オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのオワフ島を年末に3泊4日滞在しました。<br />滞在記にまとめましたのでご覧下さい。

ハワイを年末に滞在しました。

2018/12/23 - 2018/12/26

旅行記グループ 海外の旅

しん

しんさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/23

ハワイのオワフ島を年末に3泊4日滞在しました。
滞在記にまとめましたのでご覧下さい。

ハワイ滞在初日。
    「アラモアナショッピングセンター」のフードコードでランチ。

ハワイ料理のお店「ポイ ボウル」を発見。せっかくなので、食べたことのないものに挑戦。

メニューでの名前が「スペシャル セット」。

メインが豚肉を食べやすく切り裂いた料理。

紫色のペースト状の美味しそうな料理が、何とタロ芋の「ポイ」という、お店の名前そのものの料理です。意外な味わいにビックリ!でも「イモだから」と割りきって食べれば怖くない。

貴重な経験でした。

夜は「アイホップ レストラン」で夕食。

「アイホップ レストラン」で、

パンケーキにエッグベネディクトが入ったメニューを注文。

そしたら、ホットケーキがおまけでセットに。

凄いボリューム。

「アイホップ レストラン」にて。

パンケーキの中は、エッグベネディクト、ミニハンバーグにチーズ、ベーコンが入って、美味しい。

「アイホップ レストラン」にて。

パンケーキには、お店オリジナルのシロップ4種をお好みでかけて食べると、色々と味わえます。

翌朝の朝食は、ハワイでは有名な、「カメハメハ ベーカリー」を利用。

「カメハメハ ベーカリー」にて。お店のメニューは主に甘い菓子パンです。
    種類も豊富。甘そう。

「カメハメハ ベーカリー」のメジャーなメニューの揚げパンです。

表面はパリパリの食感で色は黒っぽく、中はフワフワの食感で色は紫色で、これは独特でとても美味しい。

ハワイ有名店の「ブーツ & キモズ 」地元の料理を昼食で味わいました。

パンケーキが有名ですが、ここは名物のオムレツを注文。

約20ドル。テイクアウトしました。

オムレツの中は、シーフードのホワイトソースで具だくさん♪

結構なボリュームなので二人でシェアもあり。

カイルアまで行きました。

カルイアのショッピングセンターにある、スムージーのお店「ジャンバ ジュース」です。

散策の休憩に利用。

目の前で新鮮な果物と野菜をスムージーにしてくれます。

濃厚そうでさっぱりした味わいで美味しい♪

ビーチでリゾート気分を味わいたく、「マイタイ
    バー」を利用。

「ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ」にある、ホテルとビーチの景色が最高な老舗のバーです。

メジャーなドリンクメニューは、お店の名前のとおり「ロイヤルマイタイ」と「ラバラバ」です。アルコールドリンクは14ドルから。

甘く程よく度数のあるカクテルを飲みながらムードを楽しめます。

「マイタイ バー」のカクテルを飲みながら、カラマリをお摘まみに。

「マイタイ バー」の外観です。

甘く程よく度数のあるカクテルを飲みながら、夕焼けのビーチサイドバーの雰囲気を味わってみましょう。

この日の夕食に「クラッキン キッチン」を利用。

ワイキキ中心部にある、豪快なシーフード料理が食べられるレストランです。

「クラッキン キッチン」の、代表的な料理を注文。

レッド、ブラック、ホワイトの3種類のソースでそれぞれマリネしたズアイガニ、エビ、ムール貝、厚切りハム等を、皿ではなく食卓に広げ、それを食器を使わず手づかみ(手袋して)で食べるというものです。

味は食材がスパイス、ガーリックが効いていて美味しいです。

分量は一つ3人前程もあって85ドルです。

「クラッキン キッチン」でハワイのビールを注文。

ハワイではビールのジョッキが何かの瓶を加工したデザインでワイルド。

「クラッキン キッチン」で三色のソースの豪快な魚介類料理を食べながら、口直しに「ガーリックライス」を注文。

ガーリックが効いて美味しい♪

翌朝、朝食に「サーフ ラナイ」を利用。

「ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ」にあるレストランです。

「サーフ ラナイ」を朝食で利用すると、メインディッシュにビュッフェが堪能できます。

メインディッシュで有名なのは、ピンク色のパンケーキです。クリームとシロップで美味しく味わえます。

ビュッフェはパン、野菜、果物などがそろってます。ご飯、味噌汁の和食もあります。

ここでしっかりと野菜、果物を取りました。

「サーフ ラナイ」の朝食のメインディッシュで有名な、鮮やかなピンク色のパンケーキです。

クリームとシロップで美味しく味わえます♪

• 昼食に「チャンピオンズ ステーキ &amp; シーフード 」を利用。<br /><br />ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるステーキのお店です。<br /><br />でっかいサイズのステーキが比較的に<br />約13ドル安いお値段でライス、サラダ付きで食べられます。<br /><br /><br /><br />

昼食に「チャンピオンズ ステーキ & シーフード 」を利用。

でっかいサイズのステーキが比較的に
    約13ドル安いお値段でライス、サラダ付きで食べられます。

• 「チャンピオンズ ステーキ &amp; シーフード 」で約20ドルでダブルステーキセットを注文しました。<br /><br />そのでっかいサイズのステーキが2枚のセットで大変ボリュームがありました。肉の質も味は美味しく申し分なく、ソースはあっさりのおろしポン酢風で優しい味わいでした。<br /><br />他にはステーキとガーリックシュリンプとの組合わせも有ります。

「チャンピオンズ ステーキ & シーフード 」で約20ドルでダブルステーキセットを注文しました。

夕食に「ジーニアス ラウンジ 」を利用。

ワイキキ中心部にあるハワイの地元料理と日本人向けの料理が食べられる居酒屋です。

「ジーニアス ラウンジ」のメニュー表です。

料理の種類が大変充実してます。どれも美味しそう。

お値段も比較的に安めです。

「ジーニアス ラウンジ」のドリンクメニューです。

ハワイビールのパイナップル マナ(7ドル)と料理が大変合って美味しかったです。

「ジーニアス ラウンジ」のドリンクメニュー表です。ビールにカクテルに種類が豊富です。

「ジーニアス ラウンジ」のテラス席です。

ハワイの街中のムードを味わえます。

「ジーニアス ラウンジ」のメニューです。

サイドメニューに、表面を軽く焼いた厚切りマグロのサラダ(18ドル)を堪能。

「ジーニアス ラウンジ」のメニューです。

ハワイの地元料理の、マグロポキ(11ドル)というスパイスの効いたマグロ丼を注文。

「ジーニアス ラウンジ」のメニューです。

「エビとキノコのアヒージョ」(14ドル)を堪能。

エビとキノコに、ガーリックとトマトの風味が油に染み付いて、美味しい♪

「ジーニアス ラウンジ」のお得なコースメニューです。

利用はしませんでしたが、これだけの沢山の料理を1ドリンクとチップ込み50ドルで味わえます。

ボリュームある料理を食べ続けてたので、胃腸を休ませるために、あっさりめの朝食をとりたく、

「アイランド ヴィンテージ コーヒー 」を利用。ロイヤルハワイアンセンターにあるカフェです。

朝食に利用しました。このお店の主要なメニューはアサイボールです。
    ・甘酸っぱいアサイボールとコクのある100%コナコーヒーを堪能しました。
    ・アサイボールは大きいマグカップにオーガニックなアサイのオリジナルメニューを注文しました。

「アイランド ヴィンテージ コーヒー 」のお店の主要なメニューはアサイボールです。

「アイランド ヴィンテージ コーヒー 」のお店の主要なメニューであるアサイボールです。

帰りの航空機は、ハワイアン航空を利用。

機内食です。エコノミー席でしたが料理は結構いけます。

ドリンクはハワイのビールを楽しめます。

ハワイアン航空の機内食(軽食)です。

サンドイッチはボリュームと鮮度がありました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る