2019/04/30 - 2019/05/02
しんさん
2019/04/30
シンガポールを3泊4日の旅。グルメ記にまとめました。
アラブ・ストリートのサルタン・モスクの近くの「パークビュー スクエア」施設内にあるお店「アトラス」です。
やはり、観光・入店した際の目玉は、店内のカウンターにある「1000本以上のジンのタワー」です。写真のとおりの凄さです。 -
ジンタワーの下は、カクテルカウンターになってます。クラシックなムードが出ていてカッコいい。
店内の王道のアトラスマティーニ$25を注文。
アルコール度数があるので、ちびちび飲み、味を楽しみながら、お店のジンタワー、天井から壁までの彫刻のデザインを目で楽しみながら、長い時間くつろげます。
お通しは、カラメルポップコーンが出て、お酒に合います。 -
ベイエリアにある、フードコート「ラオパサ」で夕方。
フードコートの中です。
フードコートの中は、夜遅い時間帯ですが、活気に溢れてます。
中華料理の屋台でヌードルを注文。
客引きに乗せられて、サテーの盛り合わせを注文。
美味しかったけど、地元の物価よりも高値で買わされました。 -
中華料理の屋台でヌードル料理を注文。
具は白身魚のフライがベース。あっさりしていてほどよくピリ辛で美味しい。 -
続いて、翌日昼にオーチャードを散策。地下鉄オーチャード駅からイオンのビルに入りました。
オーチャードのアイオンのビルにある、紅茶のお店「1872 Clipper Tea」に入りました。
紅茶のお店「1872 Clipper Tea」の中です。
お土産で紅茶を買うだけでなく、カフェも楽しめます。 -
紅茶のお店「1872 Clipper Tea」の店内です。
「シンガポールスリングティー」を注文。
色々とフルーツが入ったアイスティー、甘酸っぱく美味しい。 -
続いて、オーチャードにある、「パラゴン」の中を散策。
オーチャードの「パラゴン」のビルにある、お店「スープレストラン」に入りました。
ドリンクは黒ウーロン茶を注文。お通しに、中華料理らしくピーナッツが出て来ました。
薬膳のコラーゲンスープです。ヘルシーで美味しそう。
有名なジンジャーチキンです。肉がプリプリで、生姜のソースが独特であっさりしていて美味しいです。レタスに肉をくるんで食べます。
薬膳のチャーハン、「オリーブライス」です。これも美味しい。
チャイナタウンで夕食。
「パーム・ビーチ」というお店に入りました。 -
テーブルからは、マリーナ・ベイ・サンズのナイトショーが鑑賞できます。
先ずは、氷入りグラスでシンガポールの「タイガービール」を堪能。
今回注文したメニューの品々です。二人分で注文したつもりですが、お得で結構なボリュームです。メインのカニ料理「チリクラブ」にセットで写真のような揚げパンも付いてきました。
「空心菜の炒め」です。歯応えがいい野菜の上にシャキシャキパリパリ感の海藻と煮干がかかっていて美味しいです。隣のガーリック炒めも美味しい。
春雨とキノコと野菜の炒めもの料理もサイドメニューで注文。
メイン料理の「チリクラブ」です。
実がびっしりと入っており、食感がプリプリで美味しい。ピリ辛のチリソースで絡めて味わうのが美味です。
食べるのにひたすら夢中に。食べきるのに結構時間がかかりました。十分満足できるメニューです。
海外の旅
前の旅行記
シンガポールのリゾートホテル「ザ フラートン ベイ ホテル」をリポート。
次の旅行記
贅沢な一時。シンガポールのベイの周りを早朝ランニング。
2019/05/01~
シンガポール
ハワイ オアフ島のビーチ巡り旅を取りまとめました。
2018/12/12~
オアフ島
ハワイを年末に滞在しました。
2018/12/23~
オアフ島
シンガポール旅行にてビジネスクラスで航空機内とラウンジを堪能。
2019/04/29~
シンガポール
シンガポールの絶景を堪能。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにて。
シンガポール
シンガポールを3泊4日の旅。グルメ記に。
シンガポール
贅沢な一時。シンガポールのベイの周りを早朝ランニング。
2019/05/01~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 海外の旅