2019/04/30 - 2019/04/30
しんさん
2019/04/30
ガーデンズラプソディー
シンガポールの絶景を堪能し、その感動を旅行期で紹介します。「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」にて。「OCBCガーデン・ラプソディ」を鑑賞。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに入りました。市街地の景色から一変して、豊かな緑の景色が見られます。遠くに見える人工のツリーが近未来的です。
でっかい人工のツリーのジャングルです。シュールです。
人工ツリーと歩行客を並べると、スケールのでかさに驚きです。
「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」のジャングルの景色です。
夕焼け時のガーデンズ・バイ・ザ・ベイの風景です。これも味のある風景が撮れました。
空がどんどん暗くなっていくと、人工のツリーが少しずつライトアップしてきます。
空はこれ程暗くはなっていないですが、人工のツリーのライトアップが鮮やかなに強くなってます。
ツリーの幹も鮮やかな光ってます。ここまで来るとSFの世界のようで素晴らしいです。ナイトショー「OCBCガーデン・ラプソディ」の19時まで更に待ちます。
「OCBCガーデン・ラプソディ」を観に、大勢の観光客が場所取りをし出しています。
「OCBCガーデン・ラプソディ」が始まりました。
次にツリーが燃えるような「赤色」に。
次は、怪しげな紫色に光りだしてます。
一帯一色ではなくカラフルに光ってます。緑の森にカラフルな花が咲いているようです。
更に、これ見よがしに細々と虹色のようにカラフルに光り出しました。キレイです。
次は音楽♪に合わせて点での赤紫色に控えめに光ってます。
色々ライトアップのバリエーションがあります。 -
次は青と紫を基調としたライトアップです。SFっぽいです。
これも凄い。紫色明るくライトアップしてます。
次は、木の頭と通路等が青色に、木の幹が緑色の組み合わせにライトアップ。
紫色と橙色の点でのライトアップに。
ツリーの頭が赤色と青紫色に仄かに光り、音楽の内容に合わせての演出が凝ってます。
先程の紫色のライトアップとは、また違う演出です。
微妙な色使いとコントロールの精密さに感激。 -
これもキレイです。辺りを真っ暗に光を落として、蛍のような点での青色と赤色の点灯での演出です。
再び、赤色、ピンク色、白色、水色とグラデーションの色使いが見事です。
また、当たり真っ暗に、点灯の赤色、ピンク色、紫色、青色、緑色のグラデーションのライトアップに切り替わりました。お見事です。
「ガーデン・ラプソディー」が終了し、通常のライトアップに戻りました。
帰り際に、最後にガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景を撮影。遠くの観覧車とスタジアムのライトアップとセットで見事です。
海外の旅
前の旅行記
シンガポール旅行にてビジネスクラスで航空機内とラウンジを堪能。
2019/04/29~
次の旅行記
シンガポールのリゾートホテル「ザ フラートン ベイ ホテル」をリポート。
シンガポール
ハワイ オアフ島のビーチ巡り旅を取りまとめました。
2018/12/12~
オアフ島
ハワイを年末に滞在しました。
2018/12/23~
オアフ島
2019/04/29~
シンガポール
シンガポールの絶景を堪能。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにて。
シンガポール
シンガポールを3泊4日の旅。グルメ記に。
シンガポール
贅沢な一時。シンガポールのベイの周りを早朝ランニング。
2019/05/01~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~