沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。<br />3歳&9歳子連れ。<br />安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。<br />想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!<br />かなり気に入りました!!!<br />こんなにときめくホテルは久しぶりです。<br />(*&#728;&#5596;&#728;*).。.:*&#9825;<br /><br />4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

まさかの2ヶ月連続で沖縄!子連れでホテルムーンビーチ泊 ④

2018/09/21 - 2018/09/24

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。
3歳&9歳子連れ。
安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。
想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!
かなり気に入りました!!!
こんなにときめくホテルは久しぶりです。
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

最終日の朝。
    西海岸ではまだ太陽は見えません。
    洗濯している間に散策します。

なんとここでコウモリが追いかけっこをしていました。
    夫が初日に見たと言っていたのですが最終日にやっと見られました。
    子供達にも見せてあげたかった~!

こんなベンチが何組か置かれていました。
    ここでただのんびりと海を眺めて波の音を聞きながら
    お茶したり、お酒を飲むのも良いですね。
    沖縄は本当に日常を忘れられます。
    だから私は色々スケジュールを詰め込まず、のんびり過ごすのが好きなんです。

向こうの空から太陽が昇ってきました。
    ウソみたいに空が赤紫に染まっていきます。
    まるで絵葉書のようで感動。

小さな岬のようになっています。

人魚の像が。
    最終日まで知らなかった!

タイトルは『潮騒』

海が綺麗。
    ずっと変わらないでほしい、沖縄の海です。

タイマー撮影の為の台が置いてありました。
    気が利きますね!

だんだん明るくなってきました。

海に空の色が映ってとっても美しい。

刻々と変わっていく空の色。
    三日月の形をしたビーチのおかげでホテル以外の景色が見えないので
    ここだけの空間を創り上げています。
    このホテルの最大の魅力ではないでしょうか。
    大げさにいうならホテルだけの離島のような感じ。
    夏にくるならまたムーンビーチが良いな。

木にぶら下がるコウモリ発見。

太陽が見え始めました。
    いまこうして写真を見ていてもドキドキするくらいときめくホテルです。
    久しぶりに沖縄病を発症しています。

今回は飛行機の空きがなく早めのチェックアウトなので
    最終日はお部屋で朝食をいただきます。前日にラウンジで朝食の予約をしたのはこの為です。
    3種類の中から選べます。

係の方がとっても丁寧にセッティングしてくださいます。

夫は和定食。
    子供達はヘルシーブレックファースト。

私はアメリカンブレックファースト。
    家族の分もパンをつけてくださったようです。
    パンが好きな子供達が大喜びでした。

私はせっかくなのでベランダでいただきまーす♪
    雑誌に載ってる写真みたい!
    部屋がごちゃごちゃするのが嫌でルームサービスはあまり頼まないのですが、今回はお部屋で正解でした。

10:30までにレンタカーを返却するので余裕を持って9時にチェックアウト。

名残惜しいけどさよなら!
    絶対また来ます!
    夫はなぜこんなにも私が気に入ったのかわからないようです。
    なぜなら夫は暑がりだから…。

レンタカーを返却し那覇空港へ。
    道のりはスムーズでした。
    12:05羽田行きにのります。

こちらはANAのカウンター。
    連休の最終日なので人が多かった。
    JALはこの3倍くらい混雑していました。

荷物を預けたら《ポークたまごおにぎり》でおにぎりを買います。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

私はゴーヤの天ぷらが一番好き!

時間があるのでラウンジで休憩。
    ラウンジも混雑していました。
    今回最後のビールをいただきます。
    飛行機に乗る前はアルコールはあまり飲まないようにしているのですが、ラウンジに寄る時間があるとつい…

飛行機が見えるので息子はご機嫌。

息子は「ジャルだ!ジャルにのりたい!」とずっと言っておりました。

しかしやはり我が家はANAで帰ります。
    10分ほど遅れて離陸。
    次の日は普通に学校と幼稚園だったので早めの飛行機で体力的には楽でした。
    今回はこれ以降の便が満席で仕方なくこの時間になりましたが、翌日が平日の場合はこの時間で帰るのもいいかもしれません。

食べたい物も食べ、海は綺麗でホテルは雰囲気が最高で終始トキメキっぱなしでした!

過ごしやすいのは新しめの綺麗で大きいホテルだと思います。
    ホテルムーンビーチは古いホテルなのですがそれ以上に魅力があります。
    開放感が凄い!どこよりも南国リゾートを感じられる!非日常に浸れる。
    なんとなく安心する。くつろげる。
    価格帯も恩納村ではリーズナブルで本当に満足な旅行となりました。