縄そばが大好き!
    なので沖縄に来たらお昼は沖縄そばが多いです。
    今回は初めて《南部そば》にお邪魔しました。
    5.6組待ちが出ていました。

てびちそばが有名らしい。

メニュー

子供用メニューもあり座敷席もあるので子連れでも安心♪

メニュー

全国発送してくれるらしい。

夫は南部そばじゅうしーセットを注文。
    私は南部そばぜんざいセット。
    とっても美味しかったです!
    麺が少し変わっていてラーメンっぽい感じでした。
    もっちりしているんだけどコシがありツルツル。
    お汁は鰹出汁が香ってかなり好みでした!
    また食べたい!
    じゅうしーも美味しかった!

コラーゲンで乾燥した肌の回復を願う母。
    今回飛行機に乗ったら肌がバリバリ。
    こんなに乾燥するのは久しぶりだ…

てびちがボリューミーですが、飽きてきたら紅ショウガをinすると食べられちゃいます。

ぜんざいもね、
    美味しかったです。
    黒蜜きな粉、メチャ入れうまです。
    南部に行く事があったら絶対にまた食べたい!
    北部に滞在でも最終日の日程に余裕があったら寄れそうな立地でした。

予報通り午後からは雨でした。
    本降り。
    今回泊まってるホテル。
    凄いとこにあるよなーw

ディナーはホテルのレストラン《サザンテラス》

ステキなお席に通してもらえました。

キッズプレート。
    ステーキとハンバーガーがありました。
    娘はステーキ、息子はハンバーガーをチョイス。
    結構ボリュームあります。

不慣れなもので
    食事の写真をすぐ撮り忘れてしまいます。
    (;-ω-)ゞ

これは夫が注文したやんばる鶏のグリル。

私が注文したメインはアグー豚。
    特筆すべきはここのお料理、かなり大きいです!
    最初に教えてよ~!
    (༎ຶ௰༎ຶ)

この他にサラダ、パスタを頼んだのですがパスタの量の多さにビックリ!
    麺300gですって!
    (º ロ º๑)

完全に注文ミスです!
    食べられるワケがありません!
    どうりで良いお値段なわけです…
    こちらに行かれる方はシェアして食べてくださいね。
    うちの夫は体が大きくて結構食べる方なのですが食べ切れず残してるしまいました。
    ごめんなさい。
    (༎ຶ௰༎ຶ)