ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間のサファリでたくさんの動物を見ることができました。<br />雨季がずれ込んで草が青々としてる→草食動物がたくさん→肉食動物もいる、ということでかなりたくさんの動物に遭遇。<br />地面を歩くヒョウまで見られ大満足です。

6月(雨季)のマサイマラ その8草原の日の出

2019/06/09 - 2019/06/15

旅行記グループ 6月のケニアマサイマラ

ぴあんさん

2日間のサファリでたくさんの動物を見ることができました。
地面を歩くヒョウまで見られ大満足です。

サファリ2日目の強かった日差しがだいぶ和らいできました
    雲の間から射す日差しが線になっていました

サファリを終えてホテルに帰る途中
    地平線に六頭のキリンが列になって歩いていました

雄大な自然と、夕方と夜の境目の、とても曖昧な色合いのなか、キリンのシルエットが6つ。。
    とても印象的でした

サファリを全て終え
    最後の夜です

ビュッフェで取り放題
    お腹いっぱい食べました

ミュージシャンがハクナマタタという、スワヒリ語の陽気な歌を演奏してくれてました

次の日はお昼頃ナイロビに着くために、早朝出発です。

部屋に帰ってから、荷造りを終えた私達。

たくさんの動物たちとに出会わせてくれた、ガイド兼ドライバーのチャールズさんに、拙い英語での手紙を書きました。
    手紙と一緒に、日本から持ってきたお菓子を、チャールズさんのお子さんたちに、とキレイ目な袋に詰めました。

こんなにお世話になるとわかっていたら、もう少しちゃんとしたものを用意してきたのに、、

~~~~~~~~~~
    次の日の朝は、日の出の前にロッジを出発

ロッジはマサイマラの中にあるので、ゲートを出る前はまだ動物たちのいる草原です

地平線から昇る太陽です

バルーンに乗って、上から動物たちを見るバルーンサファリを見かけました

薄暗いうちから、ヌーやシマウマはもう草を食べていました

そこへ一頭のキリン

キリンは背が高いから目立ちます

草原はヌーもシマウマもキリンもインパラも、、
    草食動物はまぜこぜになっています

ヌーの群れの中にシマウマが一頭だけいたり

それが自然の姿なんですよね

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 614円/日~

ケニアの料金プランを見る