エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月5日(日)7年ぶりで4度目のErfurt エアフルト♪5泊します☆<br />お気に入りだったIBBホテルは名前が変わってしまって・・・そして予約が出来ない状況。なので、今回はドリントホテルに5泊お世話になりました。Erfurt エアフルトの街はチューリンゲン地方で最も大きな街のようです。<br />表紙のフォトは Dom 大聖堂とSeverikirche ゼヴェリ教会です。Webの情報ですと、1808年にゲートとナポレオンはこの街で出会っているそうです。<br /><br /><移動方法>ICE 一等席 ジャーマンレイルパス使用<br />08:43 Mainz発<br />11:38 Erfurt着 乗換なしで楽ちんでした!(^^)!<br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Erfurt エアフルトPart1 Dom und Kirche 大聖堂と教会♪)

2019/05/05 - 2019/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>ICE 一等席 ジャーマンレイルパス使用
08:43 Mainz発

徒歩

Mainz マインツ駅から1本で行ける列車に乗り込みますぅ☆

へへへ♪
    駅で購入したかぼちゃの種のブレーツェル♪

そしてそして♪
    白アスパラガスのピザ♪

サラミピザ!(^^)!

列車の中で朝食を!(^^)!
    テーブルが賑やかになりました♪

フルーツもゲットしたので♪

これだけ入って500円弱です♪

さて♪さて♪

頂きましょう!(^^)!

ドイツの東側は菜の花畑が多いです♪

とても綺麗!(^^)!

朝食を食べながらこういう風景を見られるのは最高です♪

たくさん♪
    たくさん♪
    フォトを撮ってしまいます。

車窓からでもこのぐらい綺麗に撮れるので♪

間近で撮るともっと綺麗なんでしょうね♪

Mainz マインツから約3時間弱でErfurt エアフルトに到着♪
    楽しい列車の旅でした!(^^)!

Erfurt エアフルト駅!(^^)!
    久しぶり♪

なんか綺麗になってる?

7年ぶりなので違うわぁ。

わくわくしてきちゃった!(^^)!

Erfurt エアフルトの駅構内!(^^)!

Erfurt エアフルト駅前♪
    そうそう☆
    こんな感じ、こんな感じ♪

Erfurt エアフルト 久しぶりでテンション上がるよね♪

キョロキョロしちゃうね♪

Erfurt エアフルト駅♪
    建物の高さはそんなにないけど、大きいよねぇ☆

Erfurt エアフルト!(^^)!

観光案内所にお邪魔してみることに♪

なんか、展示室みたいものあるけど。

それでは、ホテルに向かう事に♪

せっかくなので、トラムに乗ってみる事に♪

こっちだね♪
    どれに乗ればホテルに近いかな?

1日券をゲット♪

これだと大聖堂の方まで行くね☆

これも大丈夫だね♪

これが一番ホテルの近くまで行くね♪

これも行けるね♪

これも大丈夫だぁ♪
    意外と乗れるトラムが多くて良かった♪

トラムとバスの路線図!(^^)!

トラムに乗車しました♪
    揺れますぅ☆
    特にカーブにはお気を付け下さい♪

へへへ!(^^)!

ふむふむ!(^^)!

トラムの広告!(^^)!

大聖堂の少し先に停車しました。

ドーム広場!(^^)!
    久々♪

ドーム広場を背に!(^^)!

ゆっくり広場を観たいのですが、荷物があるので・・・

取り急ぎ、ホテルに向かう事に♪

くぅ~!(^^)!ここから見える風景が好きなのですぅ☆

後でゆっくり来ますね!(^^)!

思わず、連写!(^^)!

トラムとコラボ!(^^)!

大聖堂の横を通ることになりそう♪

ドーム通り♪こっちの道に来た事がなかったので嬉しい♪

ドーム通り♪振り向いてパチリ!(^^)!

トラムが来た!(^^)!

素敵な風景を目にする事が出来て嬉しい♪

毛糸が巻かれている♪
    可愛い♪

あの先はどこに行けるのかなぁ。

ホテルはまだかなぁ!(^^)!

ピンク色の壁が可愛かったりするのです。

おぉおぉ!!!
    アンペルマンだぁ♪

そうだよねぇ☆
    Erfurt エアフルトは東よりだもんね♪

アンペルマン♪可愛いなぁ!(^^)!

荷物を持ちながらてくてく♪

通ったことのない道や行ったことのないところへ行くと遠く感じられる。

今回5泊お世話になるドリントホテル♪

ドリントホテルに到着!(^^)!

おぉお~♪
    吹き抜け♪
    そして私の一番苦手なエレベーター(*_*)

フロントはこんな感じです。
    英語が少し通じない若いフロントの御姉さん。

ドリントホテル前はシアターがあります♪

裏側から大聖堂方面に向かいます♪

地図を確認しながら♪

ゲーラ小川があります。

緑があるだけで空気が美味しく感じられる。
    この続きはPart2にて♪

• Reisさん 2019/07/06 19:10:38
    エアフルト
    ご無沙汰してます。エアフルトは私も数年前に行ったので写真を拝見して懐かしく思っています。大聖堂の近くのアパートに3泊したのですが、こちらの旅行記にそのアパートがわずかに映っていたりしてうれしくなりました。「あの先はどこに行けるのかなぁ。」のコメントがある写真なんですが。
    いつも楽しい旅行記をありがとうございます。これからも旅を楽しんでください。旅行記を楽しみにしています。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/07/08 06:32:11
    RE: reisさんへ!(^^)!エアフルト
    お久しぶりです♪
    嬉しい書き込みありがとうございます。

>大聖堂の近くのアパートに3泊したのですが、こちらの旅行記にそのアパートがわずかに>映っていたりしてうれしくなりました。「
    わおぉ〜♪そうだったんんですねぇ!(^^)!
    あの辺り、雰囲気がとても良いですよね♪

> いつも楽しい旅行記をありがとうございます。これからも旅を楽しんでください。旅行記>を楽しみにしています。
    reisさん♪ありがとうございます。
    後程、reisさんのページにお邪魔させて頂きます♪
    今日も一日、reisさんに素敵な事がたっぷりありますように!(^^)!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る