2019/04/30 - 2019/05/01
しんさん
シンガポールのリゾートホテル「ザ フラートン ベイ ホテル」をリポート。
ホテルにチェックイン。フロントロビーです。
クッション等の家具、壁の絵画等、高級感がでてます。
ここの空間だけでも長くくつろぎたくなります。
テーブルに置いてある「ホテルの写真集」をながめると、この先のゴージャスさに期待できます。 -
先ほどのロビーに続く、ホテルのレストランの一つです。照明のデザインが良い。
客室です。外の夜景が最高。
ホテル客室から見える絶景です。「マリーナ・ベイ・サンズ」のライトアップがキレイ。
ホテル客室です。広くて豪華で、高級感があります。あらゆる面から反射して自分の姿が映ります
客室の浴室です。テレビ付きです。
屋上に登ると、プールとレストランバーがあり、すごく華やかです。びっくり。
屋上からジムに繋がっています。屋上からのシンガポールの景色を眺めながらトレーニングは最高。
翌朝、ホテルからの見える日の出の景色です。
ホテルのレストランで朝食ビュッフェです。レストラン内は朝の明かりが入り気持ち良いです。
ホテルのレストランないです。カウンターがカッコいい。
朝食ビュッフェの料理です。
料理を一通り盛り付けました。
バクテーがシンガポールらしい。 (奥右の皿)
玉子料理のオーダーに茶碗のような調理のサービスもありました。(手前右の皿)
料理の品はまだまだあります。 -
南国のフルーツ、スムージーでスイーツ。
朝食後に、ホテルの屋上プールでリゾート気分を満喫。
屋上プールとシンガポールの高層ビルの風景が近未来的で、景色が良い。
プールの水面すれすれから景色を撮影。
屋上レストランのテラス席です。リゾート感出てます。
ホテルのロビーです。ここだけでもくつろげます。
ホテルの売店です。マスコットキャラのクマのぬいぐるみが色々あります。
昼は、ホテル内のラウンジを利用。カウンターがカッコいい。
セルフサービスで、揚げ春巻きや、スコーン等頂けます。
ラウンジ内です。外の景色が素晴らしい。
ホテルのラウンジでアフタヌーンティーを堪能。
色とりどり。 -
アフタヌーンティーの他、先ほどのセルフサービスのメニューも堪能。
アフタヌーンティーのトレイから料理を取り出して見ました。
客室のターンダウンの際に、ルームサービスでチョコレートが置かれてました。サービス良し。
ホテル客室で夜景を眺めていると、「マリーナ・ベイ・サンズ」のナイトショーが始まりました。
ナイトショーをよく見ると、花びらをモチーフにした中央の建物にプロモーションマッピングが演じられてます。客室で感動。
このように、GWに2泊3日「ザ フラートン ベイ ホテル」を楽しみました。
海外の旅
前の旅行記
シンガポールの絶景を堪能。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにて。
次の旅行記
シンガポールを3泊4日の旅。グルメ記に。
シンガポール
ハワイ オアフ島のビーチ巡り旅を取りまとめました。
2018/12/12~
オアフ島
ハワイを年末に滞在しました。
2018/12/23~
オアフ島
シンガポール旅行にてビジネスクラスで航空機内とラウンジを堪能。
2019/04/29~
シンガポール
シンガポールの絶景を堪能。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにて。
シンガポール
シンガポールを3泊4日の旅。グルメ記に。
シンガポール
贅沢な一時。シンガポールのベイの周りを早朝ランニング。
2019/05/01~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 海外の旅