オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

しん

しんさん

2018/12/12

ハワイ オアフ島のビーチ巡り旅を取りまとめました。

「ワイキキビーチ」の「ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート」前の風景です。

「アラモアナ・ビーチ」の夕方の風景です。

「アラモアナ・ビーチ」の夕方の海の風景です。

バスの中から眺める景色です。

海がキレイ。気持ち良さそう。波もあります。

「ハロナ」の風景です。
    景色の奥に見えるのが「サンディ・ビーチパーク」です。
    ・ハロナ ブロウホール、ワイマナロ ビーチ パークから近くにあるビーチパークです。
    ・波が大きくて激しいビーチで、サーファー等が好みそうなスポットです。サーファーが波に乗って「すいーっ」と気持ち良く楽しんでいました。ここもまた海の景色が絶景です。
    ・一方、陸側は広い広場になっており景色には迫力あるココー・ヘッドが眺められます。

「ハロナ ブロウ ホール」の風景です。潮吹き穴のスポットです。
    ・サンディービーチ パークの近くにある観光スポットです。
    ・荒い波が岩に打ちつけると岩の表面から潮が激しく高圧の蒸気のように吹き出すのが、はっきり見れます。岩の地盤と表面が穴で繋がっているためらしいですが、不思議な現象が見ることができます。

「ハロナ ビーチ コーヴ」の風景です。

「サンディ ビーチ パーク」の風景です。

「ワイナマロ ビーチ パーク」の風景です。

・全米で人気ナンバーワンになったことのある有名なビーチです。
    ・ビーチは大変広く、ワイキキのリゾートビーチのような人が多くはないので、波の高い海を大胆にマリンスポーツを堪能できると思います。海の色も水色で澄んでいてキレイです。
    ・また、ビーチの公園はキャンプ場のように広く駐車スペースもあり、マリンスポーツだけでなく、バーベキュー等のレジャーも楽しめそうです。

「ワイマナロ ビーチ パーク」の風景です。

「ワイキキビーチ」の「ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート」前の夕方の風景です。

「ワイキキビーチ」の「マイタイ・バー」からの夕方の風景です。

「ワイキキビーチ」の「シェラトン ホテル」からの朝方の風景です。

「ワイキキビーチ」の海側から撮影したの風景です。

「ワイキキビーチ」の海側から撮影したの風景です。

「ワイキキウォール」の夜景です。

「ワイキキウォール」の夜景です。

ワイキキビーチ「ガヴェヘヴェヘ」近傍の風景です。

「ガヴェヘヴェヘ」の風景です。桟橋の左側に、湧水が出ているというスポットです。

「ガヴェヘヴェヘ」の風景です。海側から撮影した風景です。

「フォート・デルッシ公園」 側のビーチです。

「フォート・デルッシ公園」 側のビーチです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る